-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


белая кофточка

Среда, 26 Января 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения коляда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Шапошный разбор от Ксанты

Среда, 26 Января 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапошный разбор от Ксанты.

По мотивам Джей Ло.



Белая пряжа - Троицкая Ангора в 2 сложения, крючок 3.
Зеленая - что-то семеновское, полотно показалось слишком мягким и было благополучно распущено.
Обычно вяжу из более толстой пряжи на четверке.
Поехали... 3 воздушные пели замкнуть в кольцо. Далее по схеме:

Вяжем по спирали(без рядов подъема) до нужного размера.


Далее 2 ряда по прямой, т е в веерочке вместо 5 столбиков вяжем только 3, убавления сохраняем.
Затем вяжем сужение - оставляем только убавки, в промежутках между ними провязываем
ст с/н над ст с/н предыдущего ряда.
Выравниваем край, провязывая столбики разной высоты.
At! Создаем ряд перегиба - столбики без накида вяжем как выпуклые столбики,
обхватывая вершину столбика предыдущего ряда спереди. Этот ряд сильно подтягивает полотно,
поэтому начинаем его вязать когда голова свободно "проваливается" в кепку.
Ежели получилось очень туго - не боимся распустить лишний ряд.
Вяжем бортик-околыш на высоту 3-4 ряда столбиками без накида.

Козырек вяжу на 3 клиньях. На этих петлях снова
делаем ряд перегиба - чтобы козырек стоял перпендикулярно к лицу. Дальше вяжем, выполняя по 3 прибавки
равномерно в каждом втором ряду. Недовязывая по несколько петель в конце каждого ряда,
формируем желаемую форму и высоту козырька. Затем обвязываем его,
выравнивая ступени и стараясь не стягивать боковые стороны,
если стянуть - козырек упрямо будет смотреть вниз.



Когда вяжу козырек, а вяжу я его столбиками без накида, делаю по 3 прибавки в КАЖДОМ ВТОРОМ ряду. Первые два ряда вяжем на всю ширину козырька. Далее - укороченные ряды: недовязываем в конце каждого ряда сначала по одной, потом по две петли. Козырек получается ступеньками - не страшно. Главное, чтоб ступенек с обеих сторон было поровну.
После последней ступеньки(у меня их обычно 3)поворачиваем вязание, вяжем оставшуюся середину и спускаемся по одной стороне козырька, выравнивая уступы, до околыша кепки. Закрепляемся за него, поворачиваем обратно, обвязывая и выравнивая вторую сторону. Закрепляемся за околыш. Поворачиваем и проходим по краю козырька "мертвыми" петлями. Ну а потом еще раз обвязываем край столбиками без накида. Форму держит, лежит красиво. Еще раз повторюсь - прибавляю равномерно по 3 петли в каждом втором ряду, соответственно за всю высоту козырька прибавляю их целых 12-15.
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Платье

Среда, 26 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Жакет с узором из ромбов

Среда, 26 Января 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором из ромбов



схема вязания....
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Жакет с застежкой молнией

Среда, 26 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с застежкой молнией

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Розовый кардиган

Среда, 26 Января 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый кардиган


описание
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Жакет

Среда, 26 Января 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (427x640, 63Kb) ВЗЯТО С ОСИНКИ http://club.osinka.ru/
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Всем! Всем! Всем

Среда, 26 Января 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем! Всем! Всем!

Дорогие друзья!
Давайте передавать эту свечу друг другу в знак скорби о тех, кто сегодня пришел встречать своих близких в аэропорту "Домодедово" и уже никогда больше не вернется домой....
икона (500x500, 100 Kb)
Рубрики:  настроение

ФЕН-ШУЙ - КРАТКИЕ СОВЕТЫ

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕН-ШУЙ - КРАТКИЕ СОВЕТЫ

Здесь Вы найдете несколько практических советов, которые помогут Вам избежать самых часто встречающихся ошибок в расположении своего рабочего места, кровати, входной двери.

Прежде чем начать производить какие-либо изменения, пользуясь правилами Фэн-Шуй вообще, расчистите вход в свой дом, квартиру, офис. В прихожей или в холле не должно быть склада старых ненужных вещей. Они затрудняют вход Вам, также как и вход Ци. Тогда у Вас будет гораздо лучше общее Фэн-Шуй еще без использования средств Фэн-Шуй.

Вход в Ваш дом или офис должен быть открытым и приглашающим, растительность перед ним, которая может блокировать поток Ци, нужно убрать. Также избегайте, чтобы перед главным входом стояло одинокое дерево или столб. Они будут рассекать поток Ци на два более быстрых и резких потока, что приведет к появлению "ядовитых стрел", и это обязательно отразится на обитателях дома и не в лучшую сторону.

Всегда располагайте свою кровать, рабочий стол, кухонную плиту так, чтобы находясь там, видеть входную дверь.

Главные и административные кабинеты всегда следует располагать в господствующих частях фирмы, одновременно так, чтобы до них легко могли добраться служащие и клиенты. От того, что все предприятие будет ощущаться как нечто единое, почувствует пользу каждый, и разные отделы станут гармонично работать в направлении главной общей цели.

Двери в ванную комнату и в туалет следует держать закрытыми, так же как и крышку унитаза, чтобы не позволить вытечь всей Ци, возможностям, богатству и счастью.

Никогда не спите и не располагайте свое рабочее место под нависающей балкой, так же как не вешайте над ними полки. На Вас в любой момент может обрушиться весь мир.

Выбросите все мертвые цветы и растения, они потеряли свою жизненную силу. Если Вам не хочется ухаживать за живыми комнатными цветами, используйте искусственные, они дают почти такой же эффект, как и настоящие.

Избегайте того, чтобы остро направленные углы зданий и их крыш прямо указывали на Ваш дом, особенно на входную дверь, а острые углы мебели - на Вашу кровать или рабочее место. Это напоминает острие ножа и посылает резкий поток Ци, что может привести ко многим неприятностям, таким как финансовые потери, болезни и ухудшение взаимоотношений.

Сделайте так, чтобы в Вашем дизайне за счет форм и цвета присутствовали все традиционные элементы или формы энергий (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево). Это создаст в помещении энергетический, эмоциональный и декоративный баланс.

Прежде чем все менять, всегда прислушивайтесь к своей интуиции, в первую очередь, учитывайте, как это повлияет на все остальное убранство помещения. Не используйте слепо традиционные правила, как например, просто покрасить дверь в красный цвет. В некоторых случаях, если цвета не подходят друг к другу, это вызовет дисгармонию.

Там, где есть недостаток естественного освещения, особенно в коридорах и холлах при входе, нужно обеспечить хорошее искусственное освещение.
                                                                                                                                                                                                                                                                                             бильярд как спорт, хобби, досуг и увлечение. + страничка о боулинге                                                                                                                                              Собираетесь  в командировку в  Петербург? Хотите отдохнуть с роскошью, тогда  отличная пятизвездочная гостиница «Эмеральд» располагается в 3-х минутах ходьбы от Невского проспекта – в историческом центре Петербурга   
Добро пожаловать!!!                                        

Рубрики:  порядок в доме

Торт " Нежное облако"

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"

Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как удачно пройти собеседование

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удачно пройти собеседование?

 Поиск работы – ситуация совсем не редкая, особенно сейчас. Почти каждый из нас хоть однажды проходил собеседование, после которого мы либо получали вожделенное место, либо снова попадали на биржу труда. Для того чтобы быть уверенным в эффективности собеседования, то есть в том, что ты пройдешь его вполне успешно, надо знать определенные, в том числе психологические, правила поведения.

Читать далее...
Рубрики:  настроение

7 правил стильной женщины

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил стильной женщины

Большинство женщин прекрасно осведомлены о самых основных правилах моды - о том, как подбирать подходящую по размеру одежду и комбинировать части ансамбля. Однако порой даже несмотря на тщательное соблюдение этих неписанных правил женщины умудряются выглядеть так, как будто подобрали одежду в мусорном контейнере. Для женщин, совершающих порой элементарные ошибки при создании гардероба, есть множество дополнительных правил.

Читать далее...
Рубрики:  настроение

Как произвести впечатление при первой встрече

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как произвести впечатление при первой встрече

Первое впечатление порой бывает решающим для развития дальнейших отношений. Как правило, во время знакомства или при первом свидании женщины беспокоятся совсем не о тех вещах: «Заметит ли он мое новое платье?», «Сочтет ли он меня разносторонней?», «Будет ли он смеяться над моими шутками?»

Читать далее...
Рубрики:  настроение

Отруби и их полезные свойства

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отруби и их полезные свойства

Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Мы постараемся удовлетворить этот интерес, поскольку замечательные свойства отрубей известны с давних времен.

Отруби- это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

ЦЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.

В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий - играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний - обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

ОТРУБИ В РАЦИОНЕ

Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.

Суточная доза отрубей - не более 30 грамм. Начинать их употреблять лучше по следующей схеме: взрослому человеку нужно принимать в течение 2 недель по 1 чайной ложке, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.

Отруби добавляют в обычные блюда или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3 - 4 раза в день.

И напоминаем самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Рецепт для восстановления сил

Как советуют специалисты, для восстановления сил после тяжелой болезни понадобится 1 ст. ложку с верхом отрубей залить 2 стаканами воды, кипятить 30-40 мин, помешивая. Прибавить 1 ст. ложку меда после того, как отруби будут сняты с огня и охладятся. Принимать по 50 г 3-4 раза в день в теплом и холодном виде.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.


 первоисточник  www.greenmama.ru
 

Рубрики:  здоровье

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сезон винограда

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон винограда

Если б я делала этот десерт из черного винограда, я назвала бы его как-нибудь поэтично. Например, "Арлекино" - за ассиметричный крой и несколько театральный вид. Но поскольку виноград здесь белый, пусть будет просто - "десерт из белого винограда в йогуртовом желе".

На 4 порции:

  • 200 г белого винограда
  • 2 стакана светлого виноградного сока
  • 1 стакан нежирного натурального йогурта
  • упаковка желатина в пластинках
  • кубики льда

Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить, если есть, косточки.

3 пластинки желатина залить несколькими столовыми ложками виноградного сока, дать набухнуть 10 минут, слить жидкость, растопить желатин на водяной бане и смешать с одним стаканом чистого виноградного сока. Если у вас желатин не в пластинках – следуйте указаниям на упаковке.

Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию – желе в этом случае застывает быстрее. Если у вас есть удобная посуда, в которой можно просто закрепить бокалы, такой вариант тоже пойдет.

Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.

Хорошо перемешать оставшийся виноградный сок с йогуртом. Дать набухнуть еще 4-5 листикам желатина, растопить на водяной бане, ввести в смесь сока и винограда. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания.

Приятный бонус: калорийность одной порции - всего 145 ккал! 

Еще больше легких и красивых десертов на сайте Delicious Diet.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ/КОФЕ

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ/КОФЕ...

 (699x511, 132Kb)
Продукты:

4 желтка
600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
80 г сахара
7 г желатина (я брала пачку мелкого dr.oetker 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
1 пакетик ванильного сахара
170-180 г горького шоколада

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Как приготовить чизкейк

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чизкейк

Чизкейк – вкусный и оригинальный десерт. Рецепт как приготовить чизкейк можно посоветовать тем, кому нравится творожная выпечка и шоколад.


Чизкейк очень любят дети разного возраста, если в ближайшее время у вас намечается детский праздник, то включите его в меню для маленьких сладкоежек. Приняв участие в веселых конкурсах, они с удовольствием полакомятся творожным десертом.

Поверьте, малышам он придется по вкусу ничуть не меньше, чем сладкие блины с фруктами или клубничный десерт с белым шоколадом.

Кстати, такой десерт можно испечь заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Так как же приготовить чизкейк?




Продукты для приготовления чизкейка:

• 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
• 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
• 2/3 стакана мелкого сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 1 ст. ложка какао-порошка;
• соль на кончике чайной ложки;



• 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
• 2 средних яйца;
• 1 желток;
• 1 ч. ложка ванилина;
• 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
• 5 ст. л. сахара;
• 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта

Чизкейк: способ приготовления

Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.

Разогреваем духовку до 180°С.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.

Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.



Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.

Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.

Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.

Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Десерт «Новогодние искры»

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Новогодние искры»

Десерт «Новогодние искры»
 

 

Ингредиенты
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.

Приготовление новогоднего десерта:


1. Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.

 

2. Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.

 

3. Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.

 

4. Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.

 

5. Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов! С Новым годом

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Нежное суфле в шоколадных стаканчиках

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное суфле в шоколадных стаканчиках.

2 ч. ложки желатина,4-6 ст. ложек воды,200 гр. мелкого сахара,3 яйца, 250 мл. сливок ,60-100 гр. белого шоколада,500 гр. шоколада для готовки и выпечки ,
Порошок какао,Одноразовые пластиковые стаканчики(желательно с гладкими стенками).

Берем одноразовый пластиковый стаканчик и режем его на желаемую величину.
Нужно учесть, что в итоге все блюдо будет на 2-3 см. выше стаканчика.
Готовим примерно 8-10 стаканчиков.После этого измеряем их высоту и из пергаментной бумаги нарезаем полоски высотой сантиметра на 2-3 больше высоты стаканчика. Подготовка окончена, приступим:На водной бане растапливаем шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу.После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом.Выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, станет шоколадным стаканчиком.Пока остывает шоколад в первом стаканчике, наполняем второй и т. д. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать.После последнего стаканчика повторяем всю операцию сначала, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.


 (596x452, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь