Без заголовка |
![]() Чтобы сделать марципан, можно воспользоваться теплым или холодным способом. Обычно домашний марципан готовят теплым способом, поскольку марципан получается более мягким, и из него удобнее лепить украшения. Основной рецепт марципана в домашних условиях предлагается ниже. Для приготовления домашнего марципана вам понадобится:
Приготовление Сырой миндаль следует ошпарить, а затем снять с него кожицу. В духовке с открытой дверцей следует на очень маленьком огне высушить ядрышки миндаля. Миндаль не должен пригореть. Высушенный миндаль смолоть при помощи кофемолки в мелкую пудру. Фруктовый сахар необходимо также смолоть в пудру. При отсутствии фруктового сахара, его можно заменить уже готовой сахарной пудрой. Сахар и миндаль следует тщательно перемешать, лучше всего — миксером. При помощи пульверизатора смесь необходимо сбрызнуть водой. Во время разбрызгивания массу следует поворачивать, чтобы она равномерно впитала воду. Смоченную водой орехово-сахарную массу необходимо выложить в толстостенную кастрюлю и затем поставить на небольшой огонь. Во время подогрева массы нужно добавить в нее еще 20-50 г фруктового сахара в виде пудры. Готовую пластичную теплую массу необходимо выложить на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Теперь массу можно раскатывать, лепить из нее различные фигурки. Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |