
Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

Каждый год в первые выходные сентября Новосибирский зоопарк присоединяется к Международному дню распространения информации о птицах-падальщиках, который также называют Международным днём грифа.![]() Главная цель этого экологического праздника — привлечь внимание общественности к проблемам птиц-падальщиков и показать их важную роль в экосистемах планеты. Чёрные грифы — самые известные из этих птиц. Помимо них, к этой группе относятся стервятники, сипы, бородачи. Поедая туши погибших животных, эти птицы выполняют роль естественных санитаров, защищая окружающую среду от распространения инфекционных болезней. В настоящее время они нуждаются в нашей защите. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaB0yKCyJ3s |
|

18 сентября 2019 года коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась сразу двумя новыми видами — парой ржаво-рыжих кошек из Великобритании и самкой фоссы.![]() Ржавые кошки — самые маленькие дикие кошки Азии: вес взрослой особи не превышает 1,5–1,6 кг. Они обитают в Индии и Шри-Ланке, ведут ночной и одиночный образ жизни. Питаются грызунами, птицами и ящерицами. До этого момента в зоопарках России таких кошек не было — Новосибирский зоопарк стал первым и единственным в стране, где их можно увидеть. Фосса — самый крупный хищник Мадагаскара, эндемик острова. Внешне она напоминает маленькую пуму, но относится к семейству мадагаскарских виверр. Фоссы отлично лазают по деревьям: полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы позволяют им спускаться по стволу вниз головой. Оба вида имеют статус уязвимых. Новосибирский зоопарк участвует в программах по их сохранению. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaCyhEzgLlY |
|

18 сентября 2019 года коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась сразу двумя новыми видами — парой ржаво-рыжих кошек из Великобритании и самкой фоссы.![]() Ржавые кошки — самые маленькие дикие кошки Азии: вес взрослой особи не превышает 1,5–1,6 кг. Они обитают в Индии и Шри-Ланке, ведут ночной и одиночный образ жизни. Питаются грызунами, птицами и ящерицами. До этого момента в зоопарках России таких кошек не было — Новосибирский зоопарк стал первым и единственным в стране, где их можно увидеть. Фосса — самый крупный хищник Мадагаскара, эндемик острова. Внешне она напоминает маленькую пуму, но относится к семейству мадагаскарских виверр. Фоссы отлично лазают по деревьям: полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы позволяют им спускаться по стволу вниз головой. Оба вида имеют статус уязвимых. Новосибирский зоопарк участвует в программах по их сохранению. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaCyhEzgLlY |
|

18 сентября 2019 года коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась сразу двумя новыми видами — парой ржаво-рыжих кошек из Великобритании и самкой фоссы.![]() Ржавые кошки — самые маленькие дикие кошки Азии: вес взрослой особи не превышает 1,5–1,6 кг. Они обитают в Индии и Шри-Ланке, ведут ночной и одиночный образ жизни. Питаются грызунами, птицами и ящерицами. До этого момента в зоопарках России таких кошек не было — Новосибирский зоопарк стал первым и единственным в стране, где их можно увидеть. Фосса — самый крупный хищник Мадагаскара, эндемик острова. Внешне она напоминает маленькую пуму, но относится к семейству мадагаскарских виверр. Фоссы отлично лазают по деревьям: полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы позволяют им спускаться по стволу вниз головой. Оба вида имеют статус уязвимых. Новосибирский зоопарк участвует в программах по их сохранению. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaCyhEzgLlY |
|

18 сентября 2019 года коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась сразу двумя новыми видами — парой ржаво-рыжих кошек из Великобритании и самкой фоссы.![]() Ржавые кошки — самые маленькие дикие кошки Азии: вес взрослой особи не превышает 1,5–1,6 кг. Они обитают в Индии и Шри-Ланке, ведут ночной и одиночный образ жизни. Питаются грызунами, птицами и ящерицами. До этого момента в зоопарках России таких кошек не было — Новосибирский зоопарк стал первым и единственным в стране, где их можно увидеть. Фосса — самый крупный хищник Мадагаскара, эндемик острова. Внешне она напоминает маленькую пуму, но относится к семейству мадагаскарских виверр. Фоссы отлично лазают по деревьям: полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы позволяют им спускаться по стволу вниз головой. Оба вида имеют статус уязвимых. Новосибирский зоопарк участвует в программах по их сохранению. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaCyhEzgLlY |
|

18 сентября 2019 года коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась сразу двумя новыми видами — парой ржаво-рыжих кошек из Великобритании и самкой фоссы.![]() Ржавые кошки — самые маленькие дикие кошки Азии: вес взрослой особи не превышает 1,5–1,6 кг. Они обитают в Индии и Шри-Ланке, ведут ночной и одиночный образ жизни. Питаются грызунами, птицами и ящерицами. До этого момента в зоопарках России таких кошек не было — Новосибирский зоопарк стал первым и единственным в стране, где их можно увидеть. Фосса — самый крупный хищник Мадагаскара, эндемик острова. Внешне она напоминает маленькую пуму, но относится к семейству мадагаскарских виверр. Фоссы отлично лазают по деревьям: полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы позволяют им спускаться по стволу вниз головой. Оба вида имеют статус уязвимых. Новосибирский зоопарк участвует в программах по их сохранению. Источник: https://max.ru/novosibirsk_zoo/AaCyhEzgLlY |
|

16 октября 2019 году в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило из Москвы привезли пару цепкохвостых дикобразов. Животных разместили в павильоне «Тропический мир». Для них в вольерах установили стволы деревьев с большим количеством веток — ведь цепкохвостые дикобразы любят забираться повыше и оттуда наблюдать за происходящим вокруг.![]() Фото: Kivuli В природе эти животные обитают в тропических лесах Южной Америки и большую часть жизни проводят на деревьях. Крепко держаться за стволы и ветви им помогает длинный хвост, за что они и получили своё название. В отличие от привычных нам наземных дикобразов, эти зверьки — настоящие древолазы: активны они преимущественно в сумерках и ночью, а питаются листьями, плодами, побегами и корой. |
|

16 октября 2019 году в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило из Москвы привезли пару цепкохвостых дикобразов. Животных разместили в павильоне «Тропический мир». Для них в вольерах установили стволы деревьев с большим количеством веток — ведь цепкохвостые дикобразы любят забираться повыше и оттуда наблюдать за происходящим вокруг.![]() Фото: Kivuli В природе эти животные обитают в тропических лесах Южной Америки и большую часть жизни проводят на деревьях. Крепко держаться за стволы и ветви им помогает длинный хвост, за что они и получили своё название. В отличие от привычных нам наземных дикобразов, эти зверьки — настоящие древолазы: активны они преимущественно в сумерках и ночью, а питаются листьями, плодами, побегами и корой. |
|

16 октября 2019 году в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило из Москвы привезли пару цепкохвостых дикобразов. Животных разместили в павильоне «Тропический мир». Для них в вольерах установили стволы деревьев с большим количеством веток — ведь цепкохвостые дикобразы любят забираться повыше и оттуда наблюдать за происходящим вокруг.![]() Фото: Kivuli В природе эти животные обитают в тропических лесах Южной Америки и большую часть жизни проводят на деревьях. Крепко держаться за стволы и ветви им помогает длинный хвост, за что они и получили своё название. В отличие от привычных нам наземных дикобразов, эти зверьки — настоящие древолазы: активны они преимущественно в сумерках и ночью, а питаются листьями, плодами, побегами и корой. |
|

16 октября 2019 году в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило из Москвы привезли пару цепкохвостых дикобразов. Животных разместили в павильоне «Тропический мир». Для них в вольерах установили стволы деревьев с большим количеством веток — ведь цепкохвостые дикобразы любят забираться повыше и оттуда наблюдать за происходящим вокруг.![]() Фото: Kivuli В природе эти животные обитают в тропических лесах Южной Америки и большую часть жизни проводят на деревьях. Крепко держаться за стволы и ветви им помогает длинный хвост, за что они и получили своё название. В отличие от привычных нам наземных дикобразов, эти зверьки — настоящие древолазы: активны они преимущественно в сумерках и ночью, а питаются листьями, плодами, побегами и корой. |
|

|
17 октября 2013 года в Новосибирском зоопарке появились игрунки Жоффруа. Это южноамериканские приматы из семейства игрунковых: длина тела всего около 20 см, весят они — примерно 200-350 граммов. Зато хвост длиннее самого зверька — почти 30 СМ. Узнать их легко: тёмное тельце, вокруг ушей — пучки-кисточки, а мордочка словно закрыта светлой «маской» — белые лоб, щёки и горло резко контрастируют с окраской тела. Родина этих приматов — атлантические леса юго-восточной Бразилии, где они ловко перемещаются по деревьям. Питаются игрунки насекомыми и плодами, но есть у них и «фирменное» лакомство: зубами-резцами они прогрызают кору деревьев и лакомятся выступающей камедью — древесным соком. Живут игрунки Жоффруа дружными семейными группами, и устройство их семьи очень интересно: потомство приносит, как правило, одна доминантная самка, причём чаще всего на свет появляются двойни. А заботятся о малышах всей семьёй — и особенно отец: первые недели он почти постоянно носит детёнышей на себе, уступая маме лишь на время кормления. ![]() Фото: Е. Черненко, Kivuli |
|

|
17 октября 2013 года в Новосибирском зоопарке появились игрунки Жоффруа. Это южноамериканские приматы из семейства игрунковых: длина тела всего около 20 см, весят они — примерно 200-350 граммов. Зато хвост длиннее самого зверька — почти 30 СМ. Узнать их легко: тёмное тельце, вокруг ушей — пучки-кисточки, а мордочка словно закрыта светлой «маской» — белые лоб, щёки и горло резко контрастируют с окраской тела. Родина этих приматов — атлантические леса юго-восточной Бразилии, где они ловко перемещаются по деревьям. Питаются игрунки насекомыми и плодами, но есть у них и «фирменное» лакомство: зубами-резцами они прогрызают кору деревьев и лакомятся выступающей камедью — древесным соком. Живут игрунки Жоффруа дружными семейными группами, и устройство их семьи очень интересно: потомство приносит, как правило, одна доминантная самка, причём чаще всего на свет появляются двойни. А заботятся о малышах всей семьёй — и особенно отец: первые недели он почти постоянно носит детёнышей на себе, уступая маме лишь на время кормления. ![]() Фото: Е. Черненко, Kivuli |
|

|
17 октября 2013 года в Новосибирском зоопарке появились игрунки Жоффруа. Это южноамериканские приматы из семейства игрунковых: длина тела всего около 20 см, весят они — примерно 200-350 граммов. Зато хвост длиннее самого зверька — почти 30 СМ. Узнать их легко: тёмное тельце, вокруг ушей — пучки-кисточки, а мордочка словно закрыта светлой «маской» — белые лоб, щёки и горло резко контрастируют с окраской тела. Родина этих приматов — атлантические леса юго-восточной Бразилии, где они ловко перемещаются по деревьям. Питаются игрунки насекомыми и плодами, но есть у них и «фирменное» лакомство: зубами-резцами они прогрызают кору деревьев и лакомятся выступающей камедью — древесным соком. Живут игрунки Жоффруа дружными семейными группами, и устройство их семьи очень интересно: потомство приносит, как правило, одна доминантная самка, причём чаще всего на свет появляются двойни. А заботятся о малышах всей семьёй — и особенно отец: первые недели он почти постоянно носит детёнышей на себе, уступая маме лишь на время кормления. ![]() Фото: Е. Черненко, Kivuli |
|

|
17 октября 2013 года в Новосибирском зоопарке появились игрунки Жоффруа. Это южноамериканские приматы из семейства игрунковых: длина тела всего около 20 см, весят они — примерно 200-350 граммов. Зато хвост длиннее самого зверька — почти 30 СМ. Узнать их легко: тёмное тельце, вокруг ушей — пучки-кисточки, а мордочка словно закрыта светлой «маской» — белые лоб, щёки и горло резко контрастируют с окраской тела. Родина этих приматов — атлантические леса юго-восточной Бразилии, где они ловко перемещаются по деревьям. Питаются игрунки насекомыми и плодами, но есть у них и «фирменное» лакомство: зубами-резцами они прогрызают кору деревьев и лакомятся выступающей камедью — древесным соком. Живут игрунки Жоффруа дружными семейными группами, и устройство их семьи очень интересно: потомство приносит, как правило, одна доминантная самка, причём чаще всего на свет появляются двойни. А заботятся о малышах всей семьёй — и особенно отец: первые недели он почти постоянно носит детёнышей на себе, уступая маме лишь на время кормления. ![]() Фото: Е. Черненко, Kivuli |
|

|
17 октября 2013 года в Новосибирском зоопарке появились игрунки Жоффруа. Это южноамериканские приматы из семейства игрунковых: длина тела всего около 20 см, весят они — примерно 200-350 граммов. Зато хвост длиннее самого зверька — почти 30 СМ. Узнать их легко: тёмное тельце, вокруг ушей — пучки-кисточки, а мордочка словно закрыта светлой «маской» — белые лоб, щёки и горло резко контрастируют с окраской тела. Родина этих приматов — атлантические леса юго-восточной Бразилии, где они ловко перемещаются по деревьям. Питаются игрунки насекомыми и плодами, но есть у них и «фирменное» лакомство: зубами-резцами они прогрызают кору деревьев и лакомятся выступающей камедью — древесным соком. Живут игрунки Жоффруа дружными семейными группами, и устройство их семьи очень интересно: потомство приносит, как правило, одна доминантная самка, причём чаще всего на свет появляются двойни. А заботятся о малышах всей семьёй — и особенно отец: первые недели он почти постоянно носит детёнышей на себе, уступая маме лишь на время кормления. ![]() Фото: Е. Черненко, Kivuli |
|