-Цитатник

Кукла крючком - (0)

Кукла Хилал 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Источник>>> http://wmrf.su/w25co Источни...

Пожилая семейная пара - куколки амигуруми - (0)

Пожилая семейная пара - куколки амигуруми. Описание вязания не на русском, но при желании раз...

Пуловер с узором из жгутов - (0)

  ...

Вязание шапки спицами с косами - (0)

.Универсальная и практичная модель для женщин.Вязаные шапки с косами - это классика вязаной моды! ...

Мужской свитер. - (0)

На первый взгляд — эффектный коллаж из жаккардовых полос. И, только приглядевшись, понимаешь, что эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vfuybnrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Вязаная_игрушка Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 2607
Комментариев: 443
Написано: 3924


Дескать, подлые, летают…

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник

 

Дескать, подлые, летают…

/anubis.sokrytoe.com/templates/Gemini/images/argcat.png" target="_blank">http://anubis.sokrytoe.com/templates/Gemini/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-size: 0.9em; font-family: 'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; text-align: justify; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Категория: НЛО, Пришельцы
/anubis.sokrytoe.com/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://anubis.sokrytoe.com/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(27, 31, 33); font-family: 'Trebuchet MS', Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 17px; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Многим известно: шумиха вокруг НЛО началась с 1947 года, когда бизнесмен Кен Арнольд, пролетая мимо горы Раньер близ Вашингтона, увидел 9 блестящих дискообразных объектов, которые перемещались с невероятной скоростью. Арнольд сравнил их с тарелками, подпрыгивающими на воде… Но вот что удивительно: наши предки обратили внимание на загадочные небесные объекты еще в ХVII веке и оставили об этом документальные свидетельства.
Дескать, подлые, летают…
В архивах Казанского университета есть запись о случае, который произошел в первой половине ХVII века. Некий холоп по имени Яшка повстречал в лесу «зело странного человека в белой одежде». Незнакомец будто бы пригласил Яшку «полететь на небо», и тот согласился, поскольку было обещано, что потом его вернут на землю. После этого они в большом блестящем «медном котле» взмыли в небо, где соединились (сейчас бы мы сказали, – состыковались) - с «большущим белым домом, очень чистым внутри». В этом «доме» Яшку обучали «наукам разным и чародействам великим». Затем в том же «котле» его вернули на землю. 

Свидетельство о появлении НЛО 15 августа 1663 года было обнаружено и в архиве Петербургского отделения Института истории. В «докладной записке» монахов Кирилло-Белозерского монастыря говорится о «чуде», которое не имело объяснения. В деревне Робоозеро Вологодской губернии священнослужители и местные жители более часа наблюдали замысловатые маневры над озером «огненного шара» диаметром около 40 аршин. Он «медленно и причудливо» летал над поверхностью воды, испускал два луча и «прихотливо» менял свою яркость. Причем наблюдательные монахи подметили любопытную деталь: свет от круглого «чуда» исходил не в виде сплошного потока, а как бы делился на два луча, сливавшихся друг с другом.

Столь странное явление не могло почудиться сразу многим свидетелям. Крестьяне попытались на лодке приблизиться к шару, но их остановил шедший от него сильный жар. Зато смельчаки сумели разглядеть, что рядом с шаром дно озера было ярко освещено, так что можно было различить камни и стайки мальков. Потом шар беззвучно исчез в небе.

Странные кресты 

Доктор исторических наук Валентин Корнеев обнаружил, что в XIX веке феномен НЛО привлек внимание даже высшей власти. В «Таблицы о главнейших в империи происшествиях» стали включать докладные записки царям о «необъяснимых воздушных явлениях» на территории Российской империи. Об этих загадочных случаях писали и газеты. 

В 1847 году «Московский городской листок» поместил перепечатку статьи из «Могилевских губернских ведомостей», в которой говорилось:

«14-го прошлого июля, в Могилеве и окрестностях его, на юго-западной стороне горизонта, около Луны видно было редкое явление - большой четырехконечный крест яркого огненного цвета. Луна, в первой своей четверти, представлялась в обыкновенном виде и обыкновенного цвета, в самой середине поперечника креста. Явление началось в 10-м часу и продолжалось до 3 часов утра.

Крест сначала был невелик и бледного цвета, потом увеличился в сажень и более и принял красно-огненный цвет, который несколько раз менялся - то бледнел, то краснел. Когда крест увеличился, то в углах, соединяющих верхнюю его часть с поперечником, над Луною видны были лучи такого же цвета, как и крест, но несколько бледнее. Нижняя часть креста была длиннее верхней. Это явление замечено многими городскими и сельскими жителями». 

Проанализируем могилевский феномен с позиций современной уфологии. Наблюдавшийся в течение пяти часов крестообразный объект мог быть одним из видов НЛО, а вовсе не каким-либо Божественным знамением. Показательно, что и очевидцы в XIX веке не посчитали его таковым. О техногенной природе «креста» говорит его явное «зависание» на околоземной орбите между Луной и Землей в течение длительного времени.

Никакое природное явление не могло бы оставаться неподвижным целых пять часов вопреки силам гравитации. А изменение цвета - от бледного до красно-огненного - свидетельствует об интенсивной работе двигателей этого космического аппарата, удерживавших его на орбите в одном и том же месте.

Прошло чуть меньше 20 лет, и в небе над Россией опять по-явился НЛО в виде креста. В «Ставропольских губернских ведомостях» за 1855 год была опубликована следующая заметка:

«В губернском городе Ставрополе 10 декабря был виден замечательный метеор. В пять часов вечера взошла над горизонтом луна, и хотя в это время носились по небосклону перистые облака, однако ж, нисколько не уменьшали блеска ее лучей. Через три четверти часа после этого, при совершенно ясном небе, образовался немалый крест, в центре которого находилась луна. В этом виде метеор оставался около часа, затем по обе стороны луны показались небольшие отблески красноватого цвета, и немедленно составился из них круг, имевший в видимом диаметре до трех сажен. Луна, осененная крестом и окаймленная блестящим кругом, представляла великолепное зрелище. Метеор оставался неизменным во всю ночь и исчез только с рассветом».

Как и в Могилеве, необычный объект в небе, где он опять неподвижно «провисел» много часов, видело много людей.

Балашовский феномен

В городе Балашове Саратовской губернии визит НЛО выглядел по-другому. В три часа ночи с 12 на 13 октября 1847 года «при чистом небе образовались четыре огненных столпа в близком друг от друга расстоянии с голубыми и белыми оттенками. Около двух часов продолжалось это явление. После на месте его сделалось темно, а потом через несколько минут небо по-прежнему сделалось чистым».

Итак, целых два часа в небе стояли «огненные столпы», которые напоминают работу ракетных двигателей. Поскольку не наблюдалось каких-либо других эффектов – зарева, пламени, взрыва, то данное явление говорит в пользу того, что «космический аппарат» производил плавную посадку на Землю.

Прошел год, и 6 октября 1848 года балашовский исправник направил властям докладную записку о новом «необъяснимом воздушном явлении»:

«День был пасмурным, мелкий осенний дождь шел с утра. В 9 вечера при совершенной темноте небо осветилось вдруг яркою молнией, сопровождавшейся раскатами грома. Молния, не совершенно огненного цвета, но с синеватыми отблесками, и сильные удары грома повторялись до десяти раз. Наконец гроза стихла, и на ясном небе показались звезды. Затем, часов в 10, в середине неба, на севере, появилось кроваво-огненное пятно величиною, по-видимому, в 200 сажен и без отражения света на окружающие предметы; на этом пятне виднелись звезды и белые полосы.

Так было в течение пяти минут; потом пятно стало распространяться и, склоняясь к северо-западу, приняло продолговатую форму и розовый цвет. Через полчаса небо совершенно прояснилось, а красное пространство перешло совсем на запад и разделилось на несколько десятков конусообразных столбов, касавшихся горизонта и принявших темно-красный цвет. После того север покрылся беловато-красными полосами, и, при медленном наклонении к западу, все это явление исчезло в 11 часов».

Описываемая исправником картина напоминает взлет современной ракеты: «молния, не совершенно огненного цвета», «удары грома повторялись до десяти раз», «кроваво-красное пятно, которое разделилось на несколько десятков конусообразных столбов, касавшихся горизонта и принявших темно-красный цвет».

Ракетчики объясняют все это так: конусообразные столбы - это струи раскаленного газа, вырывающиеся из сопла; темно-красное пятно - включение второй ступени ракеты-носителя для ускорения летательного аппарата и его отрыва от Земли. Да и форма «столбов» - конусообразная, рассыпающаяся в клочья, бывает при взлете ракеты вследствие атмосферных колебаний и движения самого космического аппарата - снизу шире, кверху уже.

Наконец, траектория взлета - «потом пятно стало распространяться и, склоняясь к северо-западу, приняло продолговатую форму и розовый цвет». Достаточно посмотреть любую видеозапись запуска современной ракеты, чтобы увидеть наклонную траекторию взлетающего космического аппарата, которая объясняется физическими законами земного притяжения.

Еще одна интересная подробность, которая свидетельствует, что в середине XIX века в небо над Саратовской губернией взмыла космическая ракета: на кроваво-красном пятне «виднелись звезды и белые полосы». «Звезды» - это, скорее всего, освещенные изнутри иллюминаторы или же отверстия с соплами работающего двигателя. А «белые полосы» могли быть какими-то особенностями конструкции космической ракеты. 

Два эти загадочных явления, которые произошли в районе города Балашова с промежутком в один год, дают основания для важного вывода: 12 месяцев в Саратовской губернии находились инопланетяне. В октябре 1847 года космическая ракета, судя по описаниям, садилась, а в октябре 1848-го взлетала. Если бы она покинула Землю раньше, ее взлет был бы наверняка замечен.

Космические посланники

Не исключено, что видели и самих пришельцев. В это время в Саратовской губернии появились необычные странники. Они выглядели стариками, лица у них были желто-зеленые, к тому же безбородые, как у скопцов. Странники бродили по деревням, но милостыню не просили. Когда с ними заговаривали, те бормотали что-то невразумительное. Поэтому их считали юродивыми. Для инопланетных разведчиков такое поведение могло служить отличной маскировкой, позволявшей не привлекать к себе излишнего внимания.

Ни деревенские старосты, ни исправники не задерживали их. Правда, кое у кого из представителей власти на местах подозрения все же возникли: уж слишком быстро эти странники ходили между деревнями, к тому же нигде не оставались ночевать. Но рассеять подозрения не удалось, поскольку странники вдруг все как один исчезли.

Очевидно, в XIX веке Россию посетили представители двух разных космических цивилизаций. Первыми на ракетном корабле прилетели посланцы умеренно могущественной в технологическом отношении цивилизации - межзвездный перелет на нем занимает многие годы. Скорее всего, их планета должна находиться не слишком далеко - по космическим меркам - от Земли.

По той же причине визит был весьма продолжительным. А вот «кресты» в Могилеве и Ставрополе - уже более совершенные космические корабли, способные преодолевать огромные межгалактические расстояния. В пользу этого говорит тот факт, что НЛО данного типа и теперь посещают нашу планету. 

Профессор Корнеев, отдавая должное тогдашним просвещенным чиновникам, которые «обратили внимание на весьма необычные явления», однако ставит им в вину, что они не проявили «большей любознательности и не выяснили причинно-следственной связи» неординарных событий. Но какую причинно-следственную связь могли предположить в то время не только чиновники, но и ученые мужи, если и сейчас НЛО остаются в числе феноменов, которые не признает официальная наука?

Нет, чиновники оказались на высоте: не приписали появление НЛО массовым галлюцинациям, а соотнесли их с вполне реальными объектами - метеорами. То есть попытались объяснить загадочные происшествия естественно-научными причинами.

Серия сообщений "НЛО и паронормальное":
Часть 1 - Мадонна с "летающей" тарелкой
Часть 2 - Антиземля
Часть 3 - Мы не одни во Вселенной?Видеофильмы.
Часть 4 - Мистические свойства зеркал
Часть 5 - Дескать, подлые, летают…
Часть 6 - НЛО под водой
Часть 7 - Водяные люди » Тайный Мир Анубиса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку