-÷итатник

Ќавсегда удалить возрастные пигментные п€тна - реальность! - (1)

Ќавсегда удалить возрастные пигментные п€тна - реальность! ѕр€мые солнечные лучи,&nb...

ѕуловер с шотландскими узорами - (0)

ѕуловер с шотландскими узорами   ѕуловер с шотландскими узорами 2. ...

Ѕелый пуловер. ¬€зание спицами.(”зор). - (0)

Ѕелый пуловер. ¬€зание спицами.(”зор).

ќднотонный рельефный рисунок по схеме жаккарда - (1)

ќднотонный рельефный рисунок по схеме жаккарда —ери€ сообщений "“ехника "∆аккард"": „асть 1 ...

 нига ЂNORAN GAUGAN KNITTED CABLE SOURCEBOOKї 2016г. - (1)

 нига «NORAN GAUGAN KNITTED CABLE SOURCEBOOK» 2016г.     ...

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VezunchikI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.11.2011
«аписей: 33738
 омментариев: 6630
Ќаписано: 41189


¬аренье из абрикосов с миндалем

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 12:56 + в цитатник
варенье из абрикосов с миндалем

 то в силах отказатьс€ от ложечки-другой абрикосового варень€?  о всему прочему, такое лакомство – идеальна€ начинка дл€ пирога или тарта. –азнообразие в привычное кушанье можно внести с помощью оригинальных добавок, например, миндальных орешков. √отовое абрикосовое варенье будет не только обладать более оригинальной текстурой, но и облагородитс€ тонким миндальным ароматом.

јбрикосовое варенье с миндалем

»нгредиенты:

  • абрикосы (половинки без косточки) - 8 ст.;
  • сахар - 5 ст.;
  • лимонный сок - 6 ст. ложек;
  • миндаль - 2/3 ст.

ѕриготовление

ћиндаль заливаем крутым кип€тком, накрываем контейнер с орешками крышкой и оставл€ем минут на 10-15. —ливаем кип€ток и снимаем кожицу с орехов.  ладем очищенные миндальные орешки в кастрюлю вместе с половинками абрикос, сахаром и лимонным соком. —ейчас наша задача – дождатьс€, пока абрикосы пуст€т сок. „тобы ускорить этот процесс, фрукты можно слегка разм€ть дерев€нной ложкой. —пуст€ пару часов ставим кастрюльку со всем ее содержимым на средний огонь и варим варенье в течение 30 минут, посто€нно помешива€, чтобы плоды не прилипали ко дну посуды. —терилизуем банки в кип€щей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости. ѕо истечении времени, переливаем варенье из абрикосов с миндалем в чистые сухие банки, накрываем банки крышками и оставл€ем остывать.

јбрикосовое варенье – рецепт с миндалем

»нгредиенты:

  • апельсины - 5 шт.;
  • курага - 200 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар;
  • вода;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • куантро - 2 ст. ложки;
  • миндаль - 80 г.

ѕриготовление

«аливаем курагу 2 стаканами воды, ставим на огонь и варим около 20 минут, после чего оставл€ем насто€тьс€ под крышкой еще минут 40. ѕолученную массу пюрируем с помощью блендера.

јпельсины разрезаем пополам и выживаем сок, а с оставшихс€ корочек снимаем цедру. “акже снимаем цедру и выжимаем сок из лимона. —емена цитрусовых кладем в марлевый мешочек – позже, они помогут нам сделать варенье густым.

—мешиваем сок и пюре из кураги, замер€ем общий объем смеси и добавл€ем половинное количество воды. ѕерекладываем полученную массу в толстостенную кастрюльку, кладем марлевый мешочек и варим основу дл€ варень€ в течении 2 часов. ¬месте с абрикосовой массой положите в кастрюлю очищенные от кожицы миндальные орехи. √отовое варенье остужаем в течение 6-8 часов и извлекаем марлевый мешочек.

«амер€ем объем полученной массы и добавл€ем к нему 3/4 объема сахара. ¬новь ставим варенье на огонь и варим до растворени€ сахара, добавив немного масла. —пуст€ 10-15 минут, добавл€ем куантро и разливаем варенье с миндалем по стерильным банкам.

 ак приготовить варенье из абрикосов с морковью и миндалем?

»нгредиенты:

  • терта€ морковь - 100 г;
  • абрикосы - 600 г;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • сахар - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • миндаль - 50 г.

ѕриготовление

 ладем тертую морковь в сотейник и заливаем 300 мл воды. ƒоводим смесь до закипани€ и варим до тех пор, пока кусочки моркови не начнут распадатьс€, а жидкость практически полностью не выпаритс€.

абрикосовое варенье с миндалем

–азрезаем абрикосы пополам, извлекаем косточку, а м€коть помещаем в кастрюльку к разваренной моркови.  ак только абрикосы станут м€гкими, кладем к ним тертый имбирь и ждем, пока жидкость практически полностью выпаритс€. —дабриваем варенье сахаром и лимонным соком, добавл€ем миндаль, доводим до кипени€, не забыва€ при этом регул€рно перемешивать содержимое кастрюльки, тем самым уберега€ его от пригорани€.

√отовое варенье из абрикоса с миндалем убираем с огн€ и оставл€ем остыть до теплого, после чего разливаем по стерильным банкам и закрываем. „тобы сохранить варенье на более длительное врем€, разливайте его сразу же сн€в с огн€.

—татьи по теме:
∆еле из облепихи Ц рецепты
ѕлоды облепихи - это кладезь витаминов и полезных веществ. ќблепиховые заготовки незаменимы зимой при простуде или просто дл€ поддержани€ иммунитета.  роме того, из облепихи получаетс€ очень вкусное варенье, а мы предлагаем вам достойную замену варенью - желе из облепихи. ѕростые и вкусные рецепты помогут вам.
¬аренье из моркови
≈сли вам надоели обычные заготовки на зиму и хочетс€ попробовать чего-то нового и оригинального, мы предлагаем вам приготовить варенье из моркови! ¬от уж точно уникальное варенье, которое удивит ваших близких и гостей. ¬аренье из моркови еще и, безусловно, полезное. ”знайте рецепт из нашей статьи.
ѕовидло из тыквы
Ќаверное не имеет смысла в очередной раз восхвал€ть все полезные свойства тыквы. » немало блюд мы знаем из этого замечательного продукта. ј слышали ли вы о повидле из тыквы? ќказываетс€ есть и такое!  ак приготовить повидло из тыквы и сохранить его на зиму, мы расскажем в нашей статье.
¬аренье из крыжовника с орехами
 то знает толк в варенье, скажет, что варенье из крыжовника дл€ насто€щих ценителей вкуса! ј если в такое варенье добавить грецкие орехи, то можно удивить даже за€длого гурмана. ћы расскажем вам как приготовить такое чудесное и полезное лакомство, которое станет достойным угощением на вашем столе!

»сточник: http://womanadvice.ru/varene-iz-abrikosov-s-mindalem
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку