5 ЗОЛОТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ ОТ ВОСТОЧНЫХ МУДРЕЦОВ МГНОВЕННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НА ЖИВОТЕ —...
МГНОВЕННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НА ЖИВОТЕ — ПОЛУЧИТЕ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА 5 ДНЕЙ - (1)МГНОВЕННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НА ЖИВОТЕ — ПОЛУЧИТЕ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА 5 ДНЕЙ МГНОВЕ...
Пейте это на завтрак, и вы забудете о свисающем животе и будете бодры в течении дня - (0)Пейте это на завтрак, и вы забудете о свисающем животе и будете бодры в течении дня Этот ...
Verena №2 2018 Россия - (0)Verena №2 2018 Россия Если вы хотите создать своими руками стильный дизайн, соединяющий богаты...
Молитва для исполнения желаний - (1)Молитва для исполнения желаний Данная молитва достаточно мощная. Она исполняет любые желания (...
Баклажаны по-корейски |
Баклажаны по-корейски
Очень вкусный салат который можно консервировать.
4 кг синих (порезать кубиками и отварить 5 мин.)
700 грамм моркови натереть на терку.
200 гр чеснока измельчить.
Все смешать и добавить:
200 гр сахара
250 масла
250 уксуса
Соль по вкусу
Пачка приправы для корейской морковки.
Тщательно перемешиваем в эмалированной посуде.
Маринуем 24 часа.
Можно кушать сразу, а можно консервировать.
Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.
Очень вкусно - советую попробовать!
Метки: баклажан корейская кухня |
Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски |
Метки: фунчоза баклажан морковь корейская кухня |
Переделываем старую одежду и добиваемся шикарных результатов |
Доброго времени суток мои дорогие волшебницы-рукодельницы)
Прошлась вчера по магазинам, хотела купить какую-нибудь маечку на выход. Ничего не нашла, все избитое или очень дорогое. Поэтому тема, которую я вам представляю, очень для меня актуальна. Можно купить обыкновенную футболку или топик, простую, но хорошего качества и украсить ее по своему желанию. Получится эксклюзивная, редкая вещь. Как мне все это нравится! Идеи нашла
***Ele HAND made***Школа кройки и шитья. Кстати, там есть абсолютно все по переделкам одежды, по моделированию и конструированию, по шитью одежды, сумок и игрушек, много полезных советов для начинающих портних и много, много всего интересного и полезного. Советую посетить)
Больше всего мне понравилось это платье, описание и статья по моделированию - по ссылке http://vk.com/sewing_school
Кельтский узор из ткани на карманах юбки(Описание по выше указанной ссылке)
Шьем сексуальный летний топик (выкройку прилагаю ниже)
А это - шикарные идеи по переделке и украшению футболок своими руками
|
Салат из баклажан по-гречески |
|
Баклажаны по-корейски №2 |
Метки: баклажан корейская кухня |
Жареные баклажаны "Кадича" |
|
Метки: баклажан корейская кухня |
рецепты друзей |
livetoy
ЛЕЧЕ
3 л кручённых помидор.
5 кг перца(не очищенного)
3 ст.л соли
400 грамм сахара
1 ст ложка эссенции
0,5 рафинированного масла.
В кастрюлю кладём -помидоры,масло,сахар,соль всё перемешиваем и после закипания кладём резаный и очищанный перец,кипятим минут 15(здесь нужно пробовать,кто то любит мягче,а кто то жёстче)потом выливаем 1 ст.ложку эссенции перемешиваем и раскладываем в стерильные банки(я стерилизую в духовке),закатываем и на сутки под шубу крышками вниз,до полного остывания.
анютаклим
олечка3010
На 1 кг синих 2 шт крупных луковиц порезать кольцами, замариновать в отдельной посуде в воде с уксусом и сахаром.
Синие почистить, порезать кольцами (2 см толщиной), поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон и перекладывать в большом судке слоями: лук, синие, лук, синие и т.д.
Маринад:
1 стакан воды, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 лавровых листа, 5 шт горошин перца черного - закипятить, снять с огня, добавить 2 ст л уксуса.
Залить синие с луком горячим маринадом. В судок сверху перед заливкой маринадом добавить 2 зубочка чеснока и оставить открытым до полного остывания. 1 сутки настоять в холодильнике.
Nika)))
Икра кабачковая
Кабачки очистить, убрать сердцевину.
3 кг кабачков перекрутить на мясорубке, добавить маленькую пачку майонеза "Европейский", тушить два час.
400 гр. лука поджарить в 0,5 стакана масла и добавить в кабачки. Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли, 0,5 л томатной пасты – кипятить 45 минут.
За 5 минут до конца добавить 2-3 зубка чеснока порезанного.
Выход с 3 кг - 3 литра.
virusik
Закуска кабачковая
2 кг кабачков натереть на крупной терке
1,5 кг красных помидор (я измельчаю комбайном)
0,5 стакана чеснока (прокрутить через мясорубку или выдавить через чеснокодавилку)
1 стакан растительного масла
2 ст.ложки соли
0,5 стакана песка
0,5 стакана уксуса (пропорция - 1 ч.л. уксусной эссенции на 20 ч.л. воды)
Тушить 40 минут. Раскладываем в банки и закатываем.
P.S. В рецепте ничего не сказано, но я добавляю чеснок и уксус минут за 15 до конца.
=*Marishka*=
рецепт салата "СИНЕНЬКИЕ С ФАСОЛЬЮ"
1кг фасоли отварить до полуготовности,
2кг синих режем кубиками,
0,5кг моркови натереть на терку,
0,5кг лука нарезать полукольцами или четвертинками,
0,5кг сладкого перца нарезать соломкой.
Еще понадобиться 2,5л томата, 0,5л растительного масла, 150г сахара, 70г соли, 1 горькая перчина, зелень по желанию.
Все компоненты смешать в одной посуде и кипятить 1 час (с момента закипания). Почти в конце добавить фасоль(т.к. она у нас уже почти готова) в конце варки добавить 100г уксуса. Раскладываем по стер. банкам и закатываем.
Еще можно сделать такой салат с кабачками. Все продукты в таком же количестве, только варить 30 минут. И за 10 минут до конца варки добавить чеснок(кол-во берите на ваше усмотрение,кому сколько нравится)
Выход: 11-12 0,5 баночек .
консервированый СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
На 4л воды:
2стакан сахара;
1стакан растит.масла;
3ст.ложки соли с горкой;
400г уксуса.
Закипятить рассол. В кипящий рассол ложим перец и провариваем 5-8мин. В стерил. банку на дно кладем 3 зубчика чеснока,петрушку,6-8 горошин горького черного перца. Накладываем перец,заливаем рассолом и закатываем.
Кырка
рецепт кабачков по-корейски: 3кг кабачков, 0,5кг моркови натереть на корейской терке, 0,5кг лука, 5шт болгарского перца нарезать соломкой, 150г чеснока измельчить. Все смешать добавить 1ст сахара 1ст растительного масла, 1ст столового уксуса 2ст.л. соли и пакетик приправы для моркови по-корейски. Перемешать и оставить на 3часа. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 банки-15мин., 0,7-20мин.
получается очень необычный и вкусный салат.
правда
"Икра из зеленых помидор"
3 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг моркови
10-15 шт болгарского перца
3 столов. ложки соли
300 гр.сахара
0,5 литра растит.масла
Все перекрутить и варить на медленном огне 1,5 часа
Икру разложить по банкам и закатать!
luida
marylebedewa
приготовление болгарского перца в заливке!!! В моей семье баночки с этим лакомством улетают со скоростью света!!! Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Необходимо:
Перец порезать вдоль на несколько частей, не мелко. Добавить в большую кастрюлю все игридиенты, кроме уксуса. Перемешать, кипятить 20 минут после закипания, не больше, иначе перец размякнет. Перед снятием добавить уксус. Разложить по банкам и закатать. Из предложенного количества получается примерно 3,5-4 литра перчиков. Я закатываю в 700гр-ые баночки с закручивающимися крышками, удобно, быстро, надежно!!!! У меня получается 5-6 банок. Приятного вам аппетита!!!!
мои рецепты
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БАКЛАЖАНАМИ.
Натереть свеклу на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить баклажаны (предварительно пропустить через мясорубку).
Сложить все вместе, добавить уксус, соль, чеснок и тушить 15мин. Разложить по банкам и закатать. Прогреть в "шубе".
На 1 крупную свеклу - 0,5кг баклажанов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка 9% уксуса, соль по вкусу.
Можно без чеснока.
ЛЕНИВЫЕ ПОМИДОРЫ
помидоры по этому рецепту очень вкусные, но хранить надо банки в холодном месте.
Помидоры разложить по банкам и залить холодным рассолом, закрыть капроновой крышкой.
Рассол: на 10л воды - 12стак. сахара, 1стак. соли, 100гр 70% уксуса. Закипятить, остудить. Все приправы как вы любите.
Можно брать 7стак. сахара и 1стак. соли.
(стакан- 250гр.)
Лечо из баклажанов.
2,5кг очищенных и порезанных кубиками баклажанов
1кг болгарского перца, порезанного соломкой
3л томатного сока
2головки чеснока
100г 6-процентного уксуса
1ст ложка соли
1стакан сахара
0,5л масла растительного
Масло раскалить, вылить сок, положить сахар, соль, уксус. После закипания добавить баклажаны, через 15минут – перец и варить 25-30минут. За 5 минут до окончания варки положить чеснок.
Закатать, прогреть в «шубе».
journey-m
икра "Оранжевое чудо"
1,5 кг помидор и 1 кг моркови - прокрутить на мясорубке, добавить 100 гр сахара, 1 ст.л соли, 1 стакан растительного масла, тушить 1,5 часа. за 15 минут до конца варки добавить 100 гр размолотого чеснока и 1 ч.л черного молотого перца, за 5 мин до конца варки - 1 ст.л уксуса, снять с огня и закатать.
|
Баклажаны по-корейски.Стерилизуем. |
Метки: баклажан корейская кухня |
Заготовка из целых баклажанов |
|
|
баклажаны по-корейски салат рецепт |
Серия сообщений "салаты":
Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Часть 1 - салат из печени трески и риса
Часть 2 - Салатный торт
...
Часть 17 - ГОТОВИМ МОДНУЮ ЕДУ
Часть 18 - Салат "Долька арбуза"
Часть 19 - баклажаны по-корейски салат рецепт
Метки: баклажан корейская кухня |
Баклажанные изыски: рецепты консервирования |
|
Баклажаны по-корейски |
Метки: баклажан корейская кухня |
Маринованные баклажаны на зиму |
Вот простой и быстрый рецепт маринования баклажанов с минимумом ингредиентов. Достаем из холодильника следующие продукты:
5 кг баклажанов
300 г чеснока
300 мл растительного масла
1 ст. столового уксуса
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки и нарезаем плоды кубиками размером примерно 5 на 5 сантиметров. Чеснок очищаем и очень мелко рубим, можно измельчить его при помощи блендера.
Кастрюлю с подсоленной водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) ставим на огонь, доводим воду до кипения и кладем баклажаны. Ждем, пока вода закипит, и варим в течение 2-3 минут. Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Лучше всего бланшировать баклажаны небольшими порциями, так они будут быстрее закипать и не переварятся.
Масло выливаем в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем баклажаны, уксус, чеснок, хорошенько все перемешиваем. Баклажаны раскладываем в горячем виде в простерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение.
Маринованные баклажаны по-грузински
А вот необычный вариант маринования «синеньких» — маринованные баклажаны по-грузински с чесноком, мятой и грецкими орехами. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся:
3 кг баклажанов
2 л воды
200 г очищенных грецких орехов
200 г чеснока
80 г соли для рассола + соль для отваривания баклажанов
80 г сахара
10 ст. л подсолнечного масла
3 ст. л. уксусной эссенции
1 ч. л. сушеной мяты
15 горошин черного перца
Этот вариант рассчитан на три полуторалитровые банки. Для начала моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и делаем надрезы вдоль, при этом не разрезая до конца. Заливаем баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), откидываем баклажаны на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Очищаем баклажаны от шкурки и обжариваем мякоть в 4 столовых ложках подсолнечного масла. Чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем сушеную мяту, перемешиваем. Полученной смесью начиняем баклажаны.
Укладываем баклажаны в подготовленные банки, добавляем черный перец горошком (по 5 шт. в каждую банку), подсолнечное масло (по 2 ст. л.), уксусную эссенцию (по 1 неполной ст. л.). Воду с солью и сахаром доводим до кипения, заливаем баклажаны горячим рассолом.
Стерилизуем банки в течение 40 минут, затем закатываем, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.
Маринованные баклажаны по-корейски
Предлагаем рецепт маринования баклажанов с овощами по-корейски (стоит помнить, что подобные рецепты принадлежат не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев — корё-сарам). Нам будут нужные такие ингредиенты:
баклажаны — 4 кг
болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
чеснок — 100 г
горький перец — 1-2 стручка
соль — 2 горстки
70% уксус — 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и оставляем на час: соль избавит баклажаны от горечи. Очищенную морковь натираем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а перец — длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим.
Смешиваем все овощи, за исключением баклажанов, заливаем уксусом и оставляем на 5 часов. За это время нужно пару раз хорошенько их перемешать. Баклажаны слегка обжариваем на растительном масла и даем остыть. Смешиваем их с остальными овощами, раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем (15 минут для пол-литровых банок, 25 — для литровых), закатываем.
Приятного аппетита!
|
Баклажаны по корейски.Pesnya |
Рецепт: Баклажаны - 2 кг. Болгарский перец - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 4-5 зубочков. Немного горького перца. Петрушка - пучок. Маринад: Воды - 3 ст.ложки. Соль - 1 ст.ложка. Сахар - 2-3 ст.ложки. Масло подсолнечное - 150 гр. Уксус 9% - 150 гр. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч.ложка. Всё соединить и прокипятить. | Приготовление: Баклажаны помыть,отрезать хвостики,порезать как нравится: кубиками,соломкой и т.д.. Проварить в кипящей воде - очень мало,чтобы не стали мягкими(соль в воду не добавлять) Можно проварить целыми,а потом порезать. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку.Пока остывают... Режим перец соломкой,морковь на корейской тёрке,лук тонкими полукольцами,чеснок и перец измельчить,порезать зелень. Теперь всё соединяем: баклажаны,приготовленные овощи и маринад. Аккуратно перемешиваем и в холодильник на 1-2 дня настаиваться. Это,действительно,очень вкусно! |
Метки: корейская кухня баклажан |
Баклажаны по-корейски |
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
4 баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица (или 2 небольших)
чеснок (3-4 зубчика)
уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
зелень
соль, перец (черный, молотый)
раст. масло для жарки
Метки: баклажан корейская кухня |
Баклажаны на зиму |
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
«Фальшивые грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
Ѕ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.
Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.
Икра «Заморская»
Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Икра из баклажанов по-запорожски
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
Ѕ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
Ѕ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70єС, уложить в банки. Стерилизовать 15 минут, добавить по ј ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.
Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.
Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Баклажаны на скорую руку
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2,5 л воды,
100 г соли,
150 г 9% уксуса,
250 г растительного масла,
Ѕ стакан крупно нарезанного чеснока.
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.
Баклажаны «Огонёк»
Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Баклажаны маринованные
Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов,
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
Ѕ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
10 луковиц,
10 долек чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 сладких перцев,
Ѕ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.
Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.
Баклажаны по-болгарски
Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
1-2 стручка горького перца,
2 горсти соли,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.
И, наконец, рецепт для экстремалов –
Варенье из баклажанов
Ингредиенты:
24 шт. баклажанов,
2,4 кг сахара,
2 ч.л. питьевой соды,
13 стак. воды,
Ѕ ч.л. ванилина.
Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.
Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок!
|
Баклажаны по-корейски |
Метки: баклажан корейская кухня |
Огурцы с мясом по-корейски |
Метки: огурцы корейская кухня мясо |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Баклажаны по-корейски: видеорецепт |
Метки: баклажан корейская кухня |
Комментарии (0) |
Баклажаны по-корейски » Центр Равновесия |
Наступила осень и сейчас хочется горячего борщика и остренького, возбуждающего аппетит корейского салатика! Рецепт корейского салата из баклажанов достаточно прост и ингредиенты все есть, бл
Метки: баклажан корейская кухня |