-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Огурцы маринованные со сливой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные со сливой

Танцы с банками от плиты и до компа !!!

слива загоовки 130 (700x525, 478Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с ну очень вкусным тестом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего много не бывает)))) Пирожки с ну очень вкусным тестом

вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом и капустой
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Если болит горло

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болит горло

3557542_small_information_items_3897 (470x317, 29Kb)

Мед от боли в горле

Однажды внучка приехала ко мне на каникулы с завязанным горлом. А у меня всегда теплый мед приготовлен. Что делать, если сильно болит горло? Надо выпить глоток жидкого меда, немного запрокинуть голову и «покатать» мед по миндалинам, только ничем потом не запивать. Повторить 2-3 раза. Таким народным средством я очень быстро свою внучку вылечила.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Воздушные бублики.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики.

Воздушные бублики.
85414026_large_img6846f (500x375, 215Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пальто, куртки спицами. Подборка 11

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Как сшить мужские семейные трусы за 30 МИНУТ?

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить мужские семейные трусы за 30 МИНУТ?

трусы (400x260, 44Kb)
Один из самых практичных предметов мужского гардероба - это семейные трусы. Натуральный хлопок, приятная расцветка, удачная выкройка, качественный пошив - ну кто добровольно откажется от хороших и удобных вещей? Процесс пошива мужских семейных трусов, при готовой бумажной выкройке, занимает у меня чуть более 30 минут.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Пуловеры (ж) 10 и 16*82 Phildar

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры (ж) 10 и 16*82 Phildar

описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...d=3645:--10--1682-phildar-3418

 

mod10_16_82phil (700x492, 104Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

рукав спицами

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

  • ИСТОЧНИК: http://basic-knitting.livejournal.com/21784.html





За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.

Что из этого получается, можно посмотретьздесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены [info]eto_nevynosimo в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у [info]zuiki
Часть первая
Часть вторая

Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.

Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.

И три варианта того, как я это делала.

1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.




2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.




3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным




Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Митенки с мотивом «сердце»

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

http://shemivyazaniya.ru/mitenki-s-motivom-serdce.html

Митенки с мотивом «сердце»
Размер на обхват ладони 20 см (в слегка растянутом виде).

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Перлы Ларисы Гузеевой

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы Ларисы Гузеевой

- Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка!
- Хороших мужиков разбирают еще щенками
- Замужем не значит мёртвая!
- У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
- Думала оргазм,а оказалось – это астма
- ...и принц где-то начёсывает хвост белого коня и к вам не торопится...
- Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!
- Так вы медик? Что же вы сразу не сказали? Я бы не прессовала вас. Я думала, вы дурочка!

Перлы Ларисы Гузеевой
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Фруктовая ёлочка.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая ёлочка.

Фруктовая ёлочка 

http://www.proshkolu.ru/user/aristarhova50/blog/329789/

Рубрики:  Рождество, Новый год

ТОРТ "БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ"




Честно говоря, когда я увидела эти фото,подумала,что это гигантский бутерброд с икрой.
Не правда ли, замечательная идея, оформить так тортик!
Хотите удивить своих близких и друзей? Тогда этот рецепт ваш!)

читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Для новогоднего и рождественского дизайна...

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего и рождественского дизайна...

Ангелочки - чудо!
65355641_1287184061_10592469d8024899397m549x500 (379x500, 61Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  Рождество, Новый год

РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ЧАЯ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН! РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ЧАЯ

 

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ЧАЯ 
ИЗ ДРЕВНЕГО ТИБЕТСКОГО МОНАСТЫРЯ
 
Этот секрет «вытек» из стен одного из древних тибетских монастырей в 1971 году.
 
И тут же стал сенсацией.
 
Ведь ученые обнаружили не что иное, как рецепт настойки для сохранения женской красоты и молодости.  
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Мастер-класс МК Шарик-канзаши на елку (автор anansy)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рождество, Новый год

Красивый картофельный салат

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый картофельный салат

 

Перец болгарский (свежий или замороженный) — 3 шт

Картофель (крупный, ровный) — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Помидор — 1-2 шт

Специи (соль, черный молотый перец, прованские или итальянские травы, кунжут)

Масло растительное (горчичное или оливковое)

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Делаем декоративный замок своими руками

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем декоративный замок своими руками.

ИСТОЧНИК

 

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Рубрики:  дача

Георгины: способы зимнего хранения клубней

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины: способы зимнего хранения клубней

http://www.gardenia.ru/pages/georg012.htm

Георгины: способы зимнего хранения клубней

автор Голубицкая Л.Ф., фото автора

клубни георгина

Георгины великолепно украшают сады летом и осенью.
Но многие российские садоводы боятся их выращивать из-за трудностей с хранением клубней георгин зимой.

Зимнее хранение - это слабое место георгин. К сожалению, клубни георгин плохо хранятся.

К тому же, есть такие сорта георгин, которые образуют мелкие тонкие клубнекорни, и поэтому сохранить их до весны - большая проблема, Например, это сорта "Арлезия" или "Черио."
Этот признак влияет на оценку при конкурсных показах георгин.
При оценке нового сорта георгина обязательно обращают внимание на его корнеобразование.

Выкопка георгина

Когда сильный осенний заморозок побьёт стебли растений, то в течение 3-х дней обязательно надо выкопать клубни георгин. Иначе после окончания заморозков, при наступлении тёплой погоды спящие почки на клубнекорне георгина могут проснуться и тронутся в рост. Это ослабит растение, и в результате такой клубень плохо перезимует.

В климатических условиях Санкт-Петербурга я обычно выкапываю свои георгины в первой декаде октября. А до этого времени пытаюсь уберечь кусты георгин от возможных заморозков.

Перед выкопкой георгина обрезаю стебель на 10 см от земли, привязываю к растению бирку с названием сорта, «обштыковываю» (вот и слово придумала) клубнекорень по кругу на расстоянии 20 см от стебля.

При выкопке клубня георгина не бойтесь обрезать его корни - это растению не повредит. Более того, перед посадкой георгин я укорачиваю корни не менее чем наполовину, тогда лучше развивается корневая система.

Аккуратно лопатой (не вилами!) вынимаю клубнекорень георгина из земли. Нельзя тянуть за стебель – сломается.

После выкопки вымойте георгин из шланга сильной струёй, смыв землю. Чистый клубнекорень положите на хранение на 5-6 дней в прохладное (безморозное!) место с высокой влажностью. Например, подойдёт подвал, парник или веранда.
Следите за погодой, чтобы не заморозить выкопанные георгины (положите рядом градусник; приготовьте спанбонд для укрытия от холода).
За это время у корневищ георгин происходит опробковение кожицы, из-за чего они лучше хранятся зимой (конечно, если посадочный материал не больной). Опробковевшая кожица препятствует испарению влаги из клубня георгина, поэтому он меньше ссыхается.

Рассмотрим два варианта зимнего хранения посадочного материала георгин.

Хранение неделённых клубней георгин

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы и декоративные растения

Шашлык по-президентски

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык по-президентски

Как приготовить шашлык по-президентски

История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.


Рецепт маринада для шашлыка


Говорят,  автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него,  был повар одного из украинских президентов.




Задача  перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление  шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве  приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).


Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка.  Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов,  считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.


Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса -  такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего  качества.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем  одинаковыми кубиками  весом – 35-50 г.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Маринад:


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем  на мелкой терке,или


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого  делаю так:


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Вообще, я пришла к выводу, что  если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)


Если же добавить  просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык  с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью


(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив  кусочки  мяса для шашлыка чистым луковым соком,


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.


Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента :) , оставляем его на несколько часов или на ночь).


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Далее, отжав мясо от сока,


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем  проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.


Я обычно,  обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец,  немного  перчика чили для остринки,  базилик и листочки мяты и  тонко режу половину лимона .


А  вот кориандр, карри, паприку –  очень осторожно, редко  и в минимальном количестве. При неудачном сочетании  этих  специй,  иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.


А вот теперь самое главное, – и не лишней будет  здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как  замешивается тесто.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».


Сразу после этого, можно приступать к жарке.  Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким.  Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания  шампуров  с шашлыком на мангал.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока  разжигается огонь на мангале.


Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка


Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше  телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком  птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются  замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.


Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный  по этому рецепту от  повара  президента, – вам  обязательно понравится.

Приятного аппетита и веселых пикников, осень еще дает нам немного времени для них :) .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Тёплый салат с баклажанами

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с баклажанами

Отличный салатик, баклажаны пока по доступной цене, по крайней мере у нас, особенно хороша заправка к салату, попробуйте ))

Тeплый салат с баклажанами




Описание: «Теплый салат» - готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина.
Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума "Готовим вместе". Которые мужественно выполняют свой долг у "мартена" (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели "Блюд из овощей" этот салатик придeтся кстати.




 

Серия сообщений "блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
...
Часть 14 - Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны
Часть 15 - Салат из баклажанов
Часть 16 - Тёплый салат с баклажанами
Часть 17 - Жюльен из баклажан
Часть 18 - Фаршированные квашеные баклажаны
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Баклажаны по-корейски
Часть 22 - Перевёрнутый баклажан.



Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 654 653 [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь