Польский Суп из тыквы:
400 г тыквы
1 л молока
1/4 л воды
сахар, соль, миндальное масло
350-400 г муки
2-3 яйца
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов)
100 г мелконарезанного лука
Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.
Баранина в имбире:
половина бараньей ножки 1,25 кг,
зубчик чеснока или розмарин,
имбирь,
100 г маленьких очищенных луковичек,
3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки,
1 ст ложка тимьяна, свежего или сушеного,
2 ст ложки нарубленной петрушки,
5 ст ложек раст. масла,
225 мл красного вина,
1 ст ложка кукурузной муки,
соль и перец
1. Маленьким острым ножом прорезать отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем и взвесьте
2. Поместите лук, морковь, зелень, раст. масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде 3. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз
4. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в теч. 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо
5. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса
6. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку
7. Размешайте муку с 1 ст ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.
Нью-Йоркский Салат «Вальдорф»
2-3 стебля белого сельдерея
3 красных крепких яблока
1/2 чашки (60 г) рубленных грецких орехов
1/2 чашки (125 мл) майонеза
1 лимон
2-3 ст.л. молока
Вырезать сердцевинку у яблок, порезать их на тонкие дольки, сбрызнуть лимоном.
Мелко порубить сельдерей, смешать его с яблоками и орехами.
Разбавить майонез молоком, слегка взбить и полить им салат.
Подавать на листьях салата латук.
Оладушки на пахте (buttermilk pancakes)
3 яйца
2 чашки (500 мл) пахты
2 чашки (250 г ) муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1/4 чашки (60 г) растопленного масла
Взбить в миске желтки, затем влить пахту, размешать. Всыпать просеянную муку, соду, сахар и хорошенько но быстро размешать. В последнюю очередь влить масло.
Взбить белки в пену, осторожно ввести в тесто.
Жарить на раскалённой сковородке с плоским дном,( на каждый оладушек идёт 1/3 чашки теста) до тех пор, пока на поверхности не образуются пузыри. Затем перевернуть и жарить до готовности.
Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом (я его в "Азбуке вкуса" беру).
И плюс немного калифорнийского вина Oaked или Reserve Chardonnay , хотя его подают с рыбой. Ну, или ....