-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Ажурное платье

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения оксибаба10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Женская вязаная шапка с аранами от Натальи Грухиной

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская вязаная шапка с аранами от Натальи Грухиной

Подробнейшее, очень понятное описание и схему Вы найдете здесь:

 http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/belaja_shapka_s_aranami/

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Бананово-карамельный десерт с кремом

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Lets knit series M-L 2006 sp.-kr.

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series M-L 2006 sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Салат свекольный с кальмарами

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат....ну он невероятный, правда без названия

kalmary_svekla_2-300x225 (300x225, 21Kb)
Девчонки,недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами — очень просто и исключительно вкусный!

В копилку этих простых рецептов хочу добавить еще один салат, у которого, правда, нет названия.

На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно!!! Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью.

Очень советую попробовать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Самодельные броши. Последовательный фото мастер-класс.

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные броши. Последовательный фото мастер-класс.

Давайте изучим последовательный мастер-класс по созданию красивой броши, которой можно потом украшать не только себя , но и подключать этот элемент декора для интерьерных украшений.

Tutorial for a Retro beaded bracelet

Отличный мастер-класс :) Огромное спасибо японской мастерице, что поделилась со всеми :)
Благодарю Вас за внимание :)
 
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень


Понравилось: 1 пользователю

Сёмга в нежном соусе

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в нежном соусе.

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Получается нежнейшая сёмга в соусе.

Семга "Авголемоно"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Мясо по-французски. Без майонеза.

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски. Без майонеза.

Рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.

Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.
00 копия (700x466, 183Kb)
8a2e5e93997f07f53608e8183a059aa1 (55x70, 8Kb)P.S. Рецепт к Франции отношения не имеет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Кофейное сердечко - небольшое описание работы

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное сердечко - небольшое описание работы




IMG_2579 (700x525, 274Kb)

Делала на заказ маленькое сердечко, всего 9.5 см. в обхвате и помня свое обещание - делюсь секретами:)

Не удивляйтесь, что сердечко черное - это пожелание заказчицы, я его уже готовое покрасила краской для волос

Natali Lyuta

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Бижутерия Hand made.Идеи+книга

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия Hand made.Идеи+книга

Сегодня бижутерия переживает свое второе рождение!

4278666_de5e1b2c62efc685472bfa6f655d57c5_b (500x500, 92Kb)

Ее история создания прошла большой путь полный взлетов и падений!

Когда то она была на пике популярности,затем теряла свою значимость,превращаясь в объект дурного вкуса.

Сегодня бижутерия снова возрождается,уже ,как независимый аксессуар,подчеркивающий женственность,индивидуальность,дополняя любой комплект одежды
Создание бижутерии своими руками стало одним из популярнейших видов творчества.

Украшения Hand made поражают своей фантазией и мастерством изготовления:разнообразные стили и сюжеты,изящные элементы декора.

дальше
Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Ажурный жилет с цветами.

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет с цветами.Вязание.

81 (406x700, 84Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Идеи для дачи. Подборка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи. Подборка

идеи для дачи.

http://www.liveinternet.ru/users/3486666/post113711057/

оформляем дачу бутылками, шинами..

http://www.liveinternet.ru/users/adul51/post215711981/

Дачное вдохновение.

http://efachka.ru/post219967889/

Ольга Костина и и ее экопроект из пластиковых крышек

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post249064631/

Цветник

http://www.liveinternet.ru/users/4309087/post227334231/

Планировка сада

http://amari02.ru/post227213250/

Новые идеи для дачи с технадзором

http://amari02.ru/post226302962/

Тротуарная плитка своими руками 3

http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post174639895/

Кашпо-лебедь своими руками.

http://www.liveinternet.ru/users/4691964/post219182170/

Миниатюрный сад – украшение для дома, веранды или балкона (красивые фото)

http://lenyar.ru/post126805433/

 

Рубрики:  дача

Мастер класс по созданию брошки из пряжи BOLERO (рюшки)

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию брошки из пряжи BOLERO (рюшки)

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Белая шаль

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шаль

1 (677x618, 166Kb)
Шаль вяжется крючком от центра (середины верхнего края). Шаль округлая; с постоянно меняющимся, от ряда к ряду, рисунком. При выборе пряжи рекомендуется остановить свой взгляд на ангорочке.
Схемы вязания шали:Превью 2 (587x700, 208Kb)Превью 3 (523x700, 198Kb)Превью 4 (700x607, 187Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Японский журнал с выкройками и схемами для вязания жакетов и джемперов.

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал с выкройками и схемами для вязания жакетов и джемперов.

Если Вы умеете вязать, то вам наверняка будет интересен этот журнал с выкройками и схемами для вязания различных моделей жакетов, джемперов и накидок :) Приятного Вам просмотра :)

 

1.
我钟情的手编毛衣_页面_002 (493x700, 248Kb)

изучаем -много материала:
Рубрики:  рукоделие/вязание

Филейный палантин с объемными цветочками

Пятница, 18 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейный палантин с объемными цветочками

Филейный-палантин-с-объемными-цветочками_-Filejnyj-palantin-s-ob#emnymi-cvetochkami

 

Филейный палантин из журнала Let`s knit series Shawl&Stone связан из 170г пушистой пряжи крючком №3,5. Размер палантина (без бахромы) 41 х 150 см.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Chandelier Cat. Та ещё киска=))

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chandelier Cat. Та ещё киска=))

Chandelier Cat 35x35 cm (687x700, 464Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

5 золотых правил академика Б.В. Болотова

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 золотых правил академика Б.В. Болотова

1358313655_222 (159x250, 15Kb)
Борис Болотов "Я научу вас не болеть и не стареть"


Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.


О питании академик Болотов говорил так: «Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, так как оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное». Наверное, многим такое утверждение покажется странным, а как же целая наука под названием «диетология»? Все ее постулаты — ничто? На эти возражения Б. Болотов отвечал, что слушать советы специалистов по питанию, конечно, нужно, «они также кое-что умеют и знают», но наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию!



(отрывок из книги)



Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей моей книги "Бессмертие - это реально", которая после публикации этой и некоторой других брошюр будет опубликована по частям в печати. Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?
 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Булочки с бананом и шоколадной пастой

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с бананом и шоколадной пастой

Источник http://na-vilke.ru/bake/bulochki-s-bananom-i-shokoladnoj-pastoj.html
Как хорошо зимним вечером, когда за окном мороз, веет вьюга, собраться всей семьёй на уютной кухне и пить горячий чай. Можно спокойно поболтать о том да о сём, вспомнить интересные моменты ушедшего дня, помечтать о летнем отдыхе, ведь зима то не вечна, посмеяться, пошутить… И, думаю, булочки с бананом и шоколадной пастой будут весьма кстати к такому семейному чаепитию. Это сладкие сдобные булочки с ароматом банана, прослойками шоколадной пасты… да еще буханочкой маленького размера. Приятного чаепития в кругу семьи, а там смотри, и гости на запах хлеба нагрянут!

Булочки с бананом и шоколадной пастой


Время приготовления: около 30-40 минут.


Категория: выпечка.


Ингредиенты на 16 порций:


для творожного дрожжевого теста:



  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки;

  • мука высшего сорта – 460 г;

  • молоко – 240 мл;

  • творог – 180 г;

  • яйцо – 1 штука;

  • сахар–песок – 3 столовые ложки;

  • соль – 1 чайная ложка;

  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г;


для начинки:



для обмазки:



  • сливки 10% – 2 столовые ложки;


а также:



  • растительное масло – 1 столовая ложка.



Рецепт приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 671 670 [669] 668 667 ..
.. 1 Календарь