Отрывок не известной песни |
|
Знакомый запах |
Период адаптации человеческого организма происходит относительно быстро - 504 часа. Где 168 это сон. Остаётся 336 часов. Не то что бы прям каждый час или минута была пыткой. Были праздники. Театры, даже кусочек шоколада на завтрак. Варёное яйцо можно разделить на белок и желток. Желток смешать маслом и намазать на хлеб получалось относительно новое блюдо. Чай или какао. Маленький кусочек шоколада по праздникам аккуратно крошился на бутерброд с маслом. Рыба по вечерам. Горчица на обед. Соль и перец в достатке. Мы не голодали.
Время - май. Волгоград. Весна в таком сильно южном расположении географии отличается красотой и жарой. С каждым днём теплее. На улице. В здании мало что видно и понятно. И решётки на окнах. Кровать и шкаф. Это всё. Всё что у тебя есть на ближайшее время. Мыло, которым ты только что пользовался хранить в открытой мыльнице - сохнет. Никто не говорил что это для запаха. Запаха стерильности. Мыло хорошее - антибактериальное. Им удобно и руки мыть и голову, и целиком. Запах не из не приятных. Обычный запах очень обычного мыла. Он пропитывал форму, шкаф, бельё и вещи.
Я сказал 168 часов это сон? Это точно не правда. Были подъёмы. Не помню точно для какой цели. И слава Всевышнему.
Где то на второй месяц я проснулся(именно проснулся, а не очнулся) в казарме без ощущения ужаса от подъёма. Это 1464. Минус мнимый сон по 8 часов - 976 часов для того что бы привыкнуть. И то не правда.
Шел 7 или 9 месяц службы. Нам выдали мыло. Я не обратил внимание. Всё как по уставу учили - хранить в открытой мыльнице. Спустя сутки я открываю шкаф. Все мы смотрели те фильмы где ГГ что-то осознаёт и нам визуализируют как у него что то в мозгу переворачивается.
Было похоже. Смесь чувств от которых хотелось убежать, стошнить, упасть и разрыдаться. С тех пор как я чувствовал этот запах прошли тысячелетия. Мерзкое чувство ностальгии застилало разум.
|
преподавать это не моё. |
Аналогии.
Где то читал что аналогии лживы. Бред. ДА, ЛУКЬЯНЕНКО Я СЕЙЧАС СМОТРЮ НА ТЕБЯ!
Аналогии прекрасны и помогают лучше понимать этот мир.
7 раз я обучал её. И каждый раз вроде всё хорошо и понятно, но она быстро забывала потому что не понимала сам принцип.
"Штош. Когда то давно людям выдавали талоны на бензин. За талоны можно было получить бензин. Когда талон тратился, то как то отмечался о том что он использованный и бензин за него больше не получить. Но талон всё ещё существует.
Так же и с файлами. Мы видим их название, если это видио то даже превьюшку и дату отправления. Но сам файл стёрт. Он всё ещё существует в переписке и на другом устройстве. Но на этом устройстве его нет и потому памяти стало больше"
|
Очередной киль |
Весна. Не помню где и когда. Дутик - одиночка. Этот киль я наверное не забуду никогда из-за пережитого.
За этот день (второй на воде) кильнулся уже дважды. Это конечно не очень приятно - только что ты обладал суперсилой двигаться по поверхности воды с помощью технологий 20 века - резина под тобой, резина на тебе, весло и каска. И вот киль. ВЕСЬ мокрый. Нужно спасать себя и лодку, а что важнее - весло. Добраться до берега, слить воду из лодки. Уже точно знаешь что вечером из даже загермованных вещей что то точно будет мокрым. Ок. Поход без киля скучен. Попрыгал, согрелся, слил воду, сел, поплыл.
Второй киль. ДА КАК ТАК ТО?! Ладно. Трудное место, только второй день пути, ещё не привык. Повторяем процедуру.
И вот он этот старый, высокий, каменный мост прямо на повороте.
То есть не видно что за мостом. Мосты бывают разные. Основная опасность - быстрое течение и не видимые арматуры. Но тут был сюрприз иного рода.
Сразу за мостом от левого берега на две трети от ширины реки упало дерево. Которое не было видно из-за волшебного географического расположения моста. А я плыл как раз вдоль левого берега логично предположив что так больше увижу. Увидел. А толку? Течение быстрое. Пытаюсь грести к правому берегу. Ошибка. Нужно было разворачиваться и плыть вверх по течению смещаясь влево(к правому берегу).
Не успел и угодил точно под дерево на середине реки. Упавшие деревья в реке с быстрым течением это плохо. Попав туда можно и не вынырнуть зацепившись за ветки особенно если дерево упало относительно не давно и ветки ещё не сгнили.
Мне повезло. Меня протащило под ним. Весло я потерял. И тут наступает то самое "пережитое". Течение меня несёт. я держусь за перевёрнутую лодку. Ощющения - апатия. Я устал. Устал киляться уже третий раз. Не делал ничего что пытаться причалить - течение слишком быстрое и грести нечем. В какой то момент я понял что речка чуть обмельчала и я мог поймать ногами дно. И впереди уже маячила команда.
|
Херня про камни |
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.
© Э. Реклю
Атлишно.
Вот и сужетик поспел про не молодого паренька, который метафору про камушек возвёл в абсолют и слегка отшельничает после многолетних путешествий.
И первая глава разумеется про туповатого ГГ которого зовут(вставьте имя пол и возраст по вкусу)
Он -ГГ- наслышан о путешественнике который постиг дзен и на радостях припёрся к бедному старику.
Старик встречает камень не гранёный(привет Аладдин) приветствием в стиле Гендальф.
-Здравствуй алмазик.
-??77?шо?7
В итоге они находят общий язык и цель. ГГ привыкает к тому что старичок воспринимает всех людей как камни и они вместе путешествуют несколько книг подряд.
В каждой книге между строк тонко и не заметно будет вталдычиватся очередная банальная истина.
С каждой книгой ГГ будет обтёсываться опытом, приключениями и премудростями старика.
Они повстречают на своём пути если не всё то очень многое. Типа смерти или любви, но это конечно будет не окончательная цель.
По классике в последней книге старичок умрёт и ГГ всю книгу будет проходить свои 5 стадей. В итоге, разумеется смирится с миром и самим собой и станет путешествовать в одиночку.
Последняя глава как водится начинается со слов "прошло овердохера лет" и очередной искатель пиздеца на свою пятую точку находит нашего ГГ и тот по всем канонам приветствует его
-Здравствуй булыжник.
|
Бог этого мира |
Сначала он осознал что он Бог этого мира. То есть тот самый Бог, что создал мир в котором существует.
Потом, он понял, что он сам себя заточил в том мире что создал, за то что он его же и создал.
За тем, существа, что он создал, убедили его в том, что они не виноват в содеянном.
Он - Бог, и не виновен ни в чём, что бы он не совершил.
|
Кошмары это обычные сны для кого то другого |
Стена не может пугать.
Стена это стена. Препятствие иди ограничение пространства.
Ничего страшного.
Почему меня напугала стена?
Не стена.
Паутина.
Паутина на стене.
На стене нет паутины.
Это рисунок.
На стене рисунок паутины.
Меня напугал млечный путь из связей нитей, который образовывал рисунок на стене. Рисунок паутины. Меня напугало отсутствие осознания о том, что это не стена. Не только стена. Не только паутина. Она смотрит. И ждёт.
|
Заново |
Каждая отдельная история - кусок всего повествования. Так же и здесь. Мечта сбылась. Я вернулся к началу. Молодые, наивные и очень большие глаза смотрели на меня как на Бога. Он такой маленький и смешной. С такими глупыми вопросами и рассуждениями. Я всегда был таким. И теперь я подарен самому себе, как шанс огородить себя от ошибок или сделать те из них которые я аккуратно обходил. Это странно. Жить с младшим братом или быть старшим братом без ведома самого брата. Он не знает обо мне. Да и мне нечго ему сказать. Лишь направить. Возможно все те внезапные действия в моей жизни - это тоже отголоски моих предков - важные ошибки которые нужны были для той жизни что я ещё не прожил.
|
Деревянная комната. |
|
Класс первый |
Задача очень простая - написать верные ответы. Тут только умножение. Я сосредоточен как снайпер перед выстрелом. На самом деле тогда я не знал о такой аналогии. Да чего там. Я не знал что такое "аналогия". Итак задача вписать цифры. Верные цифры. два и два, три на четыре... Мне нравится математика. Строгие, но простые числа никогда не врут, а если и врут, то это лишь значит что ты ошибся. Такие простые правила. Столбец уравнений с отсутствующим ответом на той стороне знака "=", кажется нескончаемым. Все это на время. Все это за оценку. Оценка "миккимаус" что равносильно четырём по четырёхбалльной системе. Не пятибалльной, ибо нет единицы...
Я успеваю. Одним из первых, а это значит, если все верно, то отлично. Все остальные автоматом получают "бычка"-тройку, что равносильна четверке по пятибалльной системе. Учитель проверяет возможных отличников. Он отвлекается. Его отвлекают. Мы его отвлекаем. Точнее те из нас кому это не интересно и не важно. Все потому что нас много около сорока человек. Я ненавижу их, за то что они отвлекают учителя, ненавижу учителя, за то что он отвлекается на что-то столь не важное уже для меня.
"Почему вы не можете быть похожими на наших отличников? На него например?" Мои уши горят, но это не важно. Проверьте и поставьте мне оценку.
"Неправильно."
Я не успеваю спросить что именно и где. Учитель идет дальше. Я не удостаиваюсь даже "бычка". Желания проверять нет. Какой смысл? Он ушел, к этой маленькой контрольной мы больше не вернёмся, и оценок проигравшим почему-то не ставят.
Наверное посыл был привить интерес к математике - найти самостоятельно где я ошибся, понять и выучить урок.
|
Различия |
Звонок мужчинам - от 1 до 3 гудков.
Звонок женщинам - от 1 до бесконечности... >_<
|
Не столь важно все знать, сколько понимать, то что знаешь. |
Я назвал эту штуку "механический убийца". Именно механический, ибо вопреки всем законам случайных вероятностей - механика надежнее электроники. Хотя бы потому что ее легче исправить в случае неполадки. Устройство на трех ножках, в которых закреплен пистолет, таймер и ручная настройка дула по всем трем плоскостям. Риски поделены на десятые доли миллиметра, что при максимальном удалении от цели дает люфт в десять сантиметров. Если целиться в относительно центральную часть головы, то жертва будет убита с достаточно высокой долей вероятности. Пистолет любой. Любой патрон. Даже любой степени неисправности, вплоть до одного выстрела. Устройство не может увидеть цель, поправку на ветер и при обращении с ним кем то другим вряд ли сможет сослужить хорошую службу. Чем дальше и не заметнее место снайпера от цели, тем меньше вероятность успеха, но больше шансов уйти незамеченным. Итак что же нужно сделать что бы оно заработало. Очень просто. Нужно выставить устройство в нужном месте (а). Выставить все три оси по максимально точной траектории (б, в и г). Выставить таймер на нужное время (д). Взвести курок и ждать. А, б, в, г и д - те самые данные, которые обычному человеку не доступны.
В теории , механический убийца способен убить любого человека.
|
Что естественно то очень противно. |
Как известно человек источает много всякого. Будь то пот или ногти. Отходы жизнедеятельности если обобщить. Есть так же вещи которые выделяются незримо. Это могут быть мельчайшие частички кожи, мысли, общее настроение. Что интересно это все не исчезает бесследно. Аксиома - ничто в мире не исчезает бесследно. Все это оседает в виде грязи, отпечатков и не зримого присутствия. Весьма интересен и тот факт, что в зависимости от того что из себя представляет человек то и представляет из себя место его обитания. Вся та грязь или назовем это меткой человека оседает везде где он бывает, и больше всего там где он живет. Чем чище это место, чем приятнее в нем находится людям как чужим так и гостям, тем специфичнее место и сам человек. Но это далеко не самое важное в жизни самого человека. Ведь помимо грязи, настроения и общего фона есть еще душа и мысли. Которые тоже со временем въедаются в стены, мебель и окружающие предметы. Они обретают собственную душу, без самосознания разумеется, но с вполне понятными желаниями и настроениями. К примеру такой простой и всем понятный инструмент как молоток, вряд ли будет обижаться на отсутствие мастера - у него не много функций, и не много желаний, иногда может быть плохое настроение, и тогда не удивляйтесь ушибленному пальцу. Есть инструменты заведомо опасные, такие как ножи, пилы или топоры, у них могут найтись желания поработать и соскучиться по доброй и опытной руке, и конечно могут навык подрастерять. Какие выводы можно сделать из этих нехитрых высказываний. Держать мысли в чистоте так же тщательно как и место обитания от ненужных вещей, которые могут озлобится от своей неуместности.
|
Линия Грёз. |
Линия Грёз. Для начала пояснение - что же это такое. Условное название явления. Явления разума над телом. Хотя это уже понятия. По простому — каждый человек уникален. Отбросим все стереотипы и манеры поведения. И даже тот факт что мы все — люди.
Каждый из нас уникален по своему. Каждый в чем-то хорош а в чем-то плох, и можно сказать что цель жизни - найти компромисс этих плюсов и минусов. А теперь представим мир «плюс». То есть мир в которым все будет только в плюсе. Вы можете все. Умеете все. И конечно нельзя забывать что такие вещи как надоедливость скука, приедание тоже минус. Это значит что мир, который полностью подходит вам содержит нужное именно вам правильное сочетании плюсов и минусов. Во всем. И везде. Это не законы людей. Это законы самой Вселенной. Такова Линия Грёз.
Отдельно созданный мир. Только для вас. И не важно кто вы — пацифист или циник. Мир будет таким каковым вы хотите его видеть. Или Ваше подсознание если вы затрудняетесь ответить.
Для кого-то это будет мир без воин или насилия, или постапакалипсис в лучший традиция Голливуда — на что хватит фантазии, желания, мечты или цели.
Я не смог представить такой мир для себя. Возможно в нём я в всё же более уверенный в те года когда повстречал ту единственную, или просто обладаю теми способбностями которыми не могу обладать сейчас.
Может я просто умнее. Может наоборот, как Форест Гамп - просто счастливее. Что-то часто слово «просто», может в этом секрет?
|