Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/jogless-stripes.html
При вязании полосками в круговом вязании при смене нити образуются ступеньки. Как этого избежать?
1 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Снять первую петлю второго круга не провязывая (как изнаночную) на правую спицу
3. Далее вязать как обычно, повторить прием при переходе на след. цвет.
Метод не работает для полосок высотой 1 ряд.
2 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Поднять петлю предыдущего цвета (то есть 1-ю петлю предпоследнего круга) на левую спицу
3. Провязать 2 следующие петли вместе (поднятую петлю и 1-ю петлю последнего круга)
4. Далее вязать как обычно
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]() *** 100 грам лимонной кислоты. Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах. Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться. Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду. *** *** У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!)) *** Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно). А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо. ![]() |
Серия сообщений "мода, умелые ручки":
Часть 1 - сайты для вашего дома
Часть 2 - Самые модные сумочки и клатчи.
...
Часть 13 - Куклы-малютки.
Часть 14 - Производство чудо свечи!!!!
Часть 15 - Супер! Очищение стиральной машины.
Часть 16 - наряды от известных кутюрье
Часть 17 - Вышитые картины Джилл Дрейпер
...
Часть 19 - симпатичные вязаные игрушки
Часть 20 - Прическа в греческом стиле.
Часть 21 - плетения из газеты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Роми Шнайдер считают своим кумиром и прагматичные австрийцы, и романтичные французы.
Francois Feldman - Les valses de Vienne
Роми Шнайдер (Romy Schneider) настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, (1938-1982) — австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино.
|
Без заголовка |
Очень часто звучит такой вопрос "Где взять заготовки для оплетеных яиц?"
Конечно, удобно, если у вас есть возможность приобрести готовые пластмассовые, пенопластовые или деревянные болванки такого типа:
можно использовать упаковки от китайских, так называемых, "киндер-сюрпризов" или упаковки от конфет:
Но если у вас нет такой возможности. не растраивайтесь. Давайте сделаем заготовки самостоятельно методом облегченного папье-маше. Подготовьте скорлупу от яиц и необходимые материалы и приступим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=11
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!
2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.
3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.
4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.
6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.
7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.
8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.
9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.
|
Без заголовка |
Разрежьте маленькие помидоры пополам, а большие - на несколько частей. Полейте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 50-80 градусов, на 2-3 часа. Такие помидоры можно будет хранить всю зиму в полиэтиленовом пакете в морозилке. Сушeные помидоры отлично подойдут и для омлета, и для горячих бутербродов, и для пиццы.
Источник http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p36399/pg1/v77
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 4 - Заготовки на зиму
Часть 5 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 6 - Сушим помидоры на зиму
Часть 7 - Малосольные огурчики (рецепт моей бабушки)
Часть 8 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
|
Без заголовка |
Люди, наслаждась цитрусовыми, не ставят под сомнение их пользу. Но вот к коркам – отношение пренебрежительное. Чаще всего их выбрасывают. А между тем они могут принести растениям большую пользу. Например, я укладываю корки в литровую банку и заливаю доверху кипятком. Когда отвар остынет, разбавляю им воду для полива растений (это удобнее делать летом из-за большого объема целебного раствора. Им можно поливать не только комнатные растения, но и цветы, овощи и так далее – растения открытого грунта.). Зимой корки сушу и летом поступаю с ними таким образом: заливаю кипятком и настаиваю. Или еще зимой для полива комнатных растений поступаю так: укладываю корки по объему больше половины литровой банки. А заливаю холодной водой. Через день уже поливаю, и примерно раза 2-3 доливаю воду. Компотик получается на вкус отменный, очень приятный, с ярким цитрусовым ароматом. Потом корки удаляю и продолжаю в том же духе. Мои наблюдения показывают, что цитрусовую подкормку любят все растения: комнатные цветы, растения открытого грунта и, конечно же, овощи. Еще я заметила, что комнатные цветы гораздо меньше болеют и их не осаждают вредители.
|
Без заголовка |
Хочется показать, какие цветочки сделала. Может кто-то скажет, что не так получилось, приму советы
|
Без заголовка |
Скоро весна! Оденем плащики, пиджачки, туфельки и захочется украшений , чтобы выглядеть наряднее:)
Предлагаю сделать украшения из кожи. Сегодня попробуем сделать хризантему из натуральной кожи, можно из ткани, принципы работы похожи, разница в обработке материала и в колличестве лепестков, для кожаной хризантеммы их меньше, почти в половину.
Сначала сделала выкройку, взяла из книги Е.П.Сухорукова, Л.Г Чечулинская "Искусство делать цветы"
Ручкой обвела выкройку с книги на кожу и вырезала.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Теперь тебе не придется тратить много времени на подготовку своих волос к вечеринке или свиданию. Соорудить модную прическу за короткое время вполне реально! Именно так и делает большинство голливудских див, отдавая предпочтение быстрым прическам «на скорую руку».
Если ты думаешь, что эти варианты подходят только для похода в магазин или домашних посиделок с друзьями, то ты ошибаешься. Знаменитости выбирают простые и быстрые прически для появления на красной дорожке и модных вечеринках и при этом всегда выглядят сногсшибательно!
Продолжение здесь: http://www.wmj.ru/krasota/pricheski/trendy-prichesok/bystrye-pricheski-2
|
Без заголовка |
Доброго времен суток!!
Красота какая!! Самое интересное, что это один из самых легких способов декорирования пасхальных яиц. А в качестве материала можно брать любую макулатуру, завалявшуюся в вашем доме:) Обсыпаем блесточками, добавляем ленточек, бусинок, цветочков и замечательный пасхальный декор готов!
|
Без заголовка |
Я не пользовалась дезодорантом с прошлого Рождества. Самое главное, что от меня больше не исходит запаха пота. Хотите узнать, почему я перестала пользоваться промышленным антиперспирантом? Я вам обязательно расскажу, но лучше спросите: А почему вообще стоит избегать дезодоранта? Поскольку дезодорант наносится на области, которые подвергаются частому бритью, он впитывается кожей гораздо быстрее, чем другие продукты. А значит, сильно влияет на организм в целом, как и то, что поступает в наше тело через рот. Кожа – наш самый большой орган, и одна из ее задач – впитывать. В своей книге “Living Green” Грег Хорн проводит небольшой эксперимент: потрите подошву ступни долькой чеснока, разрезанной пополам. Через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту. Наша кожа поглощает нанесенный на нее продукт, поэтому мы должны хорошо знать о свойствах любого продукта и применять его с осторожностью.
|
Без заголовка |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 30 - Красивый маникюр своими руками. Видео
Часть 31 - Модные балетки - легко! Видео
Часть 32 - Роза из пластиковых ложек 2. Видео
Часть 33 - Красим ногти "в горошек". Видео
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://master-klass.livejournal.com/438446.html
Автор: elkaart
Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках, и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.
Шьем справа налево(правшам). Подворачиваем край на 4мм. Иголку вводим в основную часть полотна изделия, где кончается подворот. Захватываем буквально 1-2ниточки полотна. Этот элемент шва все время вертикальный!
Теперь иголку ведем вбок, влево на 3-5мм(больше не надо-будет некрасиво). Цепляем 2-3 ниточки вверхнего края подворота. Этот элемент шва все время идет под углом, на одном расстоянии!
У нас получается вот такой "зубастый заборчик". Самое главное в этом шве -одинаковое расстояние стежков и вертикальность одного элемента.
Прошиваем так 5-6см, не больше, иначе запутается нить.
Потом аккуратно подтягиваем нить, и наш шов аккуратно заворачивается в рулик, нити практически не видны, ткань не перекошена.
Это с обратной стороны.
Лучше всего для подшивания подходят вискозные нити или сама нитка из изделия.
Этот шов сложный и долгий на первом этапе, потом уже шьется быстро.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 47 - Учимся правильно обметывать петли для пуговиц. Видео
Часть 48 - Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео
Часть 49 - Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.oldri.ru/page/zhaket-a-lja-shanel
Описание : Потребуется 800 г шерстянной пряжи Rugantino Filatura Sandilane? из этого -700 г черного цвета и 100 г цвета экрю. Спицы №1 и №7. Крючок №5 и №7. Пуговицы 4 штуки цвета экрю диаметром 4 см, игла для шерсти с закругленным концом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Т.к. есть желающие проверить свой дневник на присутствие невзаимных друзей, а Лиру не позволяет это делать, то выкладываю обновленное приложение (файл прикрепил).
Сейчас я не буду писать кто такие "невзаимные друзья", всю информацию вы можете найти здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post124175236/
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/
Я не выкладываю видео по работе приложения, если у Вас возникают трудности в работе, посмотрите видео здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post137107801/ - порядок действий аналогичен.
Благодарности принимаю в следующей форме: напишите обзор приложения "Поиск невзаимных друзей Li.ru" у себя в дневнике либо цитируйте. Вся новейшая информация о приложении будет публиковаться в этой же записи.
Скрины:
|
Без заголовка |
Разработал этот стол-конструктор датский дизайнер Никлас Слот. Я не берусь утверждать, в чем новизна его идеи. По моему это самый распространенный способ изготовления столов и столиков в домашних условиях. Именно по этой причине он и оказался нам интересным.
Следует отметить, что Никлас предлагаем не крепить “намертво” столешницу к опорам. Это позволят ставить опоры в разных модификациях и как бы строить разные по внешнему виду (точнее виду подставок, они же ножки) столы. Дизайнер видит три модификации, отсюда и название.
Насколько я могу судить здесь дело не в самом расположении опор, а в названии стола в связи с этим. В оригинале столы при разном расположении подставок под столешницу носят названия – стол обеденный, стол офисный и стол для переговоров.
В общем, вырезайте опоры, крутите вокруг своей оси и и считайте варианты.
|
Без заголовка |
http://klubo4ek.com/shemyi-vyazaniya-zhaketov/chernyiy-azhurnyiy-zhaket
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: 450 (500) 550 г черной пряхи (100% хлопка. 150 м/50 г); крючок № 2,5 – 3.5.
Коллаж узоров: вязать по схеме, начав с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору.
Перед и спинка: повторить в высоту * 1 х с 1 -По по 18-й р. (в), провязать 3-й р. 1 х с 19-го по 27-й р. (внимание! Начать вязать с изнаночного ряда).
1 х с 14-го по 18-й р (Внимание! Начать вязать с лицевого ряда) **,
закончить с 3-го по 38-й р. (Внимание! Начать вязать с изнаночного ряда).
Рукава: Вязать от* до*, Как спереди и на спинке, закончить с 3-го по 27-й р. (Внимание! Начать ВязАтъ С изнаночного ряда). Закончить 1-й ст. с/н или соответственно 1 -й ст. с/5н на 3 или соответственно 7 возд п.
Плотность вязания, коллаж узоров: 1 раппорт = 4 см в ширину и с 3-го по 18-й р. = 13 см в высоту или соответственно в среднем 10-мр. = 10 см.
Спинка: связать цепочку из 241 (281) 321 возд п. 3 возд. п. подъема и вязать коллажем узоров = 11 (13) 15 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон. Через 51 (49) 47 см от наборного края или соответственно В (С) D на схеме оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт. Закончить на общей высоте 68 см.
Правая полочка: связать цепочку из 81 (101) 121 возд. П. +3 возд. п подьема и вязать коллажем узоров = 3 (4) 5 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке, и закончить на высоте спинки.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 141 (141) 161 возд. п.+ 3возд п.подъема и вязать коллажем узоров = 6 (6) 7 раппортов + 1/2 раппорта с обеих строи. Внимание! Выполнять выкройку в натуральную величину и путем прикладывания вязания сделать с обеих сторон соответствующие прибавления для скосов рукава. Закончить на обшей высоте 58 см.
Сборка: выполнить плечевые швы, рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.
|
Без заголовка |
|