Собирался долго с упрямым старанием. Прошлый раз, горько напоминал о протекших блюдах, и не удобно размещенный на плечах злощастный рюкзак. Ну вот и кажеться все. КЛМФН – набор букв или кружка, ложка, миска, фонарь, нож. Палатка, к ней дуги, два коврика, спальник. Набор теплой одежды. Запас провизии на два дня. Топор, пила. Канны, тросы. Набор гигиены... Точно все. Выходя, посмотрелся в зеркало, военные ботинки штаны и рубаха. Широкий ремень (еще без ножа – не нужно пугать милицию и добропорядочных граждан), зеленая кепка. В шесть утра в субботу естественно мало народу, как на улицах, так и в метро, однако такой молодой гражданин как я привлекал все внимание малого на данный момент население. Ну, еще бы с такой рюкзачиной. Маршрут занял, каких то двадцать пять минут, но я, а точнее мой организм успел осознать, сколько мне придется нести все дорогу. Прикинул сколько идти – ничего, выдержим. На электростанции было значительно больше народу – шесть утра естественное время отбытия благоразумных отдыхающих и просто граждан. Взяв билет «туда и обратно» пошел сразу на платформу, ибо поезд ждал уже минут пять. Полтора часа и я на месте, в пути к сожалению (а может и к счастью) не проходили ни сонные кондуктора ни азартные продавцы. На платформе было пустынно, сыро, серо, никого. Толь серая тусклость и холодный воздух. Я сошел с платформы, воткнул в уши плеер, и зашагал вдоль шпал. Да, наверное, это идиотизм слушать городскую музыку. В такой прекрасное дождливое утро можно послушать пение птиц, надрывавшихся еще с половины пятого. Но от городских привычек так легко не отделаешься, да и «Дюну» слушать было куда приятнее и веселее. Через пять минут, свернув у деревянной будки, я вошел в лес, почему-то искренни надеясь на отсутствие комаров в такую погоду. Но, к сожалению, закон подлости гласит: То, что вы забыли, и будет самым неприятным. Минут двадцать шел и отмахивался, проклиная свою забывчивость на счет средства от насекомых, а так же тех самых насекомых. Наконец, найдя нужный знак, а именно ленточку, я свернул на другую тропинку и через несколько минут очутился на не широкой поляне со всех сторон обложенной здоровенными бревнами. Найдя место почище от шишек и веток, сбросил рюкзак. – Все! – облегченно вздохнул я.
Посидев несколько минут, принялся распаковывать рюкзак - спальный принадлежности в одну кучку, для еды в другую. Ставить палатку оказалось делом не простым из-за сырости, и после дести минут не трудной работы, я запихивал внутрь коврики и спальник. А так же сам рюкзак под тент, и провиант. Взяв канн, на память направился в сторону речки, по пути, по возможности срывая хворост и кару запихивая это все в карман. Речка, мелкая, с вязкими и заросшими берегами с обеих сторон шириною в метр или два. Вспомнив прошлый не удачный опыт набирания воды – тогда чуть не кувыркнулся в речку – просто лег на животом на сырую траву и ползком на вытянутой руке набрал полный канн. Вернулся весь грязный, зато с полным каном и полном ощущении, что пол дела сделано. Однако разводил костер я долго, даже собранный по дороге хворост не сильно помог. Но многолетний опыт в туристических походах, позволял развести костер на ровном месте, под страшным ливнем имея при себе два листа бумаги и зажигалку. И вот костер весело потрескивал, а я уже натягивал над ним трос. Повесил на нем канн на цепи, и пошел проверять припасы.
В сущности, я знал наизусть, что брал из еды – по пол кило помидоров и огурцов, килограмм мелко нарезанного мяса, единственная банка оливок, штуки три газированной воды (причем разной), чай, бутылка сливового вина. И конечно белый хлеб. На два дня должно хватить. Я проверил запасы, достал нож и фонарь, пошел в лес. Шампуры для шашлыка не взял намеренно – давно мечтал попробовать, как в той рекламе про пиво. Перерыв запас дров и побродив по лесу, я нашел несколько в полнее длинных и ровных палочек. Ножом снял кару, заточил (почему-то с двух концов). Ну вот, чем не шампурики? Две, особенно длинные палочки, я отложил, не счищая кору. Когда я закончил, вода в канне уже кипела, и я запрокинул туда пол пачки чая, помешал одним из готовых шампуров и снял с костра. Добавил дров и отправился на поиски четырех рогатых палок.
Это оказалось на много сложнее, но спустя минут пятнадцать я все таки смог найти пусть и не очень красиво-ровные, но все же подходящие для мангала. Сгребая в кучку угли и догоравшие дрова, я вбил в землю рогатки, предварительно заточив. Взял две палочки положил на рогатки параллельно и рядом с костром. Просто, удобно, надежно. Подбросил еще дров (те уже заканчивались из местных запасов) и начал насаживать мясо на деревянные шампуры. Мясо насаживалось легко, ибо было порезано еще дома и с особой тщательностью. Аккуратно расположив их на «мангале», я пошёл пилить/колоть дрова.
Найти подходящее полено оказалось очень просто. Куда сложнее его распилить, сделать это одному трудно, но увлекательно, особенно если учесть тот факт, что удовольствие от раскалывания топором распиленные поленья буду только я. Вся процедура заняла больше получаса, временами я отлучался глотнуть чая и перевернуть шашлык. Весь потный и усталый свалил охапку дров не далеко от костра. Время уже близилось к ясному утру, но тучи не желали расходиться. Птицы щебетали, костер потрескивал, пахло жареным мясом, дымом и свежестью леса.
Шашлык готов, но есть не очень хотелось. Съев лишь пол шампура, я нашел палку с двумя веточками на подобии стрелы, и принялся счищать с нее кару и затачиваться со всех концов. Деревянное творение получилось похожим на якорь, с ручкой из кары, которую я не содрал в определенном месте. Сие творение назвал половником, ибо ни для чего другого, кроме как помешивания чая, я им не делал. Закончив странное изделия, я завалился спать, как ни как тяжеленькое утречко выдалось. Шашлык я положил на выпиленное бревно под табуретку (это здоровенное пилил кто-то до меня).
Проснувшись около полудня, я долго лежал, вслушиваясь в шум деревьев от ветра. Костер потух, шашлык ожидал своего часа. Есть по прежнему не хотелось. А что еще так разыгрывает аппетит, как хорошая прогулка по лесу? Я бродил среди деревьев, подсознательно отмечая обратную дорогу. Какое-то время шел вдоль речки, но у той берега были столь не пригодными для ходьбы, что пришлось вернуться. Погода не желала улучшаться, свинцовые тучи нависали над лесом, грозясь свалиться. Часам к трем я вернулся в лагерь. Тихо, пусто, одиноко. Пообедав шашлыком с помидорами. Я просто лег слушать музыку в плеере, раздумывая над целью поездки за город. То было вовсе не стремление ото всех убежать – лето и так все разъехались. После той поездки на празднование дня рождения, остались не приятные осадки, как от друзей, так и от девчонок. Захотелось сделать себе еще один подарок. В ушах тем временем, мистическим басом играло:
Четвертый год идет война сама себе
Четвертый год иду с ума иду к тебе
Четыре раза в плен попал четыре без вести пропал
Четыре раза душу вымазал в огне
Четыре раза сердце в море утопил
Четыре раза убивал но не убил
Четыре жизни потерял четыре чуда увидал
Четыре слова повторял и повторял Мурашки побежали по телу от представленной жуткой картины.
Четыре слова про любовь
Четыре слова про любовь
Четыре слова про любовь
И я умру
Четыре слова про любовь
Четыре слова про любовь
Я не люблю тебя
Тебя я не люблю Вроде слова казались обыденными из-за самой тематики, но сочетание звуков придавало жуткий оттенок песни. Стало очень не по себе, но песня уже закончилась и началась другая все по той же тематики.
И тут я подумал о своей первой любви. Все равно, что вспомнить, как проснулся. Десятый класс, собирая тетрадки, я искоса поглядывал на Аню, та о чем-то болтала с подружками. Мысли были забиты о сегодняшнем вечере, о том что она согласилась с ним погулять, о том что сказать… Я перевернулся на другой бок.
Заиграло:
Жизнь дается только одна
Жизнь ты должен выпеть до дна
…
Жизнь прекрасна только на вид
Жизнь она тебя не простит …
Я вспомнил всех друзей за недолгую жизнь до совершеннолетия. Так много меня предало, так много было трусов, и только один и остался. Настоящий друг. Заиграла другая, более веселая песня. Жизнь – это не горе и радость, это не хмуро или весело, жизнь – это все и сразу и редко по отдельности. Часто можно видеть только очевидное, но то, что не видно не значит, что этого нет. Жизнь - это все. Потому, как, просыпаясь мы чувствуем как хорошо выспались, приятное растяжение в мышцах при потягивании, открывая глаза видим свет, чувствуем воздух, все это часть жизни. Жизнь – это все, так просто это забыть.
Когда я вылез из палатки, было часов семь, откровенно говоря, я не знал чем заняться.
В ушах играла тема из фильма «секретные материалы». Я закрыл глаза и пошел. Шил и шел, все быстрее в такт музыке. Мистическое насвистывание в уши придавало сил. Быстрее. Еще. Свобода, везде и во всем. Музыка закончилась, и я влетел в дерево. Да уж. Чем не мистика. От лагеря я отдалился очень не далеко.
Я бродил по лесу, слушая все песни подряд, и пытался придумать еще один бредовый рассказ. Мимоходом летели мысли о самоубийстве как тематика рассказа, супер-героя, просто людей, и не самых обычных.
Как всегда я заострил внимание на самом бредовом, что можно было представить – скажем, молодой автор, пробует свои творческие силы в электронном дневнике, именуя свои рассказы просто фантазиями.
Я вернулся в лагерь, полный тяжелых дум, открыл бутылку вина и закусывая шашлыком в скором времени осушил полностью. Стемнело, алкоголь не заставил долго ждать. Я почувствовал усталость, а так же отсутствие костра.
Забрался в палатку, не раздеваясь (только ботинки снял) завернулся в спальник и почти мгновенно провалился в глубокий сон.
Снились мне разного рода кошмары. Связанные с приведениями и ожившем на яву, тем бредом, что я так старательно писал в своей последней книги. Под утро сон пошел на лучший лад и к полудню я проснулся хорошо выспавшимся и бодрым.
Быстро развел костер (наконец выглянуло солнце). И поставил не допитый вчера чай. Позавтракал остатками шашлыка и овощами. Стал собираться домой. Быстро собрал палатку, даже наверное, слишком быстро. Все в рюкзаке, все не нужное в костре, в ушах музыка.
Краем сознания отметил, что меня, что-то тянет убраться из леса, одновременно я испытывал жуткий страх при мысли, если я останусь. Было просто страшно об этом думать. И я не думал. Весело шагал под давно всем известной мелодией, которая за тем стала ремиксом Crezi Froga и теперь переделанная некой группой OOPS под ЭТО:
Мама сшила мне штаны,
Из березовой горы,
Что бы попа напотела,
Не кусали каморы.
Мама сшила мне штаны,
Из березовой горы,
Что бы попа напотела,
Не кусали каморы.
Мама сшила мне штаны,
Из березовой горы,
Что бы попа напотела,
Не кусали каморы.
…
Но порвались то штаны
Сразу попа запотела
Закусали комары.
Веселым басом, бодрой походкой я зашел на платформу и через несколько минут (как вовремя!) подъехал поезд. Веселая музыка и окружение людей отгоняло ощущение паники от этого леса.