-÷итатник

Aльбом ЂN7310 Spring & Summer 1987ї - (0)

Aльбом ЂN7310 Spring & Summer 1987ї ‘отографии в альбоме «N7310 Spring & Summer ...

Ћечебные чаи от температуры и хронического воспалени€ в легких и бронхах... - (0)

Ћечебные чаи от температуры и хронического воспалени€ в легких и бронхах...   ...

—ырники Ђ‘игвамї - (1)

—ырники Ђ‘игвамї —ырники это всегда вкусно, а сырники Ђ‘игвамї и подавно! //img-fotki.yandex...

6 ссылок, чтобы проверить, что знает о нас интернет - (0)

6 ссылок, чтобы проверить, что знает о нас интернет ћы пользуемс€ браузером и картами, пи...

Kim Hargreaves. Thrown Together - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together ƒизайн и модели дл€ в€зани€.  оллекци€ уникальных стилей и нео...

 -¬сегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VezunchikI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.11.2011
«аписей: 34516
 омментариев: 6757
Ќаписано: 42098


«ј—ќЋ ј ќ¬ќў≈… ј——ќ–“» Ќј «»ћ” Ч Ќј“ё–ћќ–“ ¬ ЅјЌ ≈

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 00:52 + в цитатник

«асолка овощей ассорти на зиму Ч натюрморт в банке

 

«асолка овощей ассорти — это высший пилотаж и красота неимоверна€! ќвощные ассорти € до сих пор только мариновала — получалось неплохо. Ќо, в последнее врем€ € предпочитаю засолку другим видам консервировани€ на зиму. ћолочнокислое брожение придает соленым огурцам, капусте и другим овощам своеобразный при€тнейший аромат и такой родной и любимый с детства вкус. —егодн€ мо€ подруга и соавтор многих рецептов ¬ера –амазова поделитс€ своими секретами засолки овощного ассорти.

«асолка овощей ассорти в банках

Ќам потребуетс€ на одну 3-х литровую банку:

ќгурцы 800-850 грамм

÷ветна€ капуста, разделенна€ на соцвети€ 500 грамм

ћорковь 250 грамм ( нетто)

„еснок 6-8 зубчиков

ѕерец острый 80-85 грамм ( примерно 2 штуки)

ѕерец болгарский 250 грамм

—ельдерей 60-70 грамм

Ќам потребуетс€ на одну банку емкостью 1 литр:

ќгурцы 270-280 грамм

 апуста цветна€, разобранна€ на соцвети€ 160-170 грамм

ћорковь 80-85 грамм ( нетто)

„еснок 2-3 зубка

ѕерец острый 25-30 грамм ( примерно ¾ среднего стручка)

ѕерец болгарский 80-85 грамм

—ельдерей 20-25 грамм

–ассол:

Ќа 1 литр воды — 1 столова€ ложка крупной соли

“ехнологи€ засолки овощей ассорти в банках

ќвощи дл€ засолки ассорти подготовить так:

ћорковь вымыть, почистить и разрезать на 4 части.и ѕерец помыть, освободить от сем€н, разрезать на 2 части, крупный — на 4 части. ÷ветную капусту помыть, разделить на соцвети€. ќгурцы помыть, оставить целыми, только срезать «носики» и «попки».

–ассол приготовить так:

¬оду вскип€тить, засыпать соль, дать ей растворитьс€. –ассол прокип€тить 2-3 минуты.

ќвощи дл€ засолки ассорти разложить в таком пор€дке:

  1. —ельдерей
  2. ќгурцы
  3. ÷ветна€ капуста
  4. ћорковь
  5. ќгурцы
  6. „еснок
  7. ѕерец острый
  8. ѕерец болгарский
  9. —ельдерей

ѕодготовленные банки с овощами залить кип€щим рассолом и прикрыть простерилизованными крышками. Ѕанки с овощами тут же поставить в такое место, чтобы они не мешали, и, чтобы их не передвигали.

Ќа третий день вечером, придержива€ овощи, чтобы они не вывалились из банки, слить рассол. ƒобавить к слитому рассолу воду и соль из такого расчета: если вы делали рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли ( с небольшой горкой это 30 грамм соли примерно), то добавьте 100 мл воды и 3 грамма соли ( приблизительно половина чайной ложки).

¬скип€тить новый рассол ( слитый из банок плюс добавленные вода и соль). «аливать кип€щим рассолом банки по очереди — залить, закрыть банку вновь простерилизованной крышкой, перевернуть и перейти к следующей банке.

«амечани€ автора рецепта:

  • Ётот потр€сающий рецепт овощного ассорти досталс€ мне от тети моего супруга, котора€ живет в  ировакане ( јрмени€). » вот, 35 лет € им пользуюсь — дай Ѕог ей здоровь€!
  • ќвощи получаютс€ потр€сающе вкусные, хруст€щие. ј про рассол € вообще молчу — у нас из за него идут бои местного значени€!
  • Ќа заглавном фото — овощи залитые рассолом, поэтому рассол совсем прозрачный. ¬от на этом фото — готовое ассорти — рассол уже не столь кристально прозрачен и огурчики приобрели оливковый цвет.
    «асолка овощей ассорти на зиму Ч натюрморт в банке

ћои замечани€:

  • ƒл€ засолки овощного ассорти на одну 3-х литровую банку следует приготовить примерно 1-1,1 литра рассола. Ќа банку, объемом 1 литр надо примерно 325-350 мл рассола. Ћучше всего сделать рассол с запасом, чтобы не нервничать, что его не хватит.
  • ƒл€ того, чтобы удобнее было выливать рассол, можно на банку положить кусочек марли и закрепить ее обыкновенной резинкой.
  • «асолка овощей — процесс творческий. ¬ы можете в качестве эксперимента добавить в овощную смесь слегка отваренные стручковую фасоль и кусочки баклажан, например.

»сточник, отсюда

–убрики:   улинарна€ книга/ онсервирование,маринады,заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку