-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


10 крутых кулинарных лайфхаков, о которых надо знать

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:29 + в цитатник

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

Кладем чеснок в микроволновку

Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 секунд в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.

Быстро очищаем яйца

При чистке яиц стоит пользоваться нашим секретом и смачивать пальцы холодной водой. Тем самым вы избавите себя от нервотрепки, к которой приводит чистка яиц от скорлупы.

Делаем рис менее крахмалистым

Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.

Убираем лишний жир из супа

Если вы хотите немного изменить количество жира в уже готовом супе, просто добавьте в тарелку кусочки льда. К ним жир приклеится как к магниту, и вы легко его вместе со льдом уберете. Это простой способ сделать суп более прозрачным и полезным.

 

Правильно рубим зелень

При приготовлении салата часто много времени занимает именно нарезка зелени. Она прилипает к ножу, ее постоянно приходится стряхивать с него. Для того чтобы этого не происходило, просто присыпьте вашу зелень солью.

 

Легко убираем кочерыжку из капусты

Чтобы убрать сердцевину из кочана капусты и легко нашинковать его нужно всего лишь несколько раз ударить кочан об кухонный стол с разных сторон. После этого кочерыжка очень легко удаляется при помощи ножа, да и резать такую капусту намного проще.

 

Делаем так, чтобы вода не убегала

 

Для того чтобы вода из кастрюли при кипячении не убегала, нужно всего лишь воспользоваться деревянной ложкой, положив ее на кастрюлю без крышки. Единственный минус этого способа — достаточно быстро ложка выйдет из строя, потеряв внешний вид.

 

Замачиваем мидии и моллюски в воде с мукой

Каждый, кто хоть раз готовил паэлью из морепродуктов, знает, как сложно промыть мидии и моллюски и на сто процентов избавить их от песка. А есть очень простой способ: их нужно залить на полчаса прохладной водой, присыпав несколькими столовыми ложками муки. Створки приоткроются, начав ловить муку, и песок выйдет наружу.

 

Готовим гарнир за 3 минуты

Если готовите блюдо из риса, варите его больше, чем вам необходимо. Оставшийся готовый рис кладите в контейнер и замораживайте. Таким образом, у вас всегда будет готовый гарнир, который нужно только разогреть к ужину. Если добавить к рису несколько ложек воды и поставить его на 3 минуты в микроволновую печь, то он будет по вкусу таким же, как свежесваренный.

 

Готовим мясо без брызг жира

При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

 

Related Posts

Серия сообщений "Кухонные советы":
Часть 1 - 10 крутых кулинарных лайфхаков, о которых надо знать
Часть 2 - 17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ
Часть 3 - Очищаем противень от пригоревшего жира и нагара
...
Часть 14 - Как исправить кислые огурцы
Часть 15 - 11 полезных кулинарных советов.
Часть 16 - СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"
Кулинарная книга/Сайты о кулинарии
Полезности/Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку