Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт,
то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Количество порций: 5-6
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе.
Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Растираем примерно 5 минут.
У нас получится светлая и сравнительно густая масса.
Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет.
Не знаю, от чего это зависит.
Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем
на пергамент по размеру тарелки микроволновки.
Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или
просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии.
Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту)
на мощность 750 ватт.
Когда будете печь первый раз — следите за процессом.
В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть.
По окончании времени не открывайте дверку микроволновки
еще минутку — безе дозреют
Приятного аппетита!
Источник
|
|