Без заголовка |
Для тех, кто любит кофе, шоколад и быстрые рецепты!
Для меня этот рецепт начался с очень вкусного видеоролика, после которого очень захотелось приготовить его самой. Как снято, прямо чувствуешь запах шоколада! Сначала восхищаемся
А теперь пытаемся повторить))
Нам понадобится 145г сливочного масла, 120г тёмного шоколада, 4 яйца (2 яйца и 2 желтка), 60г сахара, 3 ст. ложки муки и одна чашка крепкого кофе (50 мл).
1. Растопите 20 г масла и смажьте 4 или 5 чашек или формочек, подходящих для духовки. (По рецепту 4, но у меня получилось 5, пришлось срочно смазывать ещё одну).
2. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с оставшимся маслом.
3. Взбейте яйца и желтки с сахаром до почти белого цвета.
4. Влейте шоколад и перемешайте.
5. Добавьте муку, перемешайте.
6. Добавьте кофе. Наверно, можно и растворимый, но лучше натуральный. Перемешайте.
7. Теперь можно выкладывать в чашечки. Заполните чашки примерно на 3/4.
8. И в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на 7 минут до появления корочки.
9. Достаньте, дайте постоять 30с, потом посыпьте сахарной пудрой (только для красоты!) и наслаждайтесь!
Первое фото с сайта авторов рецепта cartenoire.fr, а вот так получилось у меня:
ДО-> ----->
----->
<-ПОСЛЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |