-Рубрики

 -Метки

ажурная юбка крючком ажурное вязание ажурное пончо крючком- вязание из меха крючком вязание салфеток вязаное крючком платье ганаш детское вязаное платье жакет и майка заливное мясо икра из кабачков с добавлением баклажан как сшить чехол для гладильной доски карамель домашняя костюм от dolce&gabbana 2013 котлета для гамбургера крем ганаш крючком курточка с капюшоном летняя сумочка нарядный ажурный воротник крючком нежно-розовая кофточка описание шапочки спицами острая закуска из баклажанов - на зиму пироги которые не черствеют платье вязаное крючком платье и трусики крючком подушки и скатерть пряные травы: схема посадки рецепт теста на пельмени розовые розы салаты с курицей салфетка салфетка крючком свадебные бокалы способ домашней засолки скумбрии схемы схемы вязания крючком топ sophia из whisper топ крючком торт торт"зебра" туника крючком туника мотивами украинская жареная колбаска цветовой круг и его использование шапочка шапочка для девочки шапочка для девочки крючком шикарная ажурная блуза крючком по мастер классу шоколадные розы и сахарные цветы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicusik00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5662
Комментариев: 92
Написано: 5765


Едем на пикник

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Едем на пикник

ЕДЕМ НА ПИКНИК!

Пришли майские праздники,а с ними - и вылазки на природу.

Порадуйте своих друзей и близких аппетитным сочным шашлычком!

4524271_Bankoboev_Ru_shashlyki_na_mangale_vid_sverhu (700x437, 294Kb)

Несколько хороших советов

Первое, с чем вы столкнетесь в процессе приготов­ления шашлыка, - это выбор мяса.

Чтобы блюдо, а следом и отдых не оказались испорченными, руковод­ствуйтесь такими важными правилами:

Беспроигрышный вариант - свинина. В идеале - ошеек: мясо тут нежное и сочное, а жирок распределен равномерно..Подойдет также мясо со спины вдоль по­звоночника, например корейка. Шашлык из задней ча­сти может получиться сухим и жестким.

   Если ваш выбор пал на говядину, берите вырезку или филейную часть, огузок или подбедерок.

  Бараний шашлык - классика жанра. Если вам удастся найти в продаже баранину, на шашлык берите ногу, мякоть задней части или вырезку. Также хороши ребрышки, зажаренные на открытом огне.

 Не следует игнорировать рыбные и куриные шашлычки - и на них всегда найдутся любители. Для рыбного шашлыка предпочтите жирную рыбу: семгу, осетра, севрюгу, лосося или горбушу. Из речных сортов подойдут сом и толстолобик. Самые вкусные куриные шашлыки - из окороков и грудки.

4524271_Food_Meat_and_barbecue_Shashlik_Chicken_012300_ (700x525, 333Kb)

   Мариновать мясо желательно за сутки до при­готовления

 Вариантов маринада изобретено великое множество:

пиво, уксус, вино, минеральная вода, майо­нез, горчица, соевый соус, фруктовые и овощные соки, кисломолочные напитки... все это стоит попробовать!

Есть один очень интересный вариант маринада-это замариновать мясо в порезанных кусочках киви на 30 минут,очень оригинальный вкус

Нюанс: единственный несочетаемый вариант мяса с маринадом - это свинина с уксусом.

  Солите мясо непосредственно перед нанизыва­нием на шампур - иначе оно потеряет много сока и шашлык получится сухим и невкусным.

   Пряности и специи в маринаде - дело вкуса

Облагородят вкус шашлыка черный перец, лавро­вый лист, гвоздика, мускатный орех. лук. чеснок, душистый перец, кориандр, лимон... список мож­но продолжить.

Главное правило при добавлении специй в шашлычный маринад: чем свежее и качественнее мясо, тем меньше его нужно приправлять.

КОСТЕР

От того, что и как будет под шашлыком тлеть, напря­мую зависит его вкус.

Потому позаботьтесь о правиль­ном устройстве и материале для костра - тогда вкус мяса порадует самых взыскательных гурманов.

Вообще,Самый лучший вариант топлива для шашлычного костра - толстая сухая виноградная лоза.

Отличным материалом являются сухие ветки фруктовых деревьев: абрикосов, яблонь, слив.

 При отсутствии заготовленных фруктовых веток можно смело использовать дрова из любых листвен­ных деревьев, таких как акация, осина, липа, дуб, клен, каштан, тополь, ива или лещина.

  Совсем не подходят в качестве шашлычных дро­ва из хвойных пород деревьев, т. к. в них много смолы.

Не лучший вариант - свежие березовые дрова: они при нагреве выделяют деготь. Также не пригодны дрова де­ревьев с ядовитой древесиной, например софоры япон­ской. тиса, кипариса, черной ольхи и самшита.

   Вариант для ленивых - готовый древесный уголь.

А вот каменный уголь и антрацит не подойдут - они за­коптят мясо и придадут ему неприятный запах.

************* 

  Важно учесть, что шашлык не жарят на огне, а ско­рее пекут над углями.

Таким образом мясо пропекается, оставаясь сочным и не пригорая.

  Для определения высоты размещения шампуров поднимите над углями кусок бумаги - высота, на кото­рой он начнет обугливаться, и есть оптимальной.

  Мясо должно успеть покрыться зажаристой ру­мяной корочкой, не позволяющей шашлычку терять сок. Для этого установите мангал пониже или внача­ле держите шампуры поближе к углям, практически непрерывно их переворачивая.

   Через 5-7 минут шампуры можно немного - на 2-3 сантиметра - поднять, если конструкция мангала это по­зволяет, либо контролировать температурный режим с помощью сбрызгивания углей водой.

   Поливать угли вином, пивом, маринадом не име­ет смысла - на вкус мяса это положительно не по­влияет. Главное качество жидкости для сбрызгивания углей - температура, ведь холодная влага, попадая на мясо, резко остужает его и нарушает равномерность прожаривания. Потому для регулирования температуры углей используйте горячую или в крайнем случае теплую воду и старайтесь не попадать на мясо.

    Если костер или мангал устроен правильно, ваши шашлыки будут готовы через 15-20 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы мясо аппетитно  поджарилось, не высохло и не осталось сырым._

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку