-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Идеальное «золотое» яйцо для завтрака: готовим пашот быстро и вкусно!

Среда, 27 Марта 2019 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Идеальное «золотое» яйцо для завтрака: готовим пашот быстро и вкусно!

4121583_Screen_Shot_032719_at_01_40_PM (700x521, 395Kb)
 
Только недавно у меня получилось приготовить идеальные яйца пашот. Я угостила ими своих родных и поняла! Не зря я так долго искала такой рецепт, чтобы и вкусно, и красиво. Родные в восторге! И требуют, чтобы с этого блюда начиналось каждое утро. Да я и не против! Тем более, что я знаю, как можно разнообразить подачу яйца, чтобы родным не наскучило. И вам хочу рассказать не только рецепт приготовления, но и возможности «украсить» блюдо.
 
Я раньше мучилась шумовками, деланием смерчей в кипятке и другими советами кулинаров, пока не встретился мне такой простой и очень легкий способ приготовления яйца в пакете. Как же это вкусно!!! А посмотрите! Как красиво!!!
 
 
Кстати, тут же, пока не забыла, расскажу о вариантах подачи: 
 
  • Обязательно украсьте пашот зеленью. Она не только идеально подойдет по вкусу, но и по цвету. Я попробовала травы, вкусно и с укропом, и с петрушкой, базиликом и кинзой. А вы можете подобрать для себя другое идеальное сочетание. Признаюсь, с перьями зеленого лука и или чеснока яйца потрясающе вкусные!
  •  
  • На гренке. Это – классический вариант. Можно приготовить тост с тоненькой хрустящей корочкой. Натереть тост чесноком. Выложить сверху на тост яйцо и украсить зеленью. Ох, говорила и самой так захотелось…
  •  
  • На сырной или мясной подушечке. Бекон, прожаренный медальон, котлета, да и просто кусочек ветчины с сыром – вот все, что нужно для сытного завтрака.
  •  
  • В сочетании овощей. Сделайте подушку из шайбочек помидор или приготовьте спаржу. Поверьте, вкус свежий, нежный и потрясающий. Так и просится добавка! А еще хорошо сочетается с пюрированными овощами.
  •  
  • Паста/вермишель. Наверное, этот вариант подойдет уже не только для завтрака, но и для обеда.
 
Знаете, вопрос подачи на самом деле очень обширный. Я видела суп с яйцами пашот. Признаюсь, не готовила сама, и даже не пробовала тот суп. Но думаю, что и этот вариант не лишен своей гастрономической прелести.
 
В этом рецепте приготовления пашот я обязательно назову кроме ингредиентов еще и инструменты; это очень важно.
 
Итак, что нам понадобится:
  • Яйца;
  • Соль;
  • При желании перец;
  • Зеленые стрелки лука;
  • Растительное масло;
  • Пищевые пакеты;
  • Нитка и ножницы;
  • Чашка;
  • Бамбуковые шажки или палочки для еды;
  • Кружка (или кастрюля) с водой. Глубина должна быть больше 10см.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_40_PM_001 (700x521, 461Kb)
 
Как будем готовить:
 
Нам не нужен весь пакет. Разрежем его пополам. Смазываем серединку пакета растительным маслом.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_44_PM (700x521, 429Kb)
 
Пакет опускаем в чашку, чтобы именно серединка находилась внутри, а края – наверху. Расправляем пакет внутри чашки. Я делаю это кисточкой, которой смазываю пакет.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_45_PM (700x521, 410Kb)
 
Вбиваем яйцо в чашку. Подсаливаем.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_45_PM_001 (700x521, 397Kb)
 
 
У меня попалось одно яйцо с двумя желтками. Один желток лопнул и окрасил яйцо. Я думала, что из него уже не получится пашот. Но вышло очень хорошо. Даже лопнутый желток красиво сварился. Яйцо получилось золотое снаружи и вытекало, как и положено пашоту. Очень классная версия!
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_46_PM (700x521, 405Kb)
 
Можно и поперчить яйцо, добавить зелень или другие приправы. экспериментируйте!
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_47_PM (700x511, 409Kb)
 
Собираем края пакета и плотно перевязываем их ниткой.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_47_PM_001 (700x511, 406Kb)
 
Чтобы освободить руки, а не держать все время пакеты в руках, пока варятся яйца, я придумала подвесить их. Завязываю длинные края пакета двойным узелком. Просовываю в образовавшееся отверстие палочку и подвешиваю над кастрюлей.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_48_PM (700x511, 411Kb)
 
Этот способ хорош и тем, что я одновременно могу варить с десяток яиц!
 
Покажу, как варится яйцо. Если яиц 1-2, подойдет металлическая кружка. Если яиц много, их стоит варить в кастрюле.
 
Покажу, как разместить над кастрюлькой яйца. Только учтите, что яйца опускаются в кипяток!
 
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 
Сначала, не опускайте палочку на опору. А подержите яйца в воде в подвешенном состоянии. Тогда форма будет идеальной, как «чесночек» или мешочек: кругленькой, собранной сверху в складочку. Когда яйца «схватятся», а это пару секунд, опускаем палочку на опору.
 
Итак! ВАРИТЬ НУЖНО В КИПЯТКЕ 4 МИНУТЫ!!!!!
 
 
У нас освободилось время и можно нарезать мелко-мелко зелень.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_49_PM (613x410, 322Kb)
 
Через 4 минуты вытаскиваем яйца и подвешиваем их, пока не остынут. Так форма пашота не деформируется.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_49_PM_001 (700x509, 419Kb)
 
Срезаем верхушку пакета и достаем яйца.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM (700x509, 390Kb)
 
Сверху яйца кажутся немного «влажными». Так и надо.
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM_001 (700x493, 401Kb)
 
Разрезаем и проверяем. Кремообразный желток вытекает!
 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM_002 (700x493, 374Kb)
 
Не забудьте украсить зеленью.
 
Блюдо готово за 5-6 минут!

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Степень готовности яиц
Часть 2 - пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"
...
Часть 23 - Приготовим овсянку на утро по-новому: полезное и очень вкусное!
Часть 24 - Завтрак на любой вкус: Шесть вариантов приготовления омлета
Часть 25 - Идеальное «золотое» яйцо для завтрака: готовим пашот быстро и вкусно!
Часть 26 - Горячие бутерброды - хорошая идея для завтрака либо пикника
Часть 27 - Рецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день
...
Часть 36 - Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром
Часть 37 - Просто накрыла яйца лавашем и приготовила"бомбичечкий" завтрак для всей семьи!
Часть 38 - Завтрак из лаваша и яиц за 10 минут - очень просто, быстро и вкусно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку