-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Румынское кружево ...как вяжется шнур

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница-баловница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево ...как вяжется шнур


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Как связать павлина крючком. Мастер-класс

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать павлина крючком. Мастер-класс

1.
crochet-turkey-coaster (588x392, 142Kb)

 
5589076759_3750ca7420_z (640x480, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Десерт "Белочка".

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Белочка".

Десерт "Белочка" - это очень вкусное пирожное. Очень нежное и, можно сказать, пушистое пирожное. Рыхлость ему придаёт изюм, но его почти не чувствуется, так что кто не любит изюм, может и не понять, что он там присутствует. Знакомьтесь с рецептом.

пирожное (410x301, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Салфетки крючком для интерьера

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком для интерьера.

Очень понравились салфетки. Делюсь находкой, чтобы и Вы смогли внести в свой интерьер такую красоту. В работе не сложные для тех, кто владеет техникой вязания крючком.

25 (499x469, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

ШАРФ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

4278666_DSC05612 (700x393, 94Kb)

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Туника с ананасами и квадратной кокеткой

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ананасами и квадратной кокеткой

Фотомастер-класс в альбоме http://vk.com/album-34190934_181148129

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Новогодние вырезалки из бумаги

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние вырезалки из бумаги.

Вы уже готовитесь к Новому году? Посмотрите какие идеи, которые могут пригодиться и Вам для дома и Вашим детям в школу. 


30(2) (600x434, 180Kb)

d8fdf14c3263492a00e1c9387c886fb5 (658x434, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рождество, Новый год

Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица

Массаж Асахи делает вас моложе на 10 лет,препятствует обвисанию кожи,корректирует все недостатки лица,убирает морщины,носогубные складки и прочие неприятные моменты

7C1A8669-0936-4FFC-A3D1-BEDE850DA40E

 Истинное  имя этого японского массажа — ZOGAN-massage (Создание Лица).

В Японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение.

Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка.

Эту методику называют еще «двухпальцевым» массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами — указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.

yaponskij-massazh-lica-video

Стилист Юкуко Танака (Youkuko Tanaka — 田中 宥久子 - 1946- — 19.03.2013) —  описала массаж в книге  «Специальный массаж лица — назад на 10 лет»

Это очень эффективная методика, после которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, — он возвращает костям черепа идеальное положение)

Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их, и пробуждает энергетику организма, открывает и очищает важнейшие каналы. Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе.

Лицо обретает молодость.

Если посторонний человек посмотрит некоторые приемы, его может напугать это зрелище, и он может решить, что массаж создаст новые морщины.

И ошибется.

Когда оживают кости и глубокие мышцы лица (в славянских целительских практиках это называется «правка»), лицо возвращается к жизни.

Кожа, на самом деле, с благодарностью воспринимает, когда ее растягивают.

Ведь кожа — это всего лишь чулок. Настоящим украшением может быть нога, а чулок на ней сидит так, как того позволяет нога. Так и с лицом.

ПОДРОБНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ МАССАЖА

С подробными видео инструкциями здесь

Рубрики:  здоровье/лечебная гимнастика

Самодельная структурная масса

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная структурная масса.

как изготовить самим структурную массу.

Если у Вас нет под рукой структурной массы, а творить с объемом хочется, то благодаря этому рецепту Вы всегда будете во всеоружии, дорогие читатели :) Советую Вам посмотреть этот видео ролик, в котором мастерица показывает, как создавать каменную или кирпичную кладку, хорошо имитирующую оригинал :)  Этой же массой Вы сможете очень красиво оформлять свои работы виньетками и различными барельефами через трафареты.  Смотрим :)
 



 

Texture medium (550x640, 211Kb)

 

Итак, смешав 1/2 стакана пищевой соды + 2 столовые ложки белого клея ПВА + 1-2 столовые ложки белой акриловой краски и немного воды, и у Вас готова эта масса, о которой очень хорошо рассказывает мастерица на своем сайтеgabriellepollacco.blogspot.com.au. Посмотрите, какие у нее красивые скраповые работы :)


 


 


 


Экспериментируйте :)) Надеюсь и этот рецептик найдет отклик в Ваших сердцах и конечно - будущих шедеврах  :))
не забудьте освежить еще в своей памяти этот пост или узнать много новенького, если Вы еще его не читали :)

СОЗДАДИМ САМИ СТРУКТУРНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ ОБЪЁМНОГО ДЕКОРА.

С уважением, Марина !

fljuida.com

Рубрики:  рукоделие

Новогодний торт «Сказка»

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт «Сказка»


Новогодний торт «Сказка» с ягодами и орехами украсит ваш праздничный стол


Ингредиенты:

- 3 яйца,

- 2 ст. сахара,

- 1 банка сгущенного молока,

- 1 ст. сметаны,

- 3-4 ст. л. какао-порошка,

- 1,5 ст. муки,

- 300 г сливочного масла,

- 1 ст. красного вина,

- 1 ч. л. соды,

- уксус,

- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),

- орехи – по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбей со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погаси соду уксусом и влей в тесто, перемешай, после постепенно добавь муку. Тесто должно получиться жидковатым.

2. Разъемную форму для выпечки торта выстели пергаментом, смажь маслом и слегка посыпь мукой. Вылей тесто и выпекай в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.

3. В вино добавь сахар и вари на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

4. Размягченное масло взбей со сгущенкой и какао.

5. Готовому коржу дай остыть и разрежь его на три части. Каждую полей вином, дай пропитаться и намажь кремом. Верх торта полей кремом или глазурью для торта, укрась ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

САЛАТ *НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА*

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА*

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году.

1 (685x455, 227Kb)

далее15 (300x79, 40Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Джемпер меланжевый

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер меланжевый

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Кофточка с круглой кокеткой

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марья_Искуссница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

веселая меланжевая кофточка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

веселая меланжевая кофточка

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Жгут из бисера МК

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gwendolin87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут из бисера МК

1.
2 (2) (520x390, 46Kb)


МК пригодится для начинающих работать с бисером. Намного проще плести из крупных бусин и результат хорош.
Для жгутиков я использую бусины "Colibry" 3 мм и нитки "Ирис".
Для полосатого жгутика взяла светлый оранжевый и сиреневый.
Набираем одну бусину.
2.
3 (1) (520x390, 15Kb)


Обвязываем бусинку узелком (, т.е нить примерно 50-60 см, на одном конце привязанна первая бусина, на др.игла), чтобы закрепить и пропускаем через бусину иглу (так ряд получится ровнее).
3.
4 (1) (520x390, 15Kb)


Набираем ещё две бусины и опять пропускаем иглу через первую. Ряд готов.
4.
5 (520x390, 15Kb)


Начинаем второй ряд. Каждый ряд состоит из 3 бусин. Набираем первую и пропускаем иглу в соседнюю бусину первого ряда.
5.
6 (520x390, 12Kb)


Вторую.
6.
7 (520x390, 13Kb)


Набираем третью (последнюю второго ряда) бусину и пропускаем иглу через ДВЕ бусины (и так в конце каждого ряда!!!).
7.
8 (1) (520x390, 15Kb)


Третий ряд.
8.
9 (1) (520x390, 13Kb)


В конце ряда не забываем пропустить иглу через две бисерины.
9.
10 (520x390, 16Kb)


Чтобы получился витой полосатый рисунок нужно просто каждый ряд начинать (или заканчивать) бусиной сиреневого цвета.
10.
11 (520x390, 12Kb)


Здесь я сплела первые три ряда (начинается узор).
11.
12 (520x390, 15Kb)


Жгутики с застёжкой я плету по 42 см, а цельные (одеваются через голову) 56.
12.
13 (520x390, 14Kb)


Вот результат! Полосатый жгутик!
13.
14 (360x480, 23Kb)

Источник http://mastera-rukodeliya.ru/biser/2207-polosatye-jguti.html
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Салфетки крючком.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком.


1 (490x370, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

помидорные заготовки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие помидорные заготовки!!!

d14FyBGGGyc (600x450, 77Kb)
1.Домашний кетчуп

Ингредиенты:


-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат "Просто гениальный".

Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

3.Аджика "Огонек"

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

4.Замороженные помидоры

Приготовление:

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

5.Салат из помидоров на зиму

Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Сегодня расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.

Для того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуется:

* помидоры — 2 кг.,
* свежие огурцы — 500 грамм,
* репчатый лук — 0,5 кг.,
* морковь — 0,5 кг.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
* черный душистый перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
* сахарный песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 ст. ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить салат из помидоров на зиму

Для начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.

Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.

После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.

В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.

Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.

6.ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

7. Закуска из кабачков с помидорами

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца

выход 4-4,5 л

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками

8.Томатный сок на зиму.

Ингредиенты:
• Помидоры
• Соль
• Сахар

Приготовление:
С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока.
Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.
Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире.

9.Салат «Анкл Бэнс»

Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

10. Бочковые помидоры в банке.

Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.

Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.

Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испариться рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
http://vk.com/homesecret
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Рыба в яично-майонезной заливке.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в яично-майонезной заливке.

А вот так можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запечёной в духовке, рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.


Рыба в яично-майонезной заливке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Салфетка Momentous Occasions

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Momentous Occasions

http://club.osinka.ru/search.php?topic=79829&f=t&tid=647092&q=momentous%20occasions
Выкладываю перевод Салфетки Momentous Occasions из Альбома Ultimate Doilies.
Салфетку переводила Каруна. В переводе я исправила мелкие опечатки (для тех, кто скачал перевод Каруны - опечатки в 9-м, 19-м и 31-м рядах) и ввела условные обозначения специальных петель, к которым мы уже привыкли. Третья причина, по которой я решила выложить этот перевод - некоторые странички перевода Каруны не открываются на Радикале.
1 (600x406, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 695 694 [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь