Заканчивать пора с этими удлиненными выходными, честное слово вот... "С корабля на бля или туда и обратно".
Гости, пиво, ананасы в шампанском, и прочий беспредел были в пятницу. В субботу же состоялся реально самый адский выезд на дачу. Ехали 3 часа, Ольга орала страшным ором, ибо всё не то и не так, по приезду обнаружили полное отсутствие присутствия воды, пришлось ходить на колодетс, день совершенно не задался. Но, несмотря на это, мы героически сожгли всё, что жглось, выпили то, что пилось, и пожарили то, что должно было быть пожарено.
Забыла там зарядник для телефона, ко всему прочему. Воскресенье было 9м мая, если кто забыть успел после бурных отмечаний) 9 мая у нашей семьи вообще день тяжёлый, но сейчас не об этом. После поездки на кладбище и похода пешком к бабушке началась моя главная, такскзть, культурная программа.
Нужно было вывезти из королёва люльку для коляски, и в месте со всеми остальными её частями переместить к
Дмитриева_Валерия,угу.
Ну что сказать, с задачей справились общими усилиями. Отдельное спасибо
Димоний за Подвиг и
Дочь_матери_Лелевы за оказанную помощь разного характера и неизменное гостеприимство. Ну конечно же, глобальные праздники никогда не заканчиваются тихо и мирно, и культурную программу в виде пива, вина, грозы, салюта и
ЧерноеСолнце в качестве полуночного бонуса никто не отменял))
Ага. А на следующий-то день Каллисто в "касте"... Ну-ну... До сих пор не очень понимаю, зачем я таки туда поперлась.Тем более, без денег и нормального телефона. Тем более, в том задумчиво-тревожьном состоянии, в котором я на тот момент находилась. Завидуйте моему упорству)))
Если по порядку: "Каста" мне не понравилась. Во-первых - тотальным дефицитом разливного пива, ибо из и так небогатого ассортимента было в наличии лишь тёмное. Которое, собственно, и поглощалось мной без особого энтузиазма. Во-вторых - общая атмосфера оказалась довольно-таки угнетающей, а мне, по вполне прозаическим причинам, и так было не сильно весело.
Ещё при входе в клуб меня начали терзать смутные сомнения, не ошиблись ли мы дверью и не попали ли ненароком на фолк-фестиваль. Лучше бы ошиблись, честное слово) Ибо на сцене отстраивалась толпа разномастных людей с
волынками флейтами гитарами, клавишами и чем-то ещё, я не рассматривала. Правила бал там девочка-вокалистка, обладавшая пронзительным голосом и объявляющая композиции с интонациями то ли конферансье, то ли участника программы "аншлаг, аншлаг": "А тепееееееееерь наша ноооовая песня, которая называетсяяяя.... (пауза, переход на загадочный шёпот) "Ветер сладких грёз, колышащий вереск в таинственном лесу!" Реакция ни в чём не повинных слушателей была соответствующей: кто-то зевал, кто-то, забив на всё, пытался слушать плеер, кто-то тихо ржал в кулак.. В общем, впечатления сильные.
Далее на сцену вышли, собственно, калистовцы. В очередной раз убедилась, что знакомые
до слёз и тошноты песни очень выигрышно звучат в исполнении г-на
СтопочкинаКружечкина. Но в общем и целом заметно, что музыканты несколько утомлены одной и той же программой, и отжигал на сцене в основном Шурег. Зато выложился за всех сразу, ибо нефиг)) Мне же фотографировать на чужой фотоаппарат было скучно, двигаться не хотелось, поэтому я так и простояла, пялясь попеременно то в зал, то на сцену. Очень порадовали два товарища за столиком справа от сцены, которые на протяжении всего Каллистовского сета сидя синхронно мотали головами. Видимо, встать было уже выше их сил)
Конечно же, меня не смогла оставить равнодушной и группа Арктида, появившаяся на сцене следом. Подходить ближе я, честно говоря, побоялась, поэтому наблюдала действо, позорно забившись в дальний угол зала. Говорить ничего не буду, приведу отрывок текста (честно потырила в контакте)
"Мы были избраны, мы жертвуем собой, всё ради чести!
Мы святы и сильны, как прежде рвёмся в бой, всегда мы вместе.
С победой мы придём, окончен трудный путь. Нет больше мести.
Нет страха и потерь, и в клетку загнан зверь. И все мы вместе избранные.
Мы идём к свету сквозь гром и ураган.
Прошли мы это, закрыт капкан.
Разбить проклятье - не каждому дано.
Герои навсегда, легенды навеки…"
Ну вы поняли, да.)) Когда, наконец, мы засобирались на выход, я была практически счастлива))) И продолжение вечера получилось куда более позитивным, чем собственно концерт. А потом маршрутное такси имени Димония долго и упорно развозило всех по домам, намотав N-ное количество километров по ночной Москве и Подмосковью. (Дима, возьми меня кондуктором работать!!!)))))))
Вобщем, всем спасибо, всем до встречи!)))
П.С. пост пролежал несколько дней в черновиках, я про него тупо забыла)