-Цитатник

Помидоры по-корейски, или томаты кимчи - (0)

Помидоры по-корейски, или томаты кимчи Помидоры по-корейски, или томаты кимчи - сейчас нас...

Рамочка "Осенних яблок сладкий аромат..." - (1)

Рамочка "Осенних яблок сладкий аромат..." Здесь будет Ваш текст... Здесь будет Ваш текст.....

напиток очищает печень и укрепляет иммунную систему! - (0)

Поторопитесь! Статью, хотят удалить, а напиток очищает печень и укрепляет иммунную систему! ...

Оригинальная закуска "Грибная поляна" - (0)

Оригинальная закуска "Грибная поляна" Отменная закуска для празд...

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник - (0)

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник Мало кто об этом знает, но е...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 33761
Комментариев: 6637
Написано: 41219


Домашние чебуреки- 2 рецепта

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:10 + в цитатник

Домашние чебуреки

Чебуреки... Как много в этом слове для сердца мужнина слилось! 
Пожалуй, нет ни одного мужчины, который не любил бы это произведение кулинарного искусства.
Сытные, сочные, с пылу-с жару; пузырчатые, с хрустящими краешками... просто мечта для голодного мужского желудка!



Есть много видов теста для чебуреков. Простое пресное, заварное, на яйцах, на кефире, на твороге, на пиве... Некоторые даже из дрожжевого теста умудряется их жарить!

В нашем доме уже давно прижился рецепт "правильных чебуреков" из заварного теста с добавлением водки. Сейчас я им с вами поделюсь.

Итак, возьмем такие продукты.
Для фарша:
600 г мяса (свинина, баранина и говядина в равных пропорциях; обязательно должно присутствовать жирное мяско);
одну большую луковицу;
четыре зубочка чеснока;
ч. л. соли;
ч. л. смеси специй (красный и черный перец, кориандр, паприка);
от 150 до 200 мл кефира.

Для теста:
около 500 г муки ( у меня ушло 520);
320 мл воды;
две ст. л. любого жира или растительного масла;
одно яйцо;
0,5 ч. л. соли;
ст. л. водки.

Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Домашние чебуреки
 



Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.

Домашние чебуреки
 



Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Домашние чебуреки
 



Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

Домашние чебуреки
 



Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи. Перемешиваем.

Домашние чебуреки
 



Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

Домашние чебуреки
 



Еще раз хорошенько взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Домашние чебуреки
 



Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.

Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

Домашние чебуреки
 



На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Домашние чебуреки
 



Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

Домашние чебуреки
 


Можно пройти края зубцами вилки, если вам так больше нравится.

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

Домашние чебуреки
 



Внимание! Брать чебуреки со стола и класть их в сковороду с раскаленным маслом необходимо абсолютно сухими руками! иначе вы рискуете получить ожог!

После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.

Домашние чебуреки


Приятного аппетита!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12846464/?page=2#com98547445

 

 

Обалденные Чебуреки!!!

Доброго дня Всем!
Сегодня у нас на столе чебуреки... 
Меня не кусал дикий повар, просто я в отпуске... 
Детей потянуло на изыски, ну а я только рада покушать чего нибудь этакого
Итак про чебуреки- готовить их правильно я не умею... 
Всех у кого пробовала- всё не то, т. к. есть с чем сравнивать...
А сравниваю я с татарскими чебуреками из моей юности...
Вкуснее никогда и ничего я не пробовала...
Дело было в Крыму
Девочка татарка выносила их из будки где по видимому их лепили,
жарила на открытом огне (типа мангала залитого маслом)
Чебуреки были огромные- в мои три ладони (мясо было только на пол детской ладошки  )
Но само тесто...- это был отпад.
Помню только что стоили они тогда 0,5 доллара... как бы не мало (одна гривна) 
Если я не ошибаюсь был 1998 год и доллар был по две гривны.
Да, так вот...
В семье моей блюдо это никогда не готовили...
Так что если кто научит готовить настоящие чебуреки или поделится хитростью буду безмерно благодарна!!! 
Я сама "придумала" тесто, или правильней сказать собрала рецепт из того что услышала+ попробовала+ мои эксперименты...
Просьба к любителям ядовитых замечаний:
" Если нечего предложить по существу... - топаем протоптанной дорогой " 

Мой рецепт Чебуреков (личный)- делюсь кому интересно:
Для теста нам понадобиться:

Обалденные Чебуреки!!!
 



1. Сметана густая 100г (не кефир- этот момент я тоже испробовала, не кислое молоко, именно сметана с молоком) 
2. Молоко 100г
3. Одно Яйцо
4. Мука 450г
(Сразу оговорюсь, у меня стоит машина которая контролирует граммы- поэтому всё точно взвешенно)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник хотя бы на час и занимаемся нашей начинкой
Начинка:

Обалденные Чебуреки!!!
 



Фарш свиной (именно я такой люблю)
Лучок 2 шт
Приправки на Ваш вкус
Водичка для фарша (чтоб бульончик потом был)
Начинку делаю всегда на глаз, но для тех кто будет делать первый раз специально взвесила:
Лук 330г
Фарш 350г
Вода 40г
Тесто полежало у меня часик в холодильнике пока я разбиралась с детьми, их друзьями и с начинкой.
Вымесила еще раз, если у Вас при первом замесе тесто напоминает брызги фонтана,
то после холодильника становиться податливое как пластилин.

Обалденные Чебуреки!!!
 



Я его делю сразу на ровные кусочки- мне так удобно и кладу в целлофановый пакетик.

Обалденные Чебуреки!!!
 



Получилось 18 кусочков
Чебуреки делаю не большие примерно в женскую ладошку.
Мне так удобней жарить... если хотите побольше- делайте 12 кусочков

Начинаю раскатывать, 
И- моё Ноу-Хау: раскатанные кружочки чуть присыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой. 
Раскатываем, присыпаем, накрываем.

Обалденные Чебуреки!!!
 



Плёнка одна и таже. Можно и пакетиком прикрыть,
ничего не сохнет- тесто в любую минуту готово к работе, 
а остальное тесто потихоньку тоже раскатываем...
Раньше я делала сразу чебуреки, но когда начинала жарить тесто было уже мокрым от начинки, сок прорывался в раскалённое масло- короче мрак.

Раскатываю ровно половину кусочков и ставлю на огонь кастрюльку с маслом.
Кастрюлька у меня не простая-китайская,
называется WOK... очень удобная- советую.

Обалденные Чебуреки!!!
 



Я в ней и плов, и чебуреки... очень .
Да, огонь под кастрюлькой нужно найти правильный- если сильный- фарш будет сыроватым,
а если слабый тесто начнёт в себя масло втягивать и будет- бе-еее.

Раскатываю с минимум муки или без...

Обалденные Чебуреки!!!
 



Фаршик кладу ложечку- полторы в зависимости от диаметра будущего чебурека...

Обалденные Чебуреки!!!
 




Сворачиваем лодочкой, сверху кладём нашу ладошку выпуская воздух и чуть сдавливаем края.

Обалденные Чебуреки!!!
 



Я купила в Италии такой нож. Написано было "Нож для резки Равиоли"

Обалденные Чебуреки!!!
 



Всем советую!! Во первых он не только отрезает кончики теста, но и отлично защипывает края!

Обалденные Чебуреки!!!
 



Ни один чебурек не прорвался!
Готов чебурек? В масло его,

Обалденные Чебуреки!!!
 



время не засекала... как подрумяница- переворачиваем аккуратненько и на решёточку стекать.
Нет решёточки?- не беда... не пожалейте бумажных или матерчатых салфеток.
Пусть масло лучше туда чем в Ваш организм впитается.
Ну собственно говоря- и Всё!

Обалденные Чебуреки!!!



смешно:- НО количество теста совпало сегодня с фаршем... как на заказ 
Чебуречки получились пузырчатыми, нежными, сочными... короче- няма 
Дорогие девочки- делитесь своими рецептами!
Всем хорошего дня! 
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11710358/

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты
Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку