-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vika290708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 1333
Комментариев: 24
Написано: 1369


блины

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения София56 Блины(нежные, тающие во рту)


На 2-2,5 стакана муки: 2 яйца,
25 г сливочного масла,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
500 мл кефира,
300 мл молока,
немного горячей кипяченной воды.

Приготовление: Белки отделить от желтков, сбить в крепкую пену, поставить в холодильник. Масло сливочное растопить, добавить 2 желтка, сахар, соль,подсолнечное масло, перемешать. Затем влить кефир, положить соду, добавить молоко и муку. Все взбивать венчиком и потихоньку вводить воду, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Перед выпечкой добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Тесто должно плавно расплываться по сковороде, если густое, можно еще добавить воды.
Блины получаются очень нежные, дырчатые.

София56

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку