-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Лоскутные покрывала и подушки - фото из моей копилочки

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные покрывала и подушки - фото из моей копилочки

  Еще полгода назад твердо решила: лоскутному покрывалу в моей спальне быть! За это время облазила в поисках идей весь Интернет, натырила огромное количество фоток покрывал и комплектов для спальни. А ведь так ничего и не выбрала! Наконец-то, когда уже куплены ткани, синтепон и прочие прибамбасы, решила, что рисунок буду придумывать сама, взяв за основу несколько лоскутных блоков. Теперь встает вопрос: а что делать с несколькими десятками, если не сотнями фоток, которые я сохранила в своих папках. Надеюсь, никто не станет судить меня строго за фото, которые возможно, кто-то уже публиковал, если я выложу их в своем дневнике. Авось тому, кто также как и я будет бродить по Интернету в поисках идей и набредет на мою копилочку, этот пост немного облегчит задачу.

 Итак, выкладываю самые красивые:

 (600x400, 71Kb)

 (493x600, 148Kb)

 (600x450, 88Kb)

 (527x699, 343Kb)

 (566x600, 130Kb)

 (600x510, 80Kb)

 (640x480, 105Kb)

 (500x533, 112Kb)

 (640x499, 85Kb)

 (500x416, 112Kb)

 (500x439, 68Kb)

 (600x420, 109Kb)

 (599x600, 84Kb)

 (504x600, 93Kb)

 (500x556, 92Kb)

 (471x500, 79Kb)

 (500x474, 80Kb)

 (479x600, 88Kb)

 (600x410, 109Kb)

 (435x500, 54Kb)

 (478x500, 70Kb)

 (550x600, 148Kb)

 (570x600, 153Kb)

 (566x600, 186Kb)

 (600x450, 126Kb)

 (510x383, 37Kb)

 (600x450, 94Kb)

 (600x480, 102Kb)

 (568x600, 117Kb)

 (591x600, 121Kb)

 (600x537, 106Kb)

 (500x667, 72Kb)

 (600x480, 105Kb)

 (400x400, 55Kb)

 (600x583, 174Kb)

 (500x386, 50Kb)

 (600x419, 102Kb)

 (500x471, 98Kb)

 (500x500, 79Kb)

 (640x515, 75Kb)

 (600x448, 116Kb) (500x375, 66Kb)

 (600x422, 98Kb)

 (587x500, 100Kb)

 (600x420, 96Kb)

 (370x590, 103Kb)

 (600x600, 135Kb)

 (700x525, 245Kb)

0_31c68_16275c7f_L (500x375, 82 Kb)

 (375x500, 71Kb)

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Техника "Синель"
Часть 2 - Плед с котами
...
Часть 98 - Модели-идеи
Часть 99 - Лоскутные панно или покрывала
Часть 100 - Прихватки
Рубрики:  рукоделие

Лепим цветы из холодного фарфора

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим цветы из холодного фарфора

Вот очень оригинальное решение как сделать усики к цветам. Секреты Мастеров!

Источник  Советы для лепки из холодного фарфора

Мастер Класс с большой буквы!

Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки)))) Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)….И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 1
2.

Только надо выдавливать на расстоянии см от поверхности, а не вести как шприцом крема по торту.(тогда колбаска будет ровненькой).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 2
3.

Вот эти хризантемки. Если колбаска нужна потоньше, вставляем в отверстие (куда надевают иглу) маленький кусочек от ватной палочки (1 см).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 3
4.

А потом,через пару дней увидела в инете это чудо-цветок -страстоцвет (Пассифлора ) и сразу поняла – буду пробовать…"Не так страшен черт, как его малюют"))). Цветочек делается легко, трудность только в серединке, и в том что все надо делать в два этапа: сначала все лепить, и только после высыхания - все собирать … Итак, кому интересно, делаем со мной)))Показываю почти все в картинках думаю будет понятно.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 4
5.

Тычинки: верхний ярус – 3 штуки ,покрашиваем коричневой краской нижнюю часть, собираем в пучек с маленьким хвостиком.( я делала и пучком и вставляла потом по отдельности)

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 5
6.

Нижний ярус 5 штук, с «зернышком» - верхушкой (окунаем в желтую манку).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 6
7.

Собираем пестик…На рис.1.а) - нижние тычинки, б) шарик, как бусинка, с широкой дырочкой, (при высыхании она уменьшиться), в) верхник тычинки (не собранные),г) колбаска - основа, в которую воткнута проволока (один конец будет вставлен в основание, на другой одет шарик). Этапы сборки на фото, я подклеивала Драконом, чтобы лучше схватились, можно ПВА, но очень густым, а то тычинки распадуться.(на рис. 6 – как пестик выглядит в живую))))К этому и стремимся.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 7
8.

Собираем верхнюю конструкцию цветка: на рис 1 делаем диск с дырочкой для пестика диаметр 1-1,2 см, высота 5-8 мм и бахрому.Рис. 4 поверх бахромы приклеиваем по кругу колбаску : ширина и высота 3 мм (в неё мы будем вклеивать (втыкать) боковые тычинки-корону). Рис.5 втыкаем тычинки обмакнув их в клей. Тычинки делаем предварительно: колбаска из шприца, с одной стороны раскатываем кончик чуть острее(именно его и втыкаем) - длина 4-6 см. Поверх колбаску чуть прижимаем шприцом (рис.6) – так сказать для вида и крепкости)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 8
9.

Лепестки - все понятно? Делаем 10 штук (я потом пересчитала в реальном цветке) . Варианты раскатывания лепестка снизу.Масса у меня в этот раз не очень, но все же … получилось .Сушим на пакете или салфетке.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 9
10.

Красим тычинки(рис.1): у основания темно фиолетовый, края - голубые, центр остается белым.Сборка лепестков - рис.2. Опять же диск - на мм 3-4 больше предыдущего.В него втыкам лепестки. Накладываем цветок и тычиночную конструкцию друг на друга (рис.4) - цветок готов!Ура!Я это сделала!!!))))))Нужно было боковых тычинок сделать побольше...Но это проба!Учитывайте мои ошибки)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 10
11.

К сожалению вид снизу на картинках не видела, поэтому не знаю как он выглядит. Можно сделать обычный зеленый чашелистик, как у герберы например..

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 11
12.

Листья: берем кусок пластиковой бутылки накладываем на трафарет и вырезаем листочк. Накладываем на массу. Можно обрезать по краю канцножом. Но, оказалось, можно прижать массу по краем, и лишнее само под давление пальца об край трафарета отвалиться…))))(Так можно сделать и лепестки).Листочки у меня не очень получились, к тому же пробовала красить акриловой краской (сегодня только прочла что её надо чуть больше разбавлять обычной водой)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 12
13.

А вот собственно и сам вдохновитель. Страстоцвет был занесен в Италию в начале ХVI столетия и назывались Granadilla, так как съедобные плоды сравнивались с гранатами. В конце XVI века католические священники начали находить в цветках страстоцвета эмблему страданий Христа, причём коронку диска сравнивали с терновым венцом, три булавовидных столбика — с гвоздями Креста, а в пяти тычинках видели указание на пять ран Иисуса Христа. Это сравнение и подало повод к названию растения Passiflora, то есть страстоцвет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 13
14.

Это что-то типа трафарета листа и лепестка. Может пригодиться? Делаем листья большие и маленькие.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 14

Ой...нагородила, тосмеюсьНадеюсь, хоть что-то понятнодумаюБуду рада,если пригодиться жму руку

 

Серия сообщений "Мастер Классы":
Часть 1 - Как сделать Браслет из бисера своими руками
Часть 2 - Красивый футляр из бисера для губной помады
...
Часть 6 - Как зарядить мобилку самодельной батарейкой
Часть 7 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 8 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 9 - Снежинки в технике квиллинга
Часть 10 - Георгин из холодного фарфора
...
Часть 23 - Красивые Салфетки вязанные крючком
Часть 24 - Как быстро сделать кролика?
Часть 25 - Объёмные звезды из бумаги!

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 2 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 3 - Георгин из холодного фарфора
Часть 4 - Самозатвердевающая паста Рецепт
Часть 5 - Колье Диадема браслет серьги из ХФ МК
Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор

Узорчатый пуловер с рукавами-баллонами

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер с рукавами-баллонами

 (509x699, 160Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Туника "Треугольнички"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треугольнички"

 (479x699, 48Kb)
>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание

Шарф

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

 (466x699, 67Kb)
>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

пальто, жакеты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗАНОЕ_НАСТРОЕНИЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто, жакеты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Фотографии ВЯЗАНОЕ_НАСТРОЕНИЕ : пальто, жакеты




Рубрики:  рукоделие/вязание

Серое платье

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье

 (479x479, 40Kb)

Описания этого платья у меня нет. Наверное его и не существует. Его вязали на Осинке, вот здесь.

http://club.osinka.ru/topic-70869?p=3278530#3278530

Серия сообщений "Платья и туники":
Часть 1 - Алый сарафан
Часть 2 - Голубое платье
...
Часть 23 - Простое платье
Часть 24 - Кружево
Часть 25 - Серое платье
Часть 26 - Платье
Часть 27 - Женская туника «Пестрота» с косами и широкой горловиной из Rowan.
...
Часть 42 - Летнее пальто
Часть 43 - Летний сарафан
Часть 44 - ПЛАТЬЕ ВОЗДУШНЫЙ ЗЕФИР
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Рубрики:  рукоделие/вязание

Темно-серый мужской пуловер

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-серый мужской пуловер

описание>>>>>

Входная дверь является в какой-то мере лицом Вашего дома и несет в себе очень важную функцию - безопастность. Кроме этого, приятно когда она еще и красивая, теплая и обладает шумоизоляцией. На сайте dverievroplus.ru Вам предлагаются металлические входные двери от производителя, огромный выбор дверей от эконом класса до элитных моделей из эксклюзивных материалов.
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Нежная зелень_пуловер

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная зелень_пуловер

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Рыбка в банке

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Kрепкая рассада перцев без особых хлопот

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kрепкая рассада перцев без особых хлопот


Вот нашла в интернете интересную статейку. Расскажу, как я наловчилась получать крепкую рассаду перцев без особых хлопот. Выдалась в какой-то год ранняя осень. На дворе заморозки - а на моих перцах еще полным-полно перчиков. Выбрала я самые крепкие растеньица и пересадила в комнатные кашпо.

..
Рубрики:  дача

Бутерброды с грибами

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с грибами

Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов магазинных,мороженых и белых самособранных где то так же ,отвареных и тоже замороженных,обжарила на сковороде.Лук отдельно обжарила на сливочном масле .Это не принципиально,но мне больше нравится сочетание сливочного масла с случае с грибами и луком.Соединила вместе ,добавила соль ,перец,сметаны неполный стакан и ...ТАДАДАДАМ "майонезнаховцы"- 2 ст.л.майонеза!Протушила до исчезновения лишней жидкости ,достаточно густая получилась масса.Выложила все это на тостовый хлеб,посыпала сыром и в духовку.Минут на 15.Хлеб снизу поджаривается,сверху сыр плавится....
Аромат сказочный!
Приятного аппетита!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

 

 создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
1.  создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
Читать далее...
Рубрики:  дача

торт "На Ура"

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "На Ура"

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy


Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

Серия сообщений "Питание за океаном":
Часть 1 - Как приготовить чиз-кейк? Десерты с мировым именем.
Часть 2 - Правила Питания в Америке
...
Часть 53 - Филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени
Часть 54 - Ranch Dressing (Американский Рэнч) соус
Часть 55 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy
Часть 56 - omelet
Часть 57 - Кукурузный крем-суп с креветками
...
Часть 98 - Шоколадные пирожные “Брауниз”
Часть 99 - Сочные рулетики из индейки
Часть 100 - Брауни мокко
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Рецепт кабачковой икры

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры от Elena. dv0r.ru/forum/index.phpОт магазинной и не отличишь.

На 4 кг кабачков - 1 кг маркови(на терке) 1 кг лука(можно кольцами) 1кг перца сладкого (полукольцами) 2 литра томатного сока.(я увариваю помидоры и потом протираю через сито) Овощи все режуться как вам удобно и обжариваются на растительном масле по отдельности. Затем все перекручивается на мясорубке. Сок пока не добавляем. И вот самое главное- чтобы получилась икра как в магазине, я всю эту смесь взбиваю частями в блендере.Так как масса густая, то в блендер наливаю 2-3 ложки сока томатного.Тогда взбивается легче и не получается крупинок.Когда все взбили - добавляем остатки томатного сока, соль сахар -по вкусу и варим где-то часа 2(мешая чтоб не пригорела). Закладываем все в стерильные банки, закатываем и под ""шубу"" на дозаривание.Можно перед закладкой в банки добавить ложку уксусной кислоты в кастрюлю. Вкус от нее не измениться,а вы самоуспокоитесь, что банки будут стоять и не дуться. Это я описала так подробно , что процесс долгий, а на самом деле все бысто и икра и по цвету и по консистенции - не отличить от магазинной. Да, еще на любителя- можно добавить перчика черного."

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Закваска- это просто!

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска- это просто!

Закваска- это просто! Первый раз долго, ну а потом дело обычное. Когда она в первый раз приготовилась, потом нужно ее только подкармливать. Или в холодильник на несколько дней, но не больше 4-5... Из холодильника достали, подкормить и в тепло, она снова станет активна. Как забурлит, вся в пузырьках и будет говорить так:"ПХ..Пх...Пх..."- значит можно печь. Кормить тоже просто, чуть воды (или сыворотки), чуть сахарку и муку, муку можно намолоть из зерен, белую муку, можно овсянные хлопья. Овсянные хлопья- очень хорошо питают, от них она аж бурлит вся... Я обычно беру смесь всяких мук. Подкормили, поставили в тепло, у меня это в ванне под батареей, я туда полотенце на пол кладу и сверху банку ставлю с неплотно закрытой крышкой. Банка сильно нагреваться не должна, а то закваска быстро перегорит. Ей хватает слегка-слегка тепла. В общем на кухне на столе зимой ей холодно. Замесили тесто, оставив немного закваски и опять ее подкормить, она будет постоянно увеличиваться. Мой вывод, я тоже долго на хлебопечке.ру все изучала и распечатывала себе, все что-то было не понятно, казалось трудно, а как раз попробовала- получилось сразу.убери пока в хол-к, за день до выпечки вытащи и подкорми (хорошо кормленная закваска должна быть вся в дырочку, вся в пузыриках), на следующий день можешь смело печь.

Серия сообщений "Хлебопечка (рецепты)":
Часть 1 - Картофельный хлеб.
Часть 2 - Кекс к чаю.
...
Часть 7 - Тыквенный хлеб
Часть 8 - Рецепты для хлебопечки
Часть 9 - Закваска- это просто!
Часть 10 - Хлеб от welle
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"

Четверг, 20 Января 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья" (все картинки кликабельны)

Все отлично знают как добавляться в друзья, но не все знают сопутствующие этому ньюансы. Расскажу о парочке из них.

1. Добавляемся стандартно: нажимаем на "Добавить в друзья" в профиле выбранного дневника

2. А вот теперь обратите внимание на открывшееся окошко
Читать далее

Рубрики:  для Дневника

Как написать сообщение с картинкой?

Четверг, 20 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать сообщение с картинкой?

Чтобы занести в дневник понравившуюся модель, нужно нажать значок картинки и вставить в "информацию об изображении" адрес картинки -URL (кликнуть правой кнопкой мышки на картинке и выбрать" копировать url картинки").

Если нужно вставить картинку из компьютера - выбираем "Закачать".


Чтобы обозначить источник, откуда взята модель, нажимаем на значок ссылки и вводим адрес источника.


 

Серия сообщений "Советы по ЛиРу":
Часть 1 - Делаем серию сообщений в виде списка.Новое на Лиру.
Часть 2 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
...
Часть 42 - Лиру. Делаем пост, эпиграф с прокруткой
Часть 43 - Список рукодельниц ЛиРу
Часть 44 - Как написать сообщение с картинкой?
Часть 45 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
Рубрики:  для Дневника


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь