-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vic_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересные_Блоги Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8490




My Wishlist


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
А еще я, наконец, купила медленноварку (crock-pot), и теперь ее постепенно осваиваю.
Рубрики:  хозяйке на заметку

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:47 + в цитатник
У меня есть такая особенность - иногда меня перемыкает по поводу какого-нибудь писателя, которого "все" хвалят. Или книги, которую "все" читают. Причем фильмов и прочих произведений искусства или замечательных мест это не касается. Все хотят в Париж и в Венецию - и я хочу в Париж и в Венецию. Все любят, скажем, импрессионистов, ну, и я туда же, а чего? Красиво ведь. И если фильм начинают хвалить, мой первый импульс - это бежать его смотреть. Но когда я вижу, как средства информации вместе с - совершенно разными - людьми начинают хвалить книгу, во мне вдруг вскипает неожиданный и необоснованный протест. Не хочу и не буду и неправда это все.

Потом я могу все-таки поддаться искушению и переступить через собственные странности. Иногда я жалею об этом, как это было с Деном Брауном. Зачем, о, зачем я читала Код Да Винчи? Теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней. В других случаях я рада, что не пошла на поводу у своего упрямства, поскольку книга мне нравится. Как это было с эпопеей о Гарри Потере. Есть и книги, которые я решила, что не буду читать, -и не собираюсь читать. Например, "50 оттенков серого".

Обычно это у меня бывает не просто с книгами, которые объявлены хорошими, - напротив, такие книги я люблю. Особенно если они получили какую нибудь премию, Букера там или Гонкуров. Перемыкает меня на писателей и на книги, вокруг которых возникает массовый ажиотаж. Книгами, которые "нужно читать". Которые объявляют знаковыми, символом эпохи и т.п. От таких слов меня вообще перекашивает.

Все это я веду к тому, что на днях, в библиотеке я почти случайно открыла книгу такого вот "знакового" писателя, Мишеля Уэльбека. От панегириков которому меня уже начало тошнить.

И знаете что? - Мне понравилось. Я взяла сразу две его книги, начала с "Элементарных частиц". В принципе, я вижу, где он кокетничает с читателем или старается его эпатировать. И вообще построение этой книги мне напомнило фильм "Амели с Монмартра". Но при всем при том - это хорошая книга. Даже на удивление хорошая, если учесть, что Уэльбека позиционируют как философа и даже волшебника.

По давней привычке, одновременно я читаю еще одну книгу, и тоже хорошую, хотя совсем непохожую на Уэльбека. Книга называется "Собака, зашедшая с холода" Александра МакКолл Смита. Книга эта легкая и "развлекательная", но при этом совсем не глупая и не поверхностная. Написана с юмором, с интересными моментами, над которыми потом хочется "подумать". Так что эту тоже рекомендую. А я, когда ее закончу, поищу другие книги из этой серии, про "Вельветовый особняк".

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Пару лет назад меня выгнали из Фейсбук. Я бы об этом и не узнала, но мне пришло письмо в почту. Так мол и так, вы плохо себя ведете, фоток не загружаете, личной информацией не делитесь. Да вы мизантроп! Таким не место в нашем кругу! - И выгнали.

Некоторые мне не верили: разве из Фейсбука вообще в принципе могут выгнать? Если там ТАКОЕ позволено. Оказывается, могут. Выгоняют именно тех, кто ничем ТАКИМ не занимается.

Мои знакомые даже немного гордились знакомством со мной. Ведь очень может быть, что я была единственным в мире человеком, выгнанным из Фейсбука. А если не единственным, то все равно - одной из немногих. Можно сказать, элитой.

Но совсем недавно одна моя подруга детства снова пригласила меня подружиться в Фейсбуке. Мы почти не общаемся, и потому она не знала о таком исключительном факте моей биографии.

А я подумала и решила... снова придти на Фейсбук. Войти в мейнстрим и все такое. Интересно, что меня приняли назад и даже ни в чем таком не попрекнули. Славные они все-таки ребята, незлопамятные. Итак, я снова там, с тем же мейлом и всем прочим. Но вы сами понимаете, горбатого могила исправит. Я снова не общаюсь, фотки не закидываю и вообще не занимаюсь ничем таким, чем принято заниматься на Фейсбуке. Мне стало интересно: а чем там вообще-то принято заниматься? Что мне нужно делать, чтоб полностью влиться в Фейсбук-семью?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, самый главный, стандартный вид активности на Фейсбуке - это рассказы о том, как успешно сложилась жизнь, подкрепленные и задокументированные соотвествующими фотографиями. "Я и мой Мерс", "я и моя пятиэтажная дача", "Я возле моей яхты, в Египте, с Катькой Мосс и Анжелкой Джоли"... Что фотографии? фотографии - это позапрошлый век (там более, у меня подходящих не имеется). Я решила прибегнуть к высокому искусству - живописи на заказ. Заказала себе живописать себя же со всеми соответствующими атрибутами. Начала с самого простого - с меня и моей машины. Решила не размениваться на Мерсы и выложить уж все начистоту. "Я и мой (дежурный) Бентли".

Перед тем, как выставить сиё реалистичное полотно в Фейсбук - решила вначале выложить на ваш суд. Ну, и порадуйтесь за меня заодно, за то, как у меня все зашибенно. На подходе шедевры "Я и моя яхта" (в нижнем углу картины для масштаба приведу яхточку Абрамовича), "Я на моей вилле на Антибах" (на клумбе вместо привычных садовых гномов - истуканы с острова Пасхи)...
myuBentley (700x393, 26Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:27 + в цитатник

На днях меня пробило испечь печенье, которое я любила когда-то давным-давно. Почему-то показалось, что вот прямо помру, если не поем печеньица этого. Испекла, поела, не померла. Поняла, что и если б не поела - все равно не померла. Несколько мыслей, появившихся в процессе выпечки-поедания:

Вдруг поняла, что в последний раз я это печенье готовила не позже, чем лет двенадцать назад. А скорее всего, что и все пятнадцать с хвостиком. Боже-боже, неужто правда? откуда набежали эти годы.

Вкус оказался совсем не таким, каким я его помню. Наверное, с вкусом печенья все осталось по-прежнему (хотя в оригинальном рецепте была половина масла, половина маргарина,  а поскольку маргарин я не покупаю и не потребляю, то в этот раз весь объем было только масло). Изменились мои вкусы. То, что нравилось тогда, то, к чему привычна была тогда... Все это как-то немного ушло в прошлое, вместе с модой тех годов, которая сегодня кажется забавной и чуть-чуть наивной.

Кстати, о меняющихся вкусах. Почему-то потянуло перенюхать мою коллекцию пробничков духов. Так вот, "Оранжевая звезда" от Энди Тауэра год назад показалась мне резкой и слишком настойчивой. А в этот раз я в нее практически влюбилась, такая жизнерадостная, теплая, полная энергии. Неплохо подошла бы для зимних духов.

И еще одна странная вещь произошла со мной и духами. Вчера вечером чуть-чуть мазюкнула на тыльную сторону кисти тоже тауэровский "Пентакорд вердант". Снова удивилась, какой у них необычный запах. Правда, скорее для лета.

После этого я неоднократно мыла руки, да что руки - я душ принимала и голову мыла. А мне все пахнет этим "пентакордом вердант", и не просто пахнет, а во рту у меня стоит его вкус. Как будто их молекула как попала мне в организм, так теперь по мне и путешествует туда-сюда. Пока окончательно не распадется - или наружу не выберется. Такое у меня бывает почти со всеми духами, но для этого мне надо ими основательно побрызгаться, а не просто мазнуть капельку на руку. Интересно, что с другими его духами - да хоть и с той же "оранжевой звездой" - такого не произошло. Тоже запах довольно долго на руке держался, но по моему метаболизму они не путешествовали.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник

Наткнулась в одном блоге на небольшой пред-Хэллоуинский флеш-моб - о том, с кем чего самого ужасного-сверхъестественного происходило. Поскольку я на все флэш-мобы опаздываю, то напишу хоть тут чего-нибудь. (Опять с опозданием, кстати, поскольку и Хэллоуин тоже уже прошел.)

Так вот, накануне этого Хэллоуина со мной произошла довольно ужасающая вещь. Как-то вечером я решила сделать нечто мне совершенно несвойственное. Лечь спать пораньше. Была невыспавшаяся, вымотанная, еще и на грани простуды. Почистила зубы и тихонько в темноте прокралась в постель, чтоб не разбудить Ваню. И тут меня в постели кто-то потрогал за бок. Ваня спокойно посапывает в своей кроватке, муж в другой комнате смотрит какую-то стрелялку, я только что пожелала ему спокойной ночи. Ни котов, ни собак, вообще никаких домашних животных у нас нет. Но тогда кто?

Выскакиваю из кровати с сильно бьющимся сердцем, выбегаю из спальни. Но разговариваю тихо, чтоб Ваню не разбудить. Хотя, может, надо будить, хватать, бежать?

Оказалось, меня "потрогала" заботливо положенная в кровать грелка. Меня пробил истерический смех, с которым далеко не сразу удалось справиться. К счастью, Ваню не разбудила.

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник

Полиция в последнее время бросается на всех...

Меня недавно оштрафовали за то, что перешла (пустую) дорогу на красный сигнал пешеходного перехода. "Мадам, идите сюда!" - "Но ведь ни одной машины даже в отдалении не видно." - "Неважно."

Сегодня коллегу оштрафовали. Она была за рулем, стояла на светофоре. Достала из кармана пакетик жевательной резинки, положила одну в рот. Тут же  полицейский в окно машины - тук-тук. "Мадам, вы говорили по сотовому за рулем!" - "Какой сотовый? Это пакетик жевательной резинки!" - "Нет, это был сотовый, вы получите штраф по почте." - "Как вы можете доказать, что это был сотовый, если это был пакетик жвачки, вот он!" - "Мне не надо ничего доказывать, я видел сотовый и за это вы получаете штраф."

Совсем озверели. Наверное, городская казна опустела, надо срочно пополнять.


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник

У нас на днях случился Халовин. И на работе тоже. В этом году у нас внезапно активизировался Социальный клуб. Проводят турниры по настольному теннису, пятницы с пивом, конфетки продают в фонд будущих мероприятий. На пинг-понг у меня времени нет, но в Хэллоуине в этом году решила поучаствовать :)

Украшали рабочие места - скелетиками, нодгробными камнями, оторванными руками-ногами. Отрезанными пальчиками на клавиатуре. Был конкурс тыкв (вырезали-украшали). И конкурс костюмов. Всем предложили придти наряженными "кем-нибудь, но не самим собой". Большинство народа откликнулось с восторгом. Были традиционные для Хэллоуина костюмы-страшилки, вроде ведьм, зомби или смерти с косой. Были Покахонтас, дама-ковбой, был даже банан. Какие-то неопознанные мной тоже были, то ли мне не хватает знания местной массовой культуры, то ли они и сами не знали, кто они :)

Я была Зубной Феей. Вместо волшебной палочки использовался молоточек для отбивания мяса. Моя Зубная Фея не собиралась ждать милостей от природы пока зубы сами повыпадают.

 

Halloween_2013 (206x274, 12Kb)

А главный приз взял костюм "дама в душе". В принципе, она заслуживала приза - и потрудилась побольше, чем другие. И в этом костюмн ей было гораздо неудобнее. (Позади дамы в душе виден "банан")

hallow_2013_winner_1 (525x700, 51Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник

Запишу для информации - может, кому пригодится.

Как-то примерно год назад я писала о моем опыте с маслом эму. С ним я покончила, но с маслами вообще не раздружилась, а скорее наоборот. В начале сентября я заказала себе масло таману, для лица. То смешиваю его с кремом или смесью масел, то использую само по себе. Иногда мне кажется, что я вижу какую-то позитивную динамику, а иногда - что ни фига.

Но вот на днях объявилось у меня знакомое "тиканье" на губе. Мой давний герпес в гости пожаловал, вместе с холодами. Я вздохнула и приготовилась к неделе мучений, а может и больше, как пойдет. Приготовилась, потом снова приготовилась. Но "тиканье" так и не развернулось в полномасштабную "лихорадку", а осталось небольшим скромным прыщиком, да и тот сходит на нет. Я практически уверена, что благодарить за это мне нужно таману. Поэтому и заказала новую порцию.

Если верить интернет, у него целая куча полезных свойств. Я собираюсь испытать его на Ваниной экземе. И, кстати, запах у него действительно непривычный, похож на запах некоторых сортов древесины, или орехов. Вначале он мне казался довольно сильным, но потом привыкла и почти перестала его чувствовать.


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:53 + в цитатник

Напишу немного о том, что раздражает. Список далеко неполный, и даже не в каком-то определенном порядке - а так, как на ум взбрело.

  • Когда я спешу (а спешу я всегда, - то на работу опаздываю, то в садик за Ваней) - так вот, когда я спешу, впереди меня на дороге всегда оказывается Неспешный Водитель. Обычно это бывает в пробке, когда все едут бампер в бампер и обгоны невозможны. Неспешный Водитель - это такой беспечный товарищ, он никуда не торопится и у него в жизни все хорошо. Наверное, он небрежно крутит руль, глазеет на облака и подпевает радио. Или он бережет свою новенькую-блестященькую-любименькую машинку и едет очень осторожно, держит метров 50 дистанции со впереди идущим. Есть и еще один тип Неспешного Водителя - такой попался мне как раз вчера. Он ведет в машине какую-то сложную насыщенную жизнь. Он переодевается, куда-то наклоняется то вбок, то вперед, к педалям. Что-то там готовит-разглядывает. Вертит головой и оживленно дискутирует с сидящими на заднем сиденье. И ему совершенно некогда следить за дорогой и подтягиваться в ритме с другими. Вчера я из-за него пропустила такт светофора. Наверное, я не права, но все-таки они меня раздражают.

  • Здесь какие-то особенные конверты, в которые письмо - обычный лист формата А4 - нужно складывать в 3 сложения. Не пополам, не в 4 раза, а в три. У меня это всегда выходит криво, неравномерно и я злюсь сама на себя. Хотя это, конечно, не имеет никакого значения, ровно я сложила письмо или нет. И это злит еще больше.

  • Предсказуемо - раздражают соседи по спортзалу, у которых нет "плохой привычки" регулярно стирать свою спортивную форму. Почему-то именно спортивная форма пахнет особенно противно. Такие ароматные любители спорта ходят группами. Бывает, придешь в спортзал - все нормально, народ чистенький. А бывает зайдешь - и уже на входе аж голова начинает кружиться. Или - помню - на степ частенько ходил один сильнопахнущий дедушка. Вообще классы степа больше любят девушки, молодые люди там - большая редкость. А дедуля, видимо, ходил полюбоваться на женский пол. И пообщаться тоже. Не знаю, как другие, но я стоять рядом с ним не могла совершенно.

  • Раздражают люди, которые постоянно жалуются. Только тебя увидят - хватают, отводят в угол, прижимают к стене - и обрушивают лавину жалоб на всех и вся.

  • Раздражают пароли, которые требуют везде и повсюду. Пароль на работе, пароль для кредитки, пароль, чтоб послушать оставленные мне сообщения. И чтоб почту почитать. И чтоб налоговую декларацию заполнить. И в интернет на каждом сайте - отдельный пароль. Их нельзя забыть. Их постоянно нужно менять. Они не должны быть одинаковыми. Они должны быть не длиннее, чем столько-то, и не короче, чем столько-то, и с цифрой, и с буквой, и с подскоком, и с присвистом, и с сохранением на лице определенного выражения...

продолжение следует... наверное...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник

Я уже могла  бы написать "Трактат о вечной нехватке веремени". Но нет времени.

Еще я могла бы написать - в духе Шонаган - "Список вещей, которые меня раздражают". Но и на это нет времени.

Поэтому только кратко о новостях. Читаю "Мидлмарч" Д. Элиот. Книга мне очень нравится, но немного раздражает. Из-за той же нехватки времени. Потому что книга эта читается медленно. Ну, чуть побыстрее, чем Джейн Остин, но все-таки медленно. Потому что это - книга для медленного чтения, а не для перескакивания и проглатывания.

А особенно мне нравится  меня раздражает мне нравится, что написана она в эпоху "элегантной литературы". А в эту эпоху было совершенно неприлично просто написать "Он ей нравится." Вместо этого писали: "После долгих часов раздумий, проведенных у французского окна, разглядывая облетающую рощу лимонных деревьев, она все-таки пришла к выводу, что не уверена в том, что он ей безразличен."

Теперь вы понимаете, о чем я?



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vic_
Страницы: 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь