Вода-420мл
для заварки - 80мл
мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной)
Мука пшеничная 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Заварка - 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи)
Приготовление заварки : 4столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.
Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия).
Надеюсь,что помогла. 4 столовые ложки муки (ржаной) залить кипятком - это и будет заварка.
Вода-420мл
для заварки - 80мл
мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной)
Мука пшеничная 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Заварка - 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи)
Приготовление заварки : 4столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.
Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия).
Надеюсь,что помогла. 4 столовые ложки муки (ржаной) залить кипятком - это и будет заварка.