Без заголовка |
Всем привет!
Давненько на сайте не выкладывались фото-мастер-классы по декупажу свечей, я решила восполнить этот пробел :))
Нам понадобится:
- свеча
- салфетка
- чайная ложка
- плавающая свеча (или любая другая, для нагрева ложки)
- бинт (либо вафельное полотенце, х/б тряпочка)
- глиттеры (в виде контура и сыпучие)
- контур
- 3D-гель для создания объемных деталей
Подготавливаем нашу салфетку: снимаем верхний красочный слой, примеряем к нашей свече, лишнее аккуратно обрываем.
Нижнюю каемочку салфетки решила оставить, мы потом ее украсим дополнительно.
Берем плавающую свечку, или любую другую ненужную, и чайную ложку. Оборачиваем салфеткой свечу, следим, чтобы края салфетки на стыке точно совпадали, особенно нижняя кайма, контролируем это постоянно, придерживая рукой.
Нагреваем ложку с внутренней стороны (для того, чтобы при «приклеивании» не испачкать салфетку) и аккуратными движениями, от центра к краям салфетки, водим разогретой ложкой, расплавляя воск и втапливаем нашу салфетку.
Когда салфетка пропитывается воском, она становится как бы прозрачной, т.е. приобретает восковой оттенок. Смотрим, чтоб у нас не было белых сухих пятен, это свидетельствует о том, что салфетка не до конца пропиталась воском, нужно еще раз пройтись по таким местам разогретой ложкой.
Теперь нужно придать свече эстетический вид, т.к. ее поверхность стала неровной, имеются следы от ложки. Можно взять х/б тряпочку или вафельное полотенце (все, что угодно, лишь бы без ворсинок) и быстрыми движениями вверх-вниз сглаживать поверхность, от нагрева воск будет немного таять и все наши неровности уйдут. Это надо делать быстро и очень аккуратно, чтоб не содрать наш мотив. У меня был печальный опыт с предыдущей свечкой, когда неровностей было очень много и я, избавляясь от них таким способом, немного содрала мотив, потом конечно все исправила :)
Поэкспериментировав, я нашла для себя еще один способ выравнивания поверхности свечи, не такой травматичный :) В принципе, делается все то же самое, только ложкой, т.е. когда мы втопили мотив, нужно нагреть еще раз ложку, не сильно, и быстро двигать ею вверх-вниз по свече. По мере остывания ложки поверхность будет очень легко сглаживаться (если свеча тонкая, то за один раз можно успеть выровнять всю поверхность, а если толстая, как в нашем случае, то выравниваем частями, периодически подогревая ложку), приобретая немного матовый оттенок. Это не страшно! Придать глянцевый вид свече можно вышеупомянутым способом (тряпочкой). Я перепробовала многое и выбрала для себя бинт, он лучше всех сглаживает поверхность и дает глянец (уровень глянца еще зависит от качества свечи). В конце я прохожу бинтиком не вверх-вниз, а по-кгуру свечи.
Надеюсь, понятно объяснила :))
Итак, наша свеча готова к дальнейшей работе. Можно остановиться на этом этапе, т.к. у нас уже получился красивый результат.
Поскольку свеча Рождественская, то как же обойтись без блеска :) Берем прозрачный контур с глиттерами и обводим цветочки.
Красным и золотым контуром делаем тычинки у цветков. Ягодки выделяем 3D-гелем, придавая им объем.
Когда гель высыхает, он становится прозрачным. После того, как наши глиттеры и гель высохли, приступаем к следующей работе. Красную полоску (каемку) намазываем акриловым лаком и сыпим глиттеры красного цвета. По зеленым полосочкам ставим точечки контуром цвета зеленый металлик.
На верхушке свечи рисуем узор контуром с глиттерами золотого цвета.
Все хорошо сушим и любуемся результатом.
http://dcpg.ru/mclasses/799/?utm_medium=email&utm_...UniSender&utm_campaign=5031316
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |