-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicus28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 597
Комментариев: 31
Написано: 657





Простой яблочный пирог без яиц

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Селедку под шубой любите?)))

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедку под шубой любите?)))

Принимайте еще один рецепт.
И селедка не просто так, а норвежская, и салат - не салат, а ... "пирожные"!)))))))))))

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

 (699x466, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски

Розы из баклажан

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из баклажан.

 баклажаны режем кружочками.солим,оставляем на минут 10,затем промыть и отжать.обжарить на масле,затем берем помидор,убираем мякоть,добавляем в помидор,майонез,зелень,чеснок(где то чайную ложку этой смеси)из баклажан,формируем розу,и укладываем в помидор.

zheludenko.mirtesen.ru/blog/43415283012
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Постное
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. 

 
                                                                                 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/кулинарные хитрости

Постный стол Поваренка с поварешкой.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Постное

готовим в Великий пост

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим в Великий пост

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Цветная капуста с карриСложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо - к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне - то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу  одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики ;) .

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Жарим лук

Картофел нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Добавляем картофель

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Добавляем приправы

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой  и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем капусту

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

Добавляем горошек

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Острая кукуруза со сладким перцем

Острая кукуруза со сладким перцемЭто блюдо - моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали ;) . То, что я вам предлагаю приготовить - отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.

 

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1/8-1/4 ч.л. кайенского перца (ориентируйтесь по своей любви к острому)
2 сливовых томата
400г кукурузных зерен
130 мл молока
соль по вкусу

Состав

Помидоры режем кубиками

Помидоры

Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Лук и перец

Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.

Жарим

Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Жарим

Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.

Острая кукуруза со сладким перцем

Приятного аппетита!

Красный рис

Красный рисЕсли вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис  - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

 

Ингредиенты:

200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл  воды
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Состав

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ томатная паста

Вливаем воды, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

+ бульон

Всыпаем рис.(можно добавить укроп, хмели-сунели,лавровый лист или базилик)

+ рис

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.

Красный рис

 

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Бальзамические шампиньоныЭта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка кайенского перца
50 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Жарим

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

+ уксус и специи

Все.

Бальзамические шампиньоны

Приятного аппетита!

 

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловкойЯ всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего :) . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное блюдо ;) .

 

Ингредиенты:

125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра овощного бульона
соль по вкусу

Состав

Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.

Перловка

Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.

Жарим овощи

Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.

Жарим грибы

Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим овощным бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.

Морковь

Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.(можно добавить тушёные маринованные огурцы или оливки с лимоном) При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Грибной суп с перловкой

Приятного аппетита!

 

Грибная закуска на хлебе(для тех у кого есть послабление впост)

Грибная закуска на хлебеЭта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.

Ингредиенты:

150 г шампиньонов
120 г брынзы
2 зубчика чеснока
небольшая горстка листьев базилика
1 ст.л. оливкового масла
хлеб

Состав

Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим грибы

Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.

Чесночная смесь

Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.

Начинка

Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.

Грибная закуска на хлебе

Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами(рис можно заминить на макароны или капусту)

Жареный рис с овощамиЭто последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.

Ингредиенты:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Состав

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

Чеснок и перец

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Жареный рис с овощами

Приятного аппетита!

 

 

Картофельно-грибная запеканка

Грибная запеканкаЕсть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине.Ингредиенты:

400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
50 г раст. масла
соль по вкусу
сухари для посыпания формы

Состав

Картофель отвариваем (в процессе солим)  и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Пюре

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Жарим белые

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Жарим лисички

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Смешиваем

Сверху кладем лисички.

Кладем лисички

Накрываем второй половиной пюре.

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картофельно-грибная запеканка

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
Часть 3 - Как жарить рыбу
...
Часть 8 - Салат "Оранжевый снежок"
Часть 9 - Египетский салат с хурмой
Часть 10 - Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Рубрики:  Кулинария/Постное

Рыба в картофельной корочке

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

 

К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный – из помидоров и огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сайты кулинарных мастеров

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты кулинарных мастеров

 

http://karaidel.livejournal.com/24420.html#cutid1

 

ураhttp://belonika.livejournal.com/72137.html

http://cuinera-catala.livejournal.com/113617.html

 Рыжикhttp://fiery-ph0enix.livejournal.com/36910.html#cutid1

Красные шарикиhttp://tasty-mama.livejournal.com/5583.html

 http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

 

Нинаhttp://niksya.livejournal.com/24255.html

 

 perkyhttp://mariana-aga.livejournal.com/92165.html

 ЧадейкаЧадейка список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html

Profile

 
Си я ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ!...

s Добро пожаловать на мои вкусные страничкиsraechka_sav

  http://abugaisky.livejournal.com/51282.htmlПишет Андрей Бугайский (abugaisky

 http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html mila_kanari

перчик hstalic ttp://stalic.livejournal.com/326039.html

http://elena-fialka.livejournal.com/

сарсмисhttp://sarsmis.livejournal.com/SARSMIS

 http://ataggonyi.livejournal.com/

Это Я!Домашняя страница Натальи грухиной http://grukhina.ru/

http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html

 

 juicehttp://community.livejournal.com/receptishi/

triohttp://trio-mia.livejournal.com/

Ресурс Удава

Ресурс удава Фкусно  жрать http://www.vwww.zaloba.ru/fzr/86809/page2.html

 
 

 http://blogs.mail.ru/mail/loravo/



 

Картинка пользователя

Кофе - блог http://www.gerka.ru/

 

 

 

http://www.carina-forum.com/carina/index.

  от мадам Кошэ http://www.kuluar.ru/food/Koshe.htm

                            

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Говядина которая тает во рту..

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина которая тает во рту...



Говядина 800 гр., лук 500 гр., оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Рецепты для фуршета

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Рыба «Мечта»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Мечта»

 

 

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы;

150 г сыра;

300 г помидоров;

5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;

3 зубчика чеснока;

соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ПЕРЕВОДЧИК

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  Образование,языки

Очень вкусный салатик!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Очень быстрые пирожки(без дрожжей и яиц):)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые пирожки(без дрожжей и яиц):)

Последнее время делаю их чуть ли ни каждый день, с разными начинками,сладкие или соленые..

Рецепт до смешного прост, для тех кто не любит долго и сложно готовить,и для тех у кого нет времени на готовку. 

 (600x450, 172Kb)

 

 (360x270, 87Kb)   (360x270, 101Kb) 

Рецептище
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Украшаем заливное .... Мастер-класс

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем заливное .... Мастер-класс.

                             Необходимые ингредиенты:

4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Листы лазаньи - рецепт

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листы лазаньи - рецепт

Листы лазаньи - рецепт



мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Быстро, вкусно и недорого

Закуски из крабовых палочек

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

алат «Яркий праздник»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Яркий праздник»

Сверху уложить сыр порезанный кубиками или, как мы, звездочками. - Салат «Яркий праздник». Фото приготовления рецепта.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 болгарский перец,
5 помидоров черри,
1 небольшой кочан пекинской капусты,
100 г сыра фетакса,
зелень петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Самый обыкновенный винегрет может стать украшением стола

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый обыкновенный винегрет может стать украшением стола.

 Вот так можно украсить винегрет и Ваши гости запомнят ,                                                                                       к кому они ходили в гости.          Лена Цинковская                                                                                                                                                                                                  4vkusa.ru/blog/43101365663

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничный стол

Самые популярные кулинарные сайты Рунета

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные кулинарные сайты Рунета

15 самых популярных и самых посещаемых кулинарных русскоязычных сайтов Интернет

«Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии» — say7.info

 

Другие сайты
Рубрики:  Кулинария
Полезные ссылки


Поиск сообщений в vicus28
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь