-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 4972
Комментариев: 27
Написано: 5001


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени.

kokmatroskin

Рецепт приготовления "Суфле из печени"

Вариант I: Размоpозить печенку, измельчить в мясоpубке. Добавить в получившуюся жижу сливочное pазмягченное масло, два яйца, пеpец молотый, соль, немножко муки и взбить миксеpом. Затем смазать сковоpоду маслом, посыпать сухаpями или мукой, вылить в неё полученную массу и поместить в духовой шкаф. Готовность суфле из печени опpеделять визуально. Блюдо получается вкусным и нежным.


Вариант II: Измельчить печень в мясорубке, с вымоченной в молоке булкой, мелко нарезать лук и пожарить на сливочном масле, взбить белки в пену. Все перемешать (желательно миксером), по вкусу посолить, залить в глубокую сковородку, неплотно прикрыть крышкой (это важно!) и поместить в очень горячий духовой шкаф на сорок минут. Готовность проверять, как у бисквита- при помощи спички. Готовое суфле употреблять со сметаной.


Перечень продуктов для приготовления "Суфле из печени"


Вариант I: печень - 1 кг., масло - 100 гp., муки немного, яйца - 2, пеpец молотый, соль.


Вариант II: печень - 0,5 кг., лук - 1 средняя луковица, булка - 2 куска, молоко - 1 стакан, яйца - 2.

----------------------------------------------------------------------



Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":

Часть 1 - Амурские пельмени
Часть 2 - Суфле из печени.


Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-голландски

В оригинале, в этом простом рецепте используется готовая смесь специй и особые сухарики, но все можно приспособить под привычные ингредиенты...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ViVat-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.



Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.



И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.




Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..




ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - БЛОГ http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-цветок-МК

Превью DSC_0755 (320x214, 32Kb)Превью DSC_0762 (320x214, 32Kb)Превью DSC_0753 (320x214, 30Kb)Превью DSC_0750 (320x214, 28Kb)Превью DSC_0752 (320x214, 25Kb)Превью DSC_0756 (320x214, 12Kb)Превью DSC_0757 (320x214, 12Kb)Превью DSC_0754 (320x214, 19Kb)Превью DSC_0758 (320x214, 20Kb)Превью DSC_0760 (320x214, 21Kb)Превью DSC_0764 (320x214, 10Kb)Превью DSC_0761 (320x214, 27Kb)Превью DSC_0767watermark (320x214, 23Kb)
Рубрики:  Шитье/шитье- подушки
МАСТЕР-КЛАССЫ

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Borduurblad" № 6 2005 (вышивка крестом)


Скачать здесь

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДУШКИ-КОВРИКИ крючком... мастер-класс... ОЧЕНЬ красиво...

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание- узоры

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне с любовью - 2

Идеи для будущих работ
75 (450x600, 169Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье/шитье- шторы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для крючков. Мастер-класс + выкройка

Автор:  Романа

Мастер-класс здесь: http://www.nmcrafts.in/2012/03/blog-post_17.html

 

Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету: добавляем необычный ламбрекен. МК

http://knitly.com/15296

Мы вам предлагаем  сделать этот ламбрекен накануне летних месяцев, когда солнце будет светить в ваши окна целый день. Для этого лишь понадобится самый обычный  картон, тесьма и красивая кисть.

От себя добавлю Иримед: "Ламбрекен – это отделка в виде оборки, такое украшение из ткани вешают перед занавеской (шторой, тюлем). Ламбрекен – это завершающий штрих в оформлении окна.

Он призван выполнять две задачи.
Первая задача, заключается в декоративном украшение окна.
Вторая задача носит практический характер и заключается в том, чтобы скрыть рельс карниза и верхнюю часть занавески, с его помощью можно визуально изменить пропорции окна и зрительно сделать окно уже или, наоборот, шире.

Различают следующие виды ламбрекенов: мягкий или фигурный ламбрекен (состоящий из различных декоративных элементов), жесткий или прямой ламбрекен (бандо) и, комбинированный ламбрекен (сочетание бандо с мягким ламбрекеном).
Ламбрекен призван добавить окну изысканности и роскоши, и сделать дизайн окна более завершенным." 

отсюда

Из картона вырежьте прямоугольник, который будет соответствовать вашему размеру окна + по 3 см с каждой стороны на сгиб. Округлой формой (в нашем случае это был пластиковый тазик) с нижней части сделайте три закругления. Вырежьте их канцелярским ножом.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/шитье- шторы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить ламбрекен своими руками. МК + выкройка

Красивые шторы на окнах во многом определяют внешний вид комнаты. Безусловно, у всех разное понятие красоты. Но все же вариант классических штор с ламбрекенами нравится многим. Ламбрекен создали с той целью, чтобы можно было скрыть некрасивый карниз. Но современные ламбрекены настолько красивы и изящны, что они выполняют и декоративную роль, украшая наши окна. Готовые шторы с ламбрекенами нам бывают не по карману.

Но задрапировать окно изысканными шторами можно и самому. Достаточно лишь знать, как сшить ламбрекен и присоединить к шторе другие элементы декора. Ламбрекен для штор может быть жестким или мягким. Фактически он представляет собой горизонтальную деталь из ткани, размер которой не превышает 20 процентов высоты оконного проема. В чем отличие жестких и мягких ламбрекенов? Жесткие ламбрекены с внутренней стороны дублируют любым уплотнителем, часто с этой целью используют флизелин. Это позволяет им быть плотными и держать нужную форму, порой, достаточно замысловатую. Такие ламбрекены закрепляют на планку, расположенную перед карнизом. Пошла мода и на использование люверсов для крепления жестких ламбрекенов на карниз.

Мастер-класс здесь: 

http://iskusstvo-krasoti.ru/rukodeliexobbi/kak-sshit-lambreken-svoimi-rukami.html

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 32 - Используем каждый сантиметр: кухонный органайзер. МК
Часть 33 - 15 идей для спальни мечты
Часть 34 - Как сшить ламбрекен своими руками. МК + выкройка
Часть 35 - Подушки в стиле шебби-шик. Коллекция
Часть 36 - Шебби-шик – популярный нынче стиль и техника преображения интерьера
...
Часть 41 - 33 интерьера детских для двоих детей
Часть 42 - Делаем сами ламбрекен "Буфы". Мастер-класс
Часть 43 - Советы профессионалов: как выбрать шторы для кухни
Рубрики:  Шитье/шитье- шторы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА!!!

 M@RFUCH@
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА!!!







СМОТРИМ ЛУЧШИЕ МУЛЬТИКИ!!!















































Рубрики:  Видео/мульфильмы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photoshop CS5. Новые возможности





Photoshop CS5. Новые возможности


Несомненно, что продукция корпорации Adobe Photoshop
уже многие годы удерживает лидирующие позиции
по разработке мультимедийных и графических программ.
"Фотошоп" и "фотошопить" уже стало привычным на слуху
у пользователей интернета и просто любителей
графического дизайна.
Компания Adobe Photoshop постоянно заботится об улучшении своей продукции. Сейчас уже вышел билдовский вариант Photoshop CS6 и тем не менее, работа над Photoshop CS5 всё ещё продолжается.
Photoshop CS5 открывает новые горизонты и возможности для любителей компьютерной графики. Что нового в в последней версии Photoshop CS5 ?

Для этого посмотрите видеокурс "Photoshop CS5. Новые возможности"из 23 уроков от Милы Рогозян.






Смотреть весь курс можно по ссылке: "Photoshop CS5. Новые возможности"
Для просмотра заинтересовавшего Вас урока, кликните по ссылке с его названием.Смотреть уроки по выбору:

1. Введение. Обзор новых возможностей
2. Быстрое и точное извлечение объектов из фона
3. Заливка с учётом содержимого
4. Перемещение объекта на растровом изображении
5. Восстанавливающая кисть "с учётом содержимого"
6. Марионеточная деформация. Часть1. Теория применения
7. Марионеточная деформация. Часть2. Примеры использования
8. Коррекция дисторсии
9. Создание псевдо-HDR
10. Создание HDR изображения с помощью HDR pro
11. HDR pro: Удаление двоения при съёмке движущихся объектов
12. Улучшенное шумоподавление
13. Эффекты: Зернистость и виньетирование
14. Новые возможности управления цветом: Экранная палитра
15. Новые кисти со щетиной с 3D превью
16. Микс-кисть: Смешивание цветов на холсте
17. 3D чеканка: Текст
18. 3D чеканка: Векторный контур
19. 3D чеканка: Изгиб
20. Перетаскиваемый файл образует новый слой
21. Выбор способа вставки скопированного оъекта
22. Подстроить под себя стили слоя
23. Приятные мелочи

У кого ещё вдруг нет программы Adobe Photoshop CS5, то её можете скачать на сайте "Photoshop Planet", кликнув по ссылке: Скачать Adobe Photoshop CS5 Скачать можно частями по 200 Мб.
Подробная инструкция по установке смотрите на сайте.
Для тех, кто хочет ознакомиться с беттой версией Photoshop CS6 и скачать полную работающую версию, перейдите по ссылке на сайт "Photoshop Planet" и скачивайте.
Как установить программу на свой ком подробно расписано на сайте.
Скачать "Adobe® Photoshop® CS6 13.0 Pre Release"
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Сливочное удовольствие"


Ингредиенты:

· Белок яичный — 3 шт
· Сахарная пудра (или сахар) — 150 г
· Маскарпоне — 200 г
· Стружка кокосовая — 40 г

Взбить охлажденные белки в крепкую пену.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой добавить в них сахарную пудру.
Взбивать до образования «твердых пиков».

Безе выложить на смазанный маслом противень при помощи кондитерского шприца или столовой ложки.

Духовку разогреть до 120 градусов и выпекать безе 40 минут.
Затем убавить температуру до 100 градусов и сушить безе еще 40 минут.
Готовое безе охладить.

Готовое безе разломать на мелкие кусочки.
Измельченное безе смешать с охлажденным маскарпоне до образования однородной массы.
Из полученной массы сформировать шарики.
Шарики обвалять в кокосовой стружке и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарная книга

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы очищения печени и желчного пузыря

3925073_narodnyemetodyochishheniyapecheniizhelchnogopuzyrya300x290 (300x290, 31Kb)

Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами.

далее
Рубрики:  Красота И здоровье

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мастер-классы и советы по шитью штор" от Осинки

http://club.osinka.ru/topic-90530?&start=15 

 

СВАГИ
сваги Львицы
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=840
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=705

сваги и косынки (совет Львицы
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=5085
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=5445

выкройка асим. свага Львицы
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=2565
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=3765

чертеж свага
http://club.osinka.ru/topic-1272?&start=3855

Лекало свага от Вишерки
http://club.osinka.ru/topic-91731?p=5760136&sid=4d4eb161559a884d21700000#5760136

сваг от Львицы, принцип палка-батарея
http://club.osinka.ru/topic-30345?p=913986&#913986

пояснение Львицы: чтобы не заворачивалась последняя складка свага
http://club.osinka.ru/topic-30345?&start=45

Сваг с перпендикулярным плечом от Львицы
http://club.osinka.ru/topic-44567?&start=1170

Сваг,переходящий в дэ жабо от Венюша
http://club.osinka.ru/topic-44567?&start=1125

штора-сваг с подхватом от Львицы (схема)
http://club.osinka.ru/topic-30345?p=945183&#945183

Сваг от Ненси
http://club.osinka.ru/topic-30345?p=1405333&#1405333

выкройка свага от Танцы
http://club.osinka.ru/topic-30345?p=1404611&#1404611

Сваг, переходящий в дэ жабо от Юлия Марк
http://club.osinka.ru/topic-44567

Асимметричный сваг от slynn
http://club.osinka.ru/topic-44567?&start=225

Сваги из органзы советы
http://club.osinka.ru/topic-44567?&start=2250&sid=4cfbfdf3559a8887661d0000

Построение свага от Ine$$k@
http://club.osinka.ru/topic-44567?&start=2805&sid=4cfc9bb4559a881d16c60000

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/шитье- шторы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка внешних и внутренних углов.

http://www.thesewing.ru/pg/vneshnie_ugly.htm 

Обработка углов

При обработке углов необходимы не только определенные знания, но и большая аккуратность. Различают углы внешние (более легкие для обработки) и внутренние. Их обрабатывают подкройными деталями. Внутренние углы чаще всего встречаются в декольте, кокетках, кимоно с клиньями и т.д.

Внешние углы

Обработка подогнутым срезом. Край шириной 3—5 мм загибают к изнанке, приутюживают для обозначения линии подгиба, а затем снова отгибают. Для получения четкого угла ткань складывают по биссектрисе лицевой стороной внутрь (рис. 88, а), загибают край на ширину припуска на подгиб (рис. 88, б), приутюживают, обозначая вторую линию подгиба, и снова отгибают.

Теперь загибают треугольничек, через вершину которого проходит линия подгиба (рис. 88, в). Линию сгиба треугольника также приутюживают, треугольничек отгибают, а по обозначенной линии выполняют строчку. На расстоянии 5 мм от строчки треугольничек отрезают (рис. 88, г).

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кофеек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Janome горизонтальный челнок. Уход.Лапки.

Лапка для потайной строчки



Уход за швейной машиной с горизонтальным челноком



 

 

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - Притачивание потайной молнии. Видео
Часть 2 - Как вшить потайную застежку-молнию
...
Часть 17 - Полезные советы
Часть 18 - Делаем кулиску правильно на примере мешочка для хлеба.
Часть 19 - Janome горизонтальный челнок. Уход.Лапки.
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветка сирени - бисероплетение

Мастер класс!!!!
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по бисероплетению для начинающих (+скачать)


1. Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

2. Крепление замков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

3. Цепочка "колечки"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
4. Цепочка "змейка"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
5. Цепочка из наклоненных цветочков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
6. Двойная цепочка с цветочками
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
7. Плотная цепочка и лента
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
8. Цепочка ступенчатая
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
9. Цепочка "квадратики"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
10. Цепочка "сердечки"Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
11. Узкая лента "зигзаг"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
12. Цепочка и лента "усложненный квадрат"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
13. Петельная техника
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
14. Ажурный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
15. Мягкий спиральный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
16. Квадратный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
17. Лента с выступами
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
18. Плетение типа "поднизей"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
19. Цветочек для сетки
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
20. Парная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
21. Воздушная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с бисером...

"Бабочка Махаон или мозаичное плетение"

 Хочу вам представить великолепный мастер класс предоставленный Цветиком 7-цветиком на сайте БИСЕР_ИНФО,

вот ссылка на ее страницу. www.biser.info/user/36993,  к сожалению на сайте тех.работы, и зайти пока реально лишь через сохраненные копии яндекса здесь , а полювоваться великолепной бабочкой можно ниже.
Изображение

Мастер класс
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

 

Сайты на иностранном языке

 
  • Arbre en Perles
    Сайт на французском. Есть описания и схемы.
  • www.tomato-beads.com
    Японский сайт с замечательной галереей.
  • beadedflowers
    Список ссылок на иностранные сайты и галереи

 

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно мое дерево-радуга.

С утра не успела написать. Это дерево плелось долго, несколько месяцев. Обратите внимание, как красиво смотрится непрозрачный, без перламутра бисер. Причем на деревья можно покупать самый дешевый китайский бисер. По существу, было сплетено 7 маленьких деревьев, ставших ветками этого дерева. Ствол я просто аккуратно обматываю проволокой. Благо, на базаре она бывает часто. Вместо горшка покупаем блюдце под горшок и алебастром заливаем. Затем расписываем сверху акриловыми красками. 

Это дерево символично: 7 нот, 7 цветов, 7 чакр... в общем, гармония и цветотерапия тоже подразумевается. Роспись на подставке - это как аура, пространство, порожденное деревом.Оно есть продолжение и дополнение. 

 

Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения в технике макраме. Микромакраме.

Нашла на> блоге модели эту подборку весьма простых в плетении и красивых украшений.
Сколько поводов бывает выглядеть на все 100%, для настоящей женщины таким поводом является каждый новый день.
Посмотрите как украшения могут помочь вам выразить свое настроение, свою сегодняшнюю суть.
Разноцветные бусинки,стразы, камни, нитки.
Подборка изящных хенд-мейд украшений в технике макраме. В некоторых рукодельных журналах, подобные изделия именуют выполненными в технике микромакраме.

еще украшения в технике макраме
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из бисера

Хочу вас познакомить с мастером, который делает игрушки из бисера. Зовут ее Ульяна, живет эта мастерица в Днепропетровске. Вот какие шедевры она творит , это просто сказка...... (все фото взяты из альбома Ульяны на сайте www.biser.info)



 

КРАСОТА
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бисера (МК от Александра Крамаренко)

Да-да, мужчины тоже занимаются бисероплетением)) И розы Александра Крамаренко лично я считаю лучшими по технике исполнения. Они на самом деле выглядят как живые! К великой радости бисероплетов Александр поделился со всеми технологией плетения своих красавиц, за что я ему безмерно благодарна!


Читать далее
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глициния "Сказка странствий"

 (527x699, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленушка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бисера

Преводила для свекрови ( она увлекается бисероплетением цветов) с английског языка несколько мастер-классов. Может кому и здесь пригодится! остальные потом до ума доведу и выложу...

Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много мк по бисеру-основные мк по цветам


 (520x390, 87Kb)

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1355
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера!

 (505x699, 46Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер-плетение

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДУВАНЧИКИ ИЗ БИСЕРА...мастер-класс.

oduvanchik-iz-bisera (700x548, 165Kb)


Бутон одуванчика

Потребуется: 0,5 г зеленого бисера и 12 желтых бисеринок, 1,6 м желтой проволоки.

Возьмите кусок проволоки длиной 40 см, нанижите желтую бисеринку и сложите проволочку пополам. На оба конца нанижите пару желтых бисеринок, а затем — по 8 зеленых бисеринок на каждый конец. Нанижите зеленую бисеринку на один конец проволоки и проденьте через нее второй конец навстречу первому. Проволоку натяните, чтобы все бисеринки придвинулись друг к другу. Нанижите 3 зеленые бисеринки на конец проволоки и придвиньте их к остальному бисеру. Проденьте рабочий конец через 2 первые бисеринки в обратном направлении. Сделайте такой же хвостик на другом конце проволоки (рис. 1, а). Выполните 3 такие детали и соедините их между собой: на конец от одной детали нанижите зеленую бисеринку и проденьте через нее конец от другой детали навстречу первому (рис. 1,6).

oduvanchik-iz-bisera- (700x534, 156Kb)


На проволочке (40 см) сделайте кончик из 3 желтых бисеринок. Одним концом обхватите 3 детали между желтым и зеленым бисером (позиция А на рис. 1, в). Проволоку натяните, соедините оба конца, перекрутив их пару раз. Нанижите на каждый конец по 8 зеленых бисеринок и доделайте четвертую деталь так же, как первые три.
На каждый из восьми концов проволоки нанижите по 3 зеленые бисеринки: нанизали бисер на одну проволочку — кончик загните, чтобы бисеринки не соскользнули, пока вы будете нанизывать бисер на другие проволочки (позиция Б на рис. 1, в). Бисер придвиньте к бутону, а проволоку туго скрутите.

Цветок одуванчика

Потребуется: мелкий бисер – 1 г зеленого, 5 г желтого непрозрачного, 2 г желтого прозрачного, 1,5 м желтой проволоки, 1,65 м зеленой проволоки. Бисер должен иметь достаточно широкие отверстия, чтобы проволока могла пройти через них два раза.

oduvanchik-iz-bisera-1 (700x426, 142Kb)


Серединка одуванчика состоит из 18-20 желтых бисерных палочек. На желтую проволоку длиной 50 см нанижите 5 прозрачных бисеринок и 1 непрозрачную. Проденьте рабочий конец через прозрачный бисер в обратном направлении — это первая палочка. Следующие палочки выполняйте вплотную друг к другу то на одном конце проволоки, то на другом (рис. 1). Соберите все палочки в плотный пучок: сверните рулончиком и скрепите концами проволоки.
Лепестки сделайте из непрозрачного желтого бисера. Для маленьких лепестков возьмите желтую проволочку длиной 40 см и наберите на нее 20 бисеринок (это примерно 2,5 см бисера). Проденьте конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении — получится лепесток (рис. 2, а). Сделайте 9 лепестков, оставляя между ними расстояние около 3 мм (рис. 2, б). Соедините 2 крайних лепестка, слегка скрутив проволоку. Лепестки сплющьте с боков, чтобы они получились узкими. На желтой проволочке длиной 60 см сделайте 12 больших лепестков так же, как маленькие, только для каждого лепестка нанизывайте по 23 бисеринки (3 см бисера).
Из зеленого бисера сделайте чашелистики. На зеленую проволочку (45 см) наберите 8 бисеринок и продвиньте их на середину проволоки. Проденьте конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении — получится чашелистик. Выполните еще по 3 чашелистика на каждом конце проволоки, оставив между ними по 4-5 мм. Немного скрутите концы проволоки (рис. 3).
На большие лепестки положите маленькие, поверх них — серединку, а снизу чашелистики. Соедините их между собой концами проволоки. Все концы желтой проволоки соберите под цветком и скрутите в тугой жгут. Оставьте около 5 мм жгута, а остальное отрежьте.
Для стебля нужны 4 зеленые проволочки по 30 см. Сложите проволочку пополам, навесьте на 2-3 лепестка, а концы опустите вниз между лепестками и чашелистиками. Проволочку натяните, прижав ее к основаниям лепестков. Закрепите таким же образом остальные 3 проволочки. Старайтесь расположить их равномерно по периметру цветка. Нанижите по 7 зеленых бисеринок на каждый из десяти концов зеленой проволоки (2 от чашелистиков плюс 8 от только что закрепленных четырех проволочек). Нанизали бисер на одну проволочку — кончик загните, чтобы бисеринки не соскользнули, пока вы будете нанизывать бисер на другие проволочки. Бисер придвиньте вплотную к цветку, а проволоку туго скрутите.

Лист одуванчика

Потребуется: 3~4 г мелкого зеленого бисера, 1,2 м зеленой проволоки.

oduvanchik-iz-bisera-2 (394x700, 104Kb)


Возьмите кусок зеленой проволоки длиной 60 см. Нанижите на него 1 бисеринку. Нанижите еще 2 бисеринки на один конец проволоки и проденьте через них второй конец навстречу первому. Поместите эти бисеринки посередине проволочки (рис. 1, а). На один конец проволоки наберите 3 бисеринки и проденьте через них второй конец навстречу первому (рис. 1,6). Проволоку натяните. Так и продолжайте низание листа по схеме. Ряд из 8 бисеринок делайте так: на один конец проволоки нанижите 8 бисеринок, а второй конец проденьте только через 2 ближайшие бисеринки (рис. 1, в). Старайтесь, чтобы внутренняя кромка листа получилась ровной, как на рис. 2, а.
Второй кусок зеленой проволоки (60 см) проденьте под проволочку на внутренней кромке между рядами из 2 и 3 бисеринок. Нанижите на один конец бисеринку. Нанижите 2 бисеринки на второй конец и проденьте через них первый конец навстречу второму. Тот конец проволоки, который ближе к первой половине листа, проденьте под следующую проволочку между рядами (из 3 и 4 бисеринок). Проволоку натяните. На один конец наберите 3 бисеринки и проденьте через них второй конец навстречу первому (рис. 2, б). Снова проденьте конец проволоки под ближайшую проволочку между рядами первой половинки и т. д. (рис. 3). На нижнем конце листочка нанижите пару бисеринок на два конца проволоки, которые оказались посередине. Скрутите все проволочные концы.

Круглый белый одуванчик

Потребуется: около 40 прозрачных блесток, 2 г мелкого прозрачного бисера, 30 крупных или средних темно-коричневых бисеринок, 1 г светло-коричневого бисера, 1,5 м белой проволоки, 1,6-2 м желтой проволоки, темные нитки, 2 иголки, пинцет. Темно-коричневый бисер выберите с большими отверстиями, чтобы нитка и проволока могли пройти через них несколько раз.

oduvanchik-iz-bisera-3 (700x480, 92Kb)


Середина круглого белого одуванчика — шарик из темно-коричневого бисера. Возьмите нитку с иголками на обоих концах. На нитку нанижите 5 бисерин и соберите их в кольцо посередине нити (рис. 1, а). На рисунках начальное кольцо помечено жирной точкой. Вокруг начального кольца выполните ряд из 5 ячеек по 5 бисерин в каждой. Первая ячейка: на конец нити под номером 1 нанижите бисеринку; на конец 2 наберите 3 бисеринки; проденьте конец 2 через бисеринку на конце 1 и через ближайшую бисеринку начального кольца (рис. 1, б, бисеринки, добавленные на описываемом шаге, раскрашены ярче). Нить натяните. Вторая ячейка: на конец 2 нанижите бисеринку; на конец 1 наберите 2 бисеринки; проденьте конец 1 через бисеринку на конце 2 и через следующую бисеринку начального кольца (рис. 1, в). Третью и четвертую ячейки выполняйте так же, как вторую. Пятая ячейка: конец 1 проденьте через ближайшую бисеринку первой ячейки; на конец 2 наберите 2 бисеринки; проденьте конец 1 через крайнюю бисеринку на конце 2 (рис. 1, г).
Выполните второй ряд из пяти ячеек. Первая ячейка: конец 2 проденьте через ближайшую бисеринку соседней ячейки первого ряда и нанижите на него бисеринку; на конец 1 наберите 2 бисеринки; проденьте конец 1 через бисеринку на конце 2 и через 2 бисеринки первого ряда — это бисеринки от разных ячеек (рис. 1, д). Вторая ячейка: на конец 1 нанижите бисеринку; на конец 2 тоже наберите бисеринку; проденьте конец 2 через бисеринку на конце 1 и через 2 бисеринки первого ряда (рис. 1, е). Третью и четвертую ячейки выполняйте так же, как вторую. Нитку натягивайте, чтобы шарик получился жестким. Пятая ячейка: нанижите бисеринку на конец нити и проденьте через нее другой конец (рис. 1, ж). Затем проденьте нить через крайние бисеринки второго ряда (штриховая линия на рис. 1, ж). Концы нити натяните, закрепите и отрежьте, оставив хвостики около 5 см: за эти хвостики удобно держать шарик.
Сделайте чашелистики. Возьмите 4 или 5 отрезков желтой проволочки по 40 см и выполните на каждой по 2 чашелистика из светло-коричневого бисера (рис. 2, а, б). Проденьте через бисеринки одной ячейки шарика по одному концу от проволочек с чашелистиками. Чашелистики придвиньте к шарику. Соберите вместе все концы желтой проволоки, натяните их и туго скрутите вместе — это стебель одуванчика.
На белую проволоку (30-50 см) нанижите прозрачную бисеринку. Проволочку сложите вдвое и нанижите на оба конца блестку. Если блестка выпуклая, то проволочку продевайте с вогнутой стороны. Нанижите на один конец проволоки вторую прозрачную бисеринку и придвиньте ее вплотную к блестке. Концы под второй бисеринкой скрутите на 15 мм (рис. 3, а). На один конец проволоки нанижите блестку (выпуклой стороной) и прозрачную бисеринку. Согните проволочку в 15 мм от первого парашютика и поместите бисеринку на сгибе. Проденьте этот конец обратно через блестку, прозрачную бисеринку, скрутите жгутик (рис. 3, б). Сделайте такой же парашютик на другом конце проволочки. Проденьте один конец проволоки через бисерину шарика, а другой — через соседнюю бисерину. Проволоку натяните, чтобы парашютики придвинулись к шарику. На одном конце проволоки сделайте еще 2-3 парашютика, расположив их вплотную к шарику. Конец проволоки проденьте через следующую бисерину, сделайте следующие па-рашютики и так далее, пока этот конец проволоки не закончится. Сделайте парашютики на другом конце проволоки. Очень важно, чтобы палочки у всех парашютиков были одной длины. Помочь в этом может простое приспособление — картонная полоска шириной 15 мм. Приставьте картонку к шарику у основания будущего парашютика и обогните проволокой край картона (рис. 4) — сгиб проволоки окажется в 15 мм от основания.
Когда проволочка кончится, возьмите следующую и продолжайте делать парашютики. Всего сделайте около 40 парашютиков.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»
Рубрики:  Бисер-плетение


Поиск сообщений в viki911
Страницы: 166 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь