Цитата сообщения Leykoteya
Варенье "Мандаринка"

Для варенья "Мандаринка" требуется:
* 1 кг лимонов,
* 1 кг моркови,
* 2 кг сахара (или по вкусу).
Приготовление варенья "Мандаринка"
1. Прокрутить через мясорубку лимоны с кожурой (без семечек) и морковь.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить 20-40 минут.
Варенье получается очень ароматным золотистого цвета со вкусом мандарин.
Т. Девяткина.
Совет: Посуду для варки варенья желательно использовать с непригораемым дном или медную.
Это варенье можно приготовить в любое время года, его можно использовать в начинку для пирожных, рогаликов...
P. S. Морковь славится высоким содержанием каротина, образование которого при варке моркови, как оказывается, значительно возрастает.
А польза каротина неоспорима. Каротин очень важен для хорошего зрения, ведь, прежде всего, он участвует в формировании зрительных пигментов. Огромную роль играет каротин и для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, активно участвует в синтезе липидов и белков, ставит мощные заслоны респираторным заболеваниям.