Трейдер или торговый робот: за кем будущее на бирже? (видео) |
Как сообщает "Биржевой лидер" в разделе "Новости биржи" торговые роботы все больше заполоняют рынки. Будь-то акции, фьючерсы или валюта, их число неуклонно растет, и эта тенденция имеет свойство стремительно развиваться. По различным оценкам объем операций, совершаемых механическими торговыми системами (МТС) – уже составляет от 50% до 75%. Более того, на некоторых биржевых площадках, таких как, например EUREX или РТС алгоритмическая торговля уже составляет 90% и стремиться к 100%.
Таким образом, мы видим, что рынки потерпели самую значительную эволюцию за последние 10 лет. Ведь сейчас, по статистике, самые большие деньги на биржевых операциях делают не люди, а машины. Простой пример: у Goldman Sachs с ее армией суперкомпьютеров за прошлый год было только 14 убыточных дней, и это притом, что там торгуют в основном машины, а люди их только обслуживают.
В настоящее время существуют два основных подхода для автоматической торговли:
• первый - это ''высокочастотный трейдинг'', по-английски “high-frequency trading” (HFT);
• второй - это ''алгоритмический трейдинг'' – работа по заранее прописанному алгоритму.
Сейчас очень многие крупные инвестиционные банки и хеджфонды активно переходят на автоматическую торговлю, которая доказала свою высокую доходность.
В настоящее время человеку становится все тяжелее тягаться с армией машин на рынке, ведь им не нужен ни сон, ни отдых. Подобное явление уже привело к протесту со стороны многих инвесторов – ведь рынок изменился и прежние торговые методы становятся неэффективными.
Источник: Интернет-издание «Биржевой Лидер»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |