-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Варенье из кабачков



Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)

На 1 кг кабачков
700-800 г сахарного песка
2 лимона

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.



Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).



Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.



В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.



Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  готовим/заготовки-варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку