-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая без хлопот .

 

 
Подсмотрела рецепт кабачковой икры, в которой все овощи предварительно запекаются в духовке. Думаю вкус у такой икры будет особенный, обязательно приготовлю, а пока читайте сам рецепт от Кисули .

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

Серия сообщений "блюда из кабачков":
Часть 1 - Закусочный торт Сытый кабачок
Часть 2 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
...
Часть 17 - Маринованный салат с кабачками по корейски
Часть 18 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе
Часть 19 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Меня очень заинтересовал данный рецепт тонкого теста основы для пиццы, с добавлением манки. Да и отзывы просто великолепные. На следующей неделе собираюсь испечь пиццу по этому рецепту. А Вам предлагаю познакомится с авторским текстом данного рецепта (автор : Denis )    САЙТ ЕдимДома

 "Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

>>>>>>>>>>>>>>Ингредиенты:

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты. Пицца.
...
Часть 18 - ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ОЧЕНЬ ТОНКОМ ТЕСТЕ-КАК В ЛУЧШИХ ПИЦЦЕРИЯХ.
Часть 19 - Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК)
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто (дрожжевое слоеное)

Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное)

булочки получаются легкие и  невесомые

 © Поваренок с поварешкой

венские рогалики

 

 


Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.

 

Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!

Сначала готовим ОПАРУ

300мл подогретых 10% сливок,

40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей 

1 ст.л. сахара

1 стакан муки.

Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками. 

Теперь вымешиваем ТЕСТО.

Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,

1/2 ч.л. соли.

2 ст.л. растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам. 

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.

Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.

Готовим СЛОЙКУ.

Подошедшее тесто делим пополам.

Из одной половины  будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.

Начнем со сладкого

Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.

На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.

Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.

 

слойка 1

 

Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.

 

слойка 2

 

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.

Получили три слоя теста и два слоя масла.

 

слойка 3

 

Поворачиваем пласт теста швом от себя.

Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.

Старайтесь не порвать тонкое тесто!

Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. 

Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.

 

слойка 4

 

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.

Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.

 

слойка 5

 

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.

Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.

Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.

Разрезаем на 8-10 квадратов.

Формируем булочки.

Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.

Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.

Либо "булочки-звездочки".

Вот так они готовятся.

 

звездочки

 

Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.

Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

 

рогалики и ромбы

 

 Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.

Только сахаром присыпать не надо.

После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.

Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

 

платочки и треугольнички

 

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.

Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.

Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.

И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

 

булочки венские 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зерновые дрожжевые хлебцы

Зерновые дрожжевые  хлебцы
Описание: Очень простые в приготовлении, но очень вкусные хлебцы. Подсели на них основательно... после убедительных просьб мужа выпекать вместо хлеба что-нибудь облегчeнное... "мы тут подхудеть решили"... По поиску такого рецепта не нашла....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт из области фантастики.

 

 

Кухня

Торт совершенно замечательный - без преувеличения.
С массой достоинств: он очень легкий,  не приторный, ароматный, и при этом - вы не поверите - практически без масла и всего с одной ложкой мёда!
Да, да, это не описка - меда всего ложка. Но вкус - как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките - не пожалеете
!



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельский хлеб )) печём дома, радуем близких ))

Если вы ещё не заболели выпечкой хлеба, то этот рецепт хлеба вам поможет… «заболеть»!

фОТОГРАФИИ И ТЕКСТ АВТОРА :

 

 

Карельский хлеб - ...душу продам, никто не берёт! Готовый хлеб
Должна вам, дорогие друзья, сразу сказать, что «Карельский хлеб» оказался одним из вкуснейших хлебов, какие я испекла… а испекла я немало…

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние отрубные булочки.

Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся  отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.

Домашние отрубные булочки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕРЫ

Крекеры
 


Cлова автора рецепта :
Это вкусненькое хрустящее печенеце, которое у нас съедается вмиг Dream come true . Вкусно и с супом и чаем. Тесту надо выстоять 12 часов перед выпечкой, поэтому я делаю его вечером, а утром уже пеку. Получается очень много печенюшек.
РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пасхальные

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!
Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

  • Мука ржаная (1400 г - в закваску; 900 г - в хлеб) — 2300 г
  • Вода (1 л - в закваску; 400 мл - в хлеб) — 1,4 л
  • Дрожжи (прессованные; 8 г - в закваску; 6 г - в хлеб) — 14 г
  • Соль (в хлеб) — 1 ст. л.

Рецепт "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

3023928_71235613_1298687732_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева



Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " ШВЕЙЦАРСКИЙ "


"Швейцарский торт"




Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он — очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
торт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

кекс

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог с вишней

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас сегодня к чаю ПИРОГ С ВИШНЕЙ ))

Сезон вишни у нас в разгаре, поэтому порадовала сегодня пирогом с вишней своего Петровича .

Просил он, правда, вареники, но я осилила только пирог.

Рецепт теста для пирога взяла здесь. Очень его вам рекомендую, быстро, просто и отличный результат, нежная и вкусная выпечка ))



1.
РџРёСЂСЃР’ (700x532, 572Kb)

пирог с вишней, угощайтесь ))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ!!!

1а2.,,,, (335x373, 17Kb)

Точка против сидячего образа жизни.

Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против».

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 717 [716] 715 714 ..
.. 1 Календарь