Шоколента от Kajsa

вырезаем из бумаги для выпечки ленту нужной нам длины и высоты - так, чтобы она охватывала торт по всей окружности. Наносим рисунок белым шоколадом - выдавливаем из корнетика, например, горошинки. Даём им застыть, но не совсем насухо. Трогаем пальчиком - горошинки не должны быть совсем застывшие, но не должны размазываться.

Ложкой наливаем тёмный шоколад на горошинки и осторожно ножом размазываем шоколад к краям ленты. Стараемся горошинки особо не трогать. Можно под бумагу положить фольгу и загнуть края, чтобы не пачкать стол. Но мой стол закрыт клеёнкой, так что я свинячила прямо на нём 

оборачиваем ленту вокруг тортика и ставим в холодильник. Потом снимаем бумагу и получаем вот такую крсоту 
Хорошую идейку нашла в интернете 



|
|
Шокобант от Kajsa

из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант.

намазываем шоколадом

сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки

осторожно снимаем пластик

укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики.

|