-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 03:13 + в цитатник

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме.

При сочетании слов «Франция» и «Лук», чаще всего вспоминается знаменитый луковый суп

. Затем луковый пирог.

Этот рецепт хоть и не настолько популярен, как вышеперечисленные, но это отнюдь не умаляет его достоинств и вкуса.

Лук по-французски

 

Для лука по-французски понадобится:

 

Лук по-французски

 

  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Сыр. 100 гр. Натертый.
  • Сухарики из белого хлеба. Домашнего приготовления. Около 1 стакана.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Вустерский соус. 1½-2 ст. ложки.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим лук по-французски.

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

 

Лук по-французски

 

Смешиваем оливковое масло, вустерский соус и немного черного молотого перца.

 

Лук по-французски

 

Выкладываем лук в огнеупорную форму и поливаем смесью оливкового масла и вустерского соуса. Солим по вкусу, учитывая соленость соуса и сыра.

 

Лук по-французски

 

Форму затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 20 минут.

 

Лук по-французски

 

Пока лук запекается, нарезаем петрушку, выкладываем в глубокую тарелку натертый сыр, петрушку, сухарики, немного соли и черного свежемолотого перца.

 

Лук по-французски

 

Как следует все перемешиваем.

 

Лук по-французски

 

Достаем лук из духовки, снимаем фольгу и вилкой разбираем лук на кольца. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы выпарилась излишняя влага.

 

Лук по-французски

 

Затем достаем форму из духовки и выкладываем на лук сыр с сухариками и петрушкой.

 

Лук по-французски

 

Аккуратно и без излишнего рвения все перемешиваем, стараясь, не порвать луковые кольца.

 

Лук по-французски

Снова ставим форму в духовку минут на 5-7, чтобы сыр как следует расплавился.

Достаем лук по-французски из духовки, и сразу, очень горячим подаем на стол. Все готово.

Быстро, просто и без каких-либо сложных продуктов вы получаете замечательное блюдо и в качестве гарнира и как закуска и совершенно самостоятельно.

 

Лук по-французски

 

Источник , отсюда

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку