-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Мастер-класс: вышитая брошь "Лунная бабочка"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка_Моя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вышитая брошь "Лунная бабочка"




Ой! Держите меня семеро!))) Какая изящная вещица! Хочу-хочу такую же бабочку!
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

3560462_getImage (700x525, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Творожные булочки — нереально мягкие!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Творожные булочки — нереально мягкие!

105075969_Lh6EkYGrIJ0 (550x412, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пряники на кефире

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире.

Пряники на кефире

пряники на кефире

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

 

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

 

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.

 

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 5 ч. ложек.

Приготовление

Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.

 

Шоколадные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • арахис – по желанию;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Булочки «Косички» (Мягкие,воздушные,красивые!!!)))

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Косички» (Мягкие,воздушные,красивые!!!)))

Фото Булочки «Косички»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

новогодние композиции

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena666live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодние композиции

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК СВОИМИ РУКАМИ

украшения из шишек фото

Создание новогоднего интерьера своими руками – это очень увлекательное и приятное занятие. Предпраздничная обстановка ассоциируется с уютом, мечтами, романтикой, волшебством… Новогодние композиции из шишек помогают создать в доме нужную новогоднюю атмосферу. С их помощью можно быстро и красиво украсить помещения.

 

Шишки  — доступный природный материал, известный каждому с детства. С их помощью можно создать массу новогодних украшений для интерьера. Шишки могут служить украшением как самостоятельный материал, а могут работать в композиции с дополнительными предметами. Из них можно создавать фигурки птиц, зверушек, гномов и т.д. Достаточно добавить каплю фантазии, лоскутки фетра, цветную бумагу.

Ели нет времени или можно упростить задачу. Выкрашенные в разные цвета при помощи аэрозольной краски шишки дополнят любую новогоднюю композицию. Ими можно наполнить стеклянную вазу, разбавить композицию бусинками – и новогодний натюрморт готов. Оригинально и празднично выглядят шишки, полностью выкрашены блестками.

Рождественские венки прочно вошли в наш новогодний интерьер. Венки из шишек легко можно сделать самостоятельно, взяв за основу ветки, поролон или простая скрученная бумага.

Шишки хорошо смотрятся в натуральном виде, раскрашенные разноцветными красками, украшенные искусственным снегом, присыпанные блестками. В сочетании с новогодней атрибутикой они смотрятся очень красиво. Ветки елок, снежинки, гирлянды, мишура, ленты, фрукты, зимние ягоды, елочные игрушки составят прекрасную композицию.

Из шишек так же можно создать гирлянду – нанизав их на нитку или красивую ленту и повесив на стену. Можно сделать колокольчики из шишек, приклеив к их основанию ленту и прикрепив к двери, люстре, бра.

декор из шишек

шишки в декоре

декор из шишек и свечей

новогоднее украшение шишками

 

новогодний декор

украшения из шишек фото

декор из шишек

шишки в новогоднем декоре

красивые шишки

шишки в интерьере

шишки для украшения дома

композиции из шишек фото

декор из шишек

шишки в новогоднем декоре

сосновые шишки в декоре

поделки из шишек фото

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

Рубрики:  Рождество, Новый год

Еще один вариант снежинки

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iva077 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант снежинки

Изготавливается данная снежинка из десяти полосок и состоит из двух одинаковых половинок

Вначале изготавливаем первую половинку. Для этого, делаем основу, как показано на фото:

Первая половинка готова:

  Делаем вторую, такую же часть объемной снежинки и складываем обе части  друг с другом вот так:

 Скрепляем не закрепленные концы полосок на двух половинках, переплетая их между собой так, как показано на фото. Таким образом мы и закрепляем две половинки снежинки между собой:

На время можно зафиксировать места склеивания прищепками.

Готово!

Рубрики:  Рождество, Новый год

Безумно вкусный чизкейк в микроволновке за 5 минут!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный чизкейк в микроволновке за 5 минут!

3925073_cWHqACWle4U (604x424, 135Kb)
 
далее

Серия сообщений "блюда из микроволновки":
Часть 1 - БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 2 - Готовим в микроволновке
...
Часть 25 - Шоколадный пудинг.
Часть 26 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 27 - Безумно вкусный чизкейк в микроволновке за 5 минут!
Часть 28 - Без заголовка


Ржаная закваска для выпечки хлеба

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для выпечки хлеба.



ингредиенты:
100 грамм ржаной муки(обдирной)
100мл чуть тёплой воды.
В стеклянной чистой чашке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске.


20141120FZoZ2XqRfLpPxjtu_X6WZz_large крекеры (600x262, 57Kb)
Рецепт на три противня примерно по 20 штук


Тесто:
80 гр рж. закваски 60% влажности 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Вафли с луком и сыром

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли с луком и сыром

TrdsJWh_H74 (604x453, 169Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Перец черный (по желанию)
Сливочное масло — 70 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Фаршированные блины, запеченные под сыром

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные под сыром.

getImage (3) (600x480, 98Kb)

 
 
 
 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Сливочные кексы

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные кексы

Ингредиенты:

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки 
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г 

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Новогодние окна.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние окна....

Картина панно рисунок Новый год Вырезание Новогодние окна   Бумага фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рождество, Новый год

ШАПОЧКА спицами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА спицами

http://sttol.yw0.ru/1/1/1349

3359690_13 (640x579, 72Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Лимонные подушечки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Фото


Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

Слова автора


Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

 

http://forum.say7.info/topic46058.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Иранский праздничный плов "Семь Красавиц". Посвящение Низами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский праздничный плов "Семь Красавиц". Посвящение Низами )

Capture-One-Catalog3318-1

Я писал об этом плове еще в своей первой книге, но, пытаясь не испугать читателя сложностями и предстоящими хлопотами, описал приготовление в виде конспекта, а о подробностях умолчал. Да и картинок-иллюстраций к этому сногсшибательному плову было непростительно мало.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/522392.html

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2286394/2286394_original.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Сталик: Пахлава

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Пахлава



Сеанс-без-названия4331-2

А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!

Знаете, где надо пробовать пахлаву? В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана. Или совсем уже на юге, в Иране.

Сеанс-без-названия4338-2

Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас скрывать не стану, потому что у меня работа такая - раскрывать все тайны и делать сложное простым и приятным!

DSC07127

Первый способ: Орехи дважды пропустите через мясорубку и перемешайте в пропорции один к одному с сахаром и чайной ложкой молотого кардамона.

Во-первых, вкус любой пахлавы в первую очередь зависит от использованных ингредиентов. Орех - один из главных ингредиентов пахлавы!
Знаете, какие орехи самые лучшие? Те, что собраны прошлой осенью. Орехи переполнены жиром и потому от долгого хранения прогоркают. Светлые, мягкие ядра и вкус без малейшей горчинки свидетельствуют о хорошем качестве орехов.

DSC07136

Второй способ: Из одного килограмма сахара, 250 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа сварите сироп. Доведите температуру сиропа до 131С.

О других ингредиентах мы еще поговорим, а пока я расскажу, что мне не нравится в традиционной пахлаве.
Например, мне не очень нравится, когда орехи просто перемешаны с сахаром. Иногда что-то идет не так и сахарный песок так и остается сахаром и скрипит на зубах. Это не дело!
Поэтому я готовлю сироп с добавлением лимонной кислоты, когда его температура доходит до 107С-108С я снижаю нагрев и стараюсь удержать такую температуру как можно дольше. Лимонная кислота вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладывается на два других, менее сладких сахара - глюкозу и фруктозу. После этого сироп можно нагреть до более высоких температур, но главное, чего я добиваюсь, чтобы он больше не кристаллизовался, не превращался в обычный сахар.

DSC07141
Орехи небольшими партиями опускайте в сироп, дайте повариться, а через пять минут вынимайте шумовкой и выкладывайте на силиконовоый коврик. Посыпайте еще горячие орехи кардамоном.

Орехи за время пребывания в горячем сиропе как бы поджариваются, обретают совершенно другой вкус. Разницу между сырыми и калеными подсолнечными семечками знаете? Ну вот так же где-то и с орехами!

DSC07130

Для теста приготовьте 50 мл сиропа, 250 мл разогретого топленого масла, два желтка, 300 мл молока, 650 гр муки и столовую ложку розовой воды.

Я вам рассказываю пропорции теста для нормальной порции пахлавы. Нормальной для обычной семьи из 4-5 человек, на противень примерно 30 на 25 см или на большую круглую сковородку. А на фотографиях я использую двойную порцию теста - вы это имейте в виду. У меня семья большая, у нас часто бывают гости, все хотят попробовать, все просят на дорожку - оставшимся дома цыганятам. Ну и вообще: пахлава - великолепный гостинец!

DSC07132

Сироп размешайте в теплом молоке.

Ну, да, конечно, можно и не сироп, можно просто сахар размешать, да и все. Но когда я готовлю пахлаву у меня этого сиропа - сколько хочешь! И не будем забывать, что это уже не обычный сахарный сироп, а сироп, частично состоящий из глюкозы и фруктозы - чуть менее сладкий, а эффект тот же. Что дает сахар в тесте? Да румянится оно скорее - вот и все. Любите бледненькую пахлаву? Вот и я не очень.

DSC07133

Желтки разотрите с топленым маслом до однородного состояния.

Можно не заниматься этой "ерундой" - никто не заметит разницы. Можно и желтки от белков не отделять - все равно никто не поймет. Никто, кроме вас самих. Это все мелочи, но мелочь на мелочь, мелочь копится и количество мелочей переходит в новое качество, ибо жизнь развивается в виде количественно-качественных структур. Хотите чтобы у вас была самая лучшая пахлава? Вот и не забывайте о мелочах!

DSC07134

Добавьте в масло молоко с сиропом и розовую воду. Частями добавляйте муку постоянно перемешивая.

Ай, руки, энергетика, весь вкус на кончиках пальцев, настоящая пахлава должна быть только - все это пустые разговоры и досужая болтовня. Тесту важна температура, интенсивность и равномерность вымешивания и качество исходных ингредиентов.
Вы лучше о качестве топленного масла побеспокойтесь - его аромат несет в себе главный секрет этого теста. Вы лучше розовую воду поищите - оно, конечно, можно и без нее, тем более, что никто, кроме вас, не заметит и этот пункт, но мы уже говорили о том, как важны мелочи. Там вот еще в орехи кардамон клали. Знаете, как быстро кардамон теряет аромат? Я вам про ложечку написал, а ведь может случиться так, что понадобиться и две ложечки - дело не в количестве специй, а в результате! Только кардамон не должен перебивать запах каленых орехов, они жениться должны, образовать букет: орехи, кардамон, топленое масло, правильно приготовленный сироп!

DSC07135

Слепите тесто в один комок, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

На первый взгляд кажется, что это тесто ни в жисть не раскатается. Не волнуйтесь, забудьте все, что вы слышали о песочном тесте - ставьте этот комок в холодильник, но не охлаждайте его ниже 4С, в этом нет необходимости.
Иногда, если я тороплюсь, то заворачиваю тесто еще и в пакет, тщательно отжимая из него воздух и опускаю его в таз с холодной водой, а в воду лед - так остынет быстрее, чем в холодильнике.

DSC07143

Чайную ложку шафрана разотрите с двумя ложками сахара и добавьте две столовые ложки воды.

Много вы знаете людей, которые различат тонкий аромат шафрана на фоне ярких запахов кардамона, каленых орехов и сиропа? И я немного. Большинство не отличит от шафрана куркуму, а куркуму от бархатцев. Поэтому, если шафрана нет и все тут, то берите яичный желток, приготовьте настой бархатцев или имеретинского шафрана, разведите одно с другим - вот вам и краска для пахлавы!

DSC07144

Варите до тех пор, пока сироп не сгустится.

Варенье из шафрана! Шафрановое варенье! Как звучит, а? Хочется попробовать? Ну, одну капельку капните на металлическую или каменную столешницу, как остынет - попробуйте. Когда еще доведется?
Кстати, шафрановое варенье отлично хранится и всегда готово к использованию. Ведь применить его можно не только для пахлавы - любую выпечку можно сделать наряднее, да хоть ложку риса выкрасить в красный и украсить плов! Знаете, как красиво получится?

DSC07153

Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатывайте настолько тонко, насколько возможно.

Нет, я не возражаю, если вы хотите поработать руками и раскатать тесто скалкой. Скалка нужна длинная, веретенообразное. Настоящие мастера берут по два три раскатанных листа теста и бьют им по столу, вытягивая его еще больше - тоньше газетной бумаги. Но они делают пахлаву каждый день, а мы раз в пол года, по большому обещанию. Так? Так!
Вот и доставайте с антресолей машинку для раскатывания теста и используйте по назначению.


DSC07154

За исключением последнего слоя тесто можно раскатывать полосами, используя электромеханические устройства.

На моей машине расстояние между валами делится на восемь интервалов. На первом, самом толстом, я прокатываю тесто два раза. Прокатил один раз, а потом края к середине, поворачиваю тесто на 90 градусов и еще раз на единичке. Так края теста получаются боле менее ровными. А дальше, после двоечки, сразу ставлю на четверку или пятерку, а потом и на восьмерку - самое малое расстояние между валами. Тесто не очень жесткое, катается быстро. Когда приноровитесь, будете знать размер брусочка теста из которого получается полоса как раз по размерам вашего противня - чтобы не обрезать каждый раз лишнее.

DSC07152

Каждый слой теста смазывайте подогретым топленым маслом.

Можно кисточкой, можно небольшим малярным валиком - так получится еще экономнее. Только надо ли экономить на масле, когда готовим пахлаву? Вот посмотрите на слой, который я наношу. Честное слово - пахлава в итоге вовсе не выглядит чрезмерно жирной, а получается в самый раз. Но пустая пахлава - без масла, почти без орехов, пропитанная жиденьким сиропом годится только на то, чтобы руки испачкать, клянусь вам. Такую пахлаву попробуете, когда в Турцию на отдых поедете, хорошо? А здесь, дома, для себя, давайте-ка без халтуры!

DSC07151

Равномерно распределите часть орехов с сахаром и покройте их следующим слоем теста.

Ложкой можно рассыпать, а потом силиконовой лопаточкой разровнять. В иных странах пахлаву готовят - орехи щепотью сыпят, как будто это соль или перец. Ну и зачем это называть пахлавой? Хотите простое слоеное тесто? Ну и накрутите себе круассанов, да обмакивайте их в мед и в молоко. А пахлава должна содержать в себе все самое лучшее и всего помногу, потому что это не еда на каждый день, это еда на праздник, это еда для настроения!

DSC07156

Последний лист теста раскатывайте скалкой в эллипс, ориентируясь на форму противня. Подоткните тесто в середине каждой стороны, а потом подтяните уголки и подоткните их тоже, чтобы верхний лист теста был подвернут под нижние слои по всему периметру. Положите на пахлаву пустой противень и спресссуйте ее прилагая вес своего тела.

Пока будете раскатывать последний лист теста - не раз вспомните меня. Тесто, знаете, какое получается? Его тянешь в одну сторону, а оно тут же, как резиновое, собирается обратно в маленький круг. Подпыливать мукой можно, но нежелательно сильно забивать его, делать чрезмерно плотным.
К слову, если кто беспокоится о лишних калориях, то я вам скажу: те мастера, кто готовит пахлаву вручную, бывают необыкновенно стройными. Калорий это тесто потребует больше, чем содержится в пахлаве!

DSC07157

При помощи линейки и острого ножа надрежьте верхний лист теста на ромбы, оставляя тесто у краев не прорезанным до конца.

Ножичек выберите поострее, чтобы тесто не комкалось. Надо - смачивайте его в горячем масле. Напрашивается идея про ролик, но имейте в виду, что ролик, прежде чем прорезать тесто, образует в нем канавку - под тестом ведь слой ореха! Поэтому ножом, только ножом.

DSC07158

При помощи кисточки нанесите тонкий слой шафранового варенья и приклейте по кусочку ореха в центр каждого ромбика.

При помощи одной и той же линейки, изменяя угол наклона линейки к форме, можно сделать пахлаву как с большими, длинными ромбами, так и мини - коротенькими. Все зависит от количества слоев. Если форму взяли большую, а теста и начинки немного и пахлава получается тонкая, то целесообразно расчертить небольшими ромбиками. И наоборот.
Иногда вместо орехов можно взять для украшения фисташки или бланшированый, очищенный от кожицы миндаль.
Можно и в начинку несколько слоев подпустить фисташки или миндаль - на срезе красиво получается. Ведь пахлава это не только вкусно, но еще и красиво, правда?

DSC07160

Выпекайте пахлаву 15 минут при температуре 140С если в вашей духовке есть обдув и при температуре 150С в духовке без обдува. После этого прорежьте пахлаву по намеченным прорезям до конца.

Вот здесь уж точно без масла не обойтись! Обмакивайте нож в горячее масло, а когда режете, не вынимайте его каждый раз - тесто липнет к ножу, орехово-сахарная начинка липнет, все наружу выворачивается. Вставили и мелкими пилящими движениями на себя, на себя. Не получается? Поручите это дело теще - мелкими, пилящими движениями прорезать пахлаву до самого конца.
Нож после этого точить придется, а что поделать?

DSC07162

Залейте в прорези разогретое топленое масло. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре, что и начинали, а потом увеличьте нагрев на 10С и выпекайте еще 15 минут.

В тесте масло, на тесте масло, еще и в прорези масло! А не слишком ли жирно получится?
Во-первых, глазами этого масла вы больше не увидите - все впитается в начинку и само тесто.
Во-вторых, это не повседневная еда, а праздничное угощение.
В-третьих, пахлаву едят по одному кусочку, максимум по два, а после пахлавы девушкуи танцуют, а мальчики бегут играть в футбол и соревноваться в борьбе. Вот если мальчиков накормить бутербродами с диетической колбасой - они побегут играть в футбол? Нет! Потому что насытить организм полезным бутербродом понадобится ого-го какой бутербродище, желудок будет как бурдюк болтаться в организме. А пахлава - заряд энергии. Желудку легко, а силы много!

DSC07163

Полейте пахлаву горячим сиропом так, чтобы сироп выступил на поверхность и допекайте при той же температуре (150-160С) еще 15 минут. Дайте остыть в течении 8-12 часов.

Целый час выпекается пахлава. Тепло плохо распространяется в слоистой структуре. Если увеличить температуру сразу, то это приведет к тому, что тепло скопится на наружных слоях пахлавы, не успевая распространиться внутрь и эти слои просто пригорят. А еще тот самый сироп перегреется и превратится в леденец, в эдакий "петушок" без палочки. Вам хочется получить пахлаву с леденцом внутри? Вот и не торопитесь - выпекайте при низкой температуре. Вот эта пахлава, что на фото, пропечена до максимума - еще бы чуть-чуть и пригорела.

Сеанс-без-названия4340-2

За время выпечки слои теста и орехов должны образовать одно целое, на срезе она вот как должна выглядеть.
Присмотритесь: масло не капает? А сироп не течет? Ну вот, а вы волновались и теребили меня за рукав - не много ли сиропа, не много ли масла!
Не много - всего в меру и очень, просто очень сбалансированно!

Сеанс-без-названия4336-2

Чтобы пахлаву красиво выложить, надо несколько листов ее готовить. По-разному красить, по-разному украшать, использовать разные начинки и орехи для "замочков". Тогда из нее можно выложить настоящие узоры, и пахлава вполне готова соперничать своей красотой с самыми дорогими персидскими коврами.

Сеанс-без-названия4335-2

А ведь начиналось все с обыкновенной слоеной лепешки - катламы!
Помните ее? Когда тесто смазывали маслом, сворачивали в рулон, жарили, а готовую лепешку поливали медом или упаренным фруктовым соком.
Кстати, о соках! Ведь от варенья зачастую остаются сиропы. Я годы съедают, а сиропы остаются. И эти сиропы имеют правильную консистенцию, в них есть фруктово-ягодная кислинка, так почему бы и не использовать их в пахлаву?
Или эти фруктово-ягодные соусы, что предлагают к шашлыку в Азербайджане? Из кизила, из алычи, из граната? Почему бы один из слоев в середине пахлавы не собрать из орехов и такого соуса? Кислинка уместна будет - я вам дело говорю!

Сеанс-без-названия4333-2

Ну, а если даже и без кислинки, тогда к пахлаве самый лучший чай! Настоянный на плите, или чтобы чайник постоял на венчике самовара, чтоб с чабрецом, чтобы из армуды стакана и с приятным аппетитом!
Аминь.

http://stalic.livejournal.com/553098.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Коллекция салфеток из журнала Pacios Rastai Nr.18 2014

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салфеток из журнала Pacios Rastai Nr.18 2014

003004005006007009

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Шаль "Бегониевый вихрь"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Бегониевый вихрь"

9618465_93690thumb650 (650x487, 74Kb)

Страна Мам Шаль "Бегониевый вихрь" вяжем он-лайн
Всем Странамамочкам доброго времени суток!
Меня зовут Марина, ко мне на ты.
Мы будем с вами вязать шальку "Бегониевый вихрь"; Шаль для меня будет второй по счёту, а он-лайн - первым...
Опрос на он-лайн проходил тут Опрос в Стране Мам: Шаль "Бегониевый вихрь"- опрос на он-лайн.
опрос Читать полностью



Серия сообщений "-ВЯЗАНИЕ - из меха и длинноворсовой пряжи":

Часть 1 - Бурда-спец.выпуск. Филейные узоры.
Часть 2 - Вязание.Пальто и жакеты с добавлением вязаного меха
...
Часть 20 - ПАЛАНТИН
Часть 21 - Шазюбль белый мохеровый + схема
Часть 22 - Шаль "Бегониевый вихрь"
Часть 23 - Жакет "Модный силуэт"
Часть 24 - Жакет с пушистыми вставками


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 711 710 [709] 708 707 ..
.. 1 Календарь