-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicker

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 288


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Viaggio_in_Italia ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE) разновидность пасты.

-mRUaSe37GUzxewMP7a1TA-default (300x300, 180Kb)
Орекьетте являются разновидностью пасты типичной для регионов Апулия и Базиликата. По форме эти изделия из теста напоминают маленькие ушки, откуда и происходит название. Они представляют собой небольшие приплюснутее диски с более тонкой серединой и утолщением по краям. Такая форма неслучайна. Она обеспечивает быстрое высушивание и последующее длительное хранение, поэтому такой продукт был популярен на флоте и заготавливался впрок на случай голода.

Классический рецепт включает пшеничную муку, воду и соль. Традиционно к орекьетте подают соус из вершков репы. В Бари и Саленто вместо него используют томатный соус (с фрикадельками, гуляшом или бифштексом и без оных) и/или овечий сыр рикотта.

В коммуне Чистерино орекьетте делают из неочищенной пшеничной муки. Они больше по размеру, чем классические, и благодаря своей глубокой внутренней впадине, напоминающей ушную раковину, прозваны «Recch' d'privt», что означает «уши священника». В праздничные дни к блюду подается рагу из кролика.

Считается, что орекьетте появились в современных Апулии и Базиликате из Прованса (Франция) при анжуйской династии, правившей в этих краях в 13 веке.
© Cult-turist.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку