|
Для начинки:
-
300 г свиного фарша
-
300 г пекинской (или белокочанной) капусты
-
½ пучка зеленого лука
-
2-3 зубчика чеснока
-
Соль, имбирь молотый, острый красный перец
|
|
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать: |
 |
|
Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить: |
 |
|
Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать: |
 |
|
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей: |
 |
|
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку: |
 |
|
Края теста поднять и соединить над начинкой: |
 |
|
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу: |
 |
|
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто): |
 |
|
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний): |
 |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
 |
|
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом: |
 |