Тянется |
Я стою опираясь на перил балкона. И любуюсь видом. Зеленое — начинается все с зелени. Дорожки и тропинки, пальмы и кустарники явно не самой умеренной зоны климата. Дальше идет общественный тротуар, по которому идут люди влево и вправо. Далее — песок. Много песка. Серый. Противно серого цвета, пепельный. С добрую сотню метров в ширь до самого моря. Его чистят каждый день, общественный пляж кажется чем-то искусственным. И тем не менее не менее приятный и даже полезным. Ракушки, камни, мусора нет.
Далее идет море. Мелкое и соленое. И не просто мелкое — нужно пройти не одну сотню метров что бы вода поднялась хотя бы по грудь. Море соленое. Море — хорошо, так диктовалось во всех фильмах, книга и кинокартинах детства и юности. А как иначе? Плотность воды выше, плавать легче, солнце как само собой разумеющееся всегда светит ярко и тепло.
А еще соль. Вода соленая. Неприятно, не полезно, а омерзительно соленая вода. Она жжет глазницы, невыносимо соленая на вкус.
Мне страшно представить моряков, что тонули по той или иной причине в века пиратства... Хотя кто сказал что они прошли?
Далее, и на конец, я вижу горизонт. То самое не понятное и малообъяснимое понятие соприкосновения неба и моря. Я почти уверен, что именно это может по праву называться горизонтом. От слова или к слову «горизонтальность». Мнимая линия, которую не достичь физички и можно лишь увидеть. Я почти уверен что люди с очень хорошим зрением могут мне доказать, что горизонт не ровная линия. Это из-за волн которые подвластны ветру меняют его геометрически правильную линию.
Это не важно. Потому что мысль которая доходит до горизонта — стопорится. Она ищет продолжения. Ответа. А что же дальше? Ничего? Нет. Так нельзя. Невозможно. Грустно.
И я смотрю дальше. А Дальше — небо. И Оно тянется в бесконечность. Оно идет мимо меня. Оно идет дальше измеряемой погоды, климата, расположению звезд. И где-то, где мне не видно, небо тянется над людьми близкими мне. По памяти, духу, дружбе, родству и любви... Может они тоже смотрят на это небо. Может они тоже думают о том что оно нас объединяет. И что мы не так далеки, как может показаться.
|
Филантроп |
Мне 15. Зима. Я иду домой после коледжа. Не ПТУ и не Колледж.. Мимо идет бабушка. Точнее плетётся. Она пьяна. Перегар. Просит что бы я довел ее до дома. Я довожу. Нет смысла рассказывать в подробностях как происходит доведение пьяной бабки по среди земы до дома. Который она не знает где он находится, какой подъезд, квартира и тем более код от домофона.
Ни разу не было желания её бросить. Ибо туристичесткий опыт унаследованный в генах и опыте от родителей диктовал - человек, пьяный на холоде умрёт, и в этом будешь виноват ТЫ Саша!
Дойдя до первого этажа, она пропронила фразу глядя в глаза "Я хочу тебя".
Почему-то с тех пор не тянет на филантропство.
|
Театр |
Это была гениральная репетиция. Ну и он сидел там. Просто сидел смотрел и упирал свой указательный палец левой руки в левый висок своей головы. С этим своим выражением лица. Как будто это была пытка. Словно это был не Шекспир, а Содом и Гомора с участием детей. Я уже не раз разъяснял актёрам, что действия в зале вас не касаются. Что вы не играете а живете на сцене. Но одно дело когда зрители. Их много и это как фоновый шум. А тут один человек. Самый главный. Я не помню игры. Я смотрел только на его реакцию. Ни улыбки, ни эмоции. Камень. Изваяние.
Не плохо. Таковы были его слова. Что это значит?! Что это, мать его значит?!! Будет еще одна репетиция. Будут приглашены дополнительные критики и эксперты. Плюс первая постановка будет публичной и частично с абитурой, а вторая только с абитурой. Это значит, что премьера юудет премьерой. Никаких полажек. Все усложняется. Это и честь и ответственность. Я хороший репетитор, но и у меня нервы не железные...
|
Хочу это. |
Каждый когда-нибудь испытывал потребность в той или иной вещицы. Не всегда полезной или даже нужной. Забавно, что меня такие желания посещали крайне редко. В большинстве случаев когда многие капали слюнами и горели глазами на очередную вещь, я задаался вопросом - Зачем? Зачем мне это? Это дорогая и не очень полезная, а если и полезная то весьма в специфических сферах.
Однако годы шли, появлялись интересы и взгляды не умолимо менялись.
Итак несколько вещей которые я хочу.
Столярный верстак.
Нет, не верстак складной из Икеи. Огромный, тяжелый, деревянный желательно дубовый, профессиональный инструмет.
Платиновую цепочку.
Верил, верю и буду верить до тех пока не проверю что платина - весьма прочный материал. Длинная цепь из платины, отличное и достаточно надежное вложение капитала.
Серебренная кружка.
Смешно, но кружка из серебра нужна исключительно из-за вечно битых кружек. Далеко не каждая кружка подойдет мне по вкусу. Большая, без крышки,
|
Границы |
Раковое отделение находилось в отдельном корпусе. Точнее в нескольких корпусах. Суть в том, что места на всех не хватает. Красиво тут. Мне нравятся больницы своим наивно спокойнвм видом. Зеленые деревья, трава. Листочки на асфальте. Солнышко светит в лужи играя бликами на лице и одежде. Поднимаюсь на нужный этаж. Бахилы шуршат и не лепо смотрятся по верх кросовок. Мода меня никогда не волновала. Палата номер шесть. А вот и наши друзья.
- Здравствуйте.
Молчание.
- Я, блять, с вами только что нахуй поздаровался, оглохли что ли?!!
Пациенты услышали не довольно закудахтали.
- ТИХО!!
Ужас на лицах.
- Значит так. Если кто-нибудь из вас запомнил моё лицо - это хорошо. Это значит что вы больше не будете вести себя плохо по отношению не только друг к другу но и по отношению к персоналу. Я ясно выразился?
Тишина. Шок на лицах.
- Я, блять, ясно выразился?!!
- Да.. да..
- Что вы творите?! Вон! ВОН!!
Персонал явился на крики. Хорошо. Мне пора. Звонок.
- Ты злой.
- А как иначе?
|
Странный год |
|
Страх |
|
Забавно |
Жизнь была забавной. Именно эта фраза и выпала из Гарри когда он пересказывал ее своему психотерапевту. Именно забавной. Как еще можно назвать жизнь парня у которого на память все поступки которые хоть как-то поддавались оценке "хорошо-плохо" делились ровно поровну. В десять - первая любовь, в двадцать - настоящая, в девятнадцать первая измена. Почему он стал этим заниматься не мог объяснить даже он сам. Возможно дело во вкусе. И конечно анализе ситуации. С момента поступления в школу каждый экзамен, контрольная или обычный диктант был вызовом, который он выигрывал. Гарри не смотрел на людей с высока. Он видел себя ровней с ними и пытался быть максимально объективным во всех ситуациях. И конечно в максимальном выигрыше при минимальных условиях. В таких условиях жизнь не могла преподнести сюрпризов. Смерть отца была неожиданной и болезненной, но Гарри был уже взрослый и стойко пережил эту потерю просто углубившись в работу. Сколько ему еще нужно было пережить решал он сам как сколько нажить. Сколько жизнь или судьба или Бог ни старались Гарри всегда был готов. Был готов не дать отпор, а просто стойко пережить ту или иную ситуацию. Были слёзы, как и смех. Было хорошо, как и плохо. Он стал тем кем всегда хотел стать, и получил больше чем ожидал.
|
Плюсы и минусы |
Обнаруживать недостатки в супер способностях удел большинства хороших злодеев. Это часть личности героя, на ровне с мотивами мести, наживы и все такое прочее. Найти недостаток в способности не трудно, здесь действует то самое правило - "Чем больше силы, тем больше ответственности", антипод этому правилу будет - "Власть - развращает"
К примеру недостаток способности из фильма "Человек, который все знал" будет отсутствие фантазии. Голые цели и пути их достижения. Вершина логической мысли. И все.
|
Вопросы |
|