-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Тортик - выручалочка за 15 минут!


Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

отсюда

Такой торт –  «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.





Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.





            Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.



            1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.



            2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие. 



 





Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.





3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!





4. Выкладываю конфитюр на первый корж.





5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.





6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.





7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.





Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.





 Торт очень сытный, с приятной кислинкой!







           Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.



            И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.



            И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!



            Вот безюшками украшенный:





Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.





Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку