-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Уголки сада.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголки сада.

На даче я все время борюсь с искушением сажать много растений или сажать только избранное для себя,чтобы было всего по минимуму.Просто мне одинаково нравятся и тенистые,чуть запущенные сады,где теряешься от изобилия самых разных растений и цветов и новые сады,где просторно и на фоне газона только редкие посадки.Сама я никак не могу определиться,чего же больше хочу и все что-то пересаживаю и  меняю.Так что над садом еще работать и работать.А на сегодняшний день это выглядит так:

IMG_7014 copy (700x525, 241Kb)

Здесь уголок хвойников в зоне отдыха,где стоит качеля.От небольшого участка под огород я отделила его посадками самшита,который собираюсь формировать как-нибудь необычно,шарами,например.

IMG_6946 copy (700x525, 248Kb)

Этот уголок перед домом.В нем тоже в основном преобладают хвойники,разбавленные гейхерой и хостой с необыкновенной листвой и только рядышком под яблоней растут почвокровные растения и немного цветущих многолетников.

 продолжение тут

Серия сообщений "ландшафтный дизайн":
Часть 1 - ДАЧА. ОФОРМЛЯЕМ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА (ФОТО)
Часть 2 - Частный сад семьи Вандекрайс-Фредерикс,Бельгия, Zonhoven
...
Часть 10 - ПРИМЕРЫ ЦВЕТНИКОВ
Часть 11 - Цветники своими руками
Часть 12 - Уголки сада.
Часть 13 - Очаровательный сад
Часть 14 - Ландшафтный дизайн дачного участка 3
...
Часть 19 - Проекты ландшафтного дизайна для небольших садов.
Часть 20 - Оформление палисадника
Часть 21 - Сад непрерывного цветения Елены Костровой



Понравилось: 1 пользователю

Пикантный хлеб в микроволновке

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный хлеб в микроволновке

 

Пикантный хлеб в микроволновке

Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!

Пикантный хлеб в микроволновке, быстрое приготовление, микроволновка

Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!

Ингредиенты:

0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).

Приготовление:

В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).

Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.

Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.

Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.

Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.

После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.

После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!

Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)

После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.

Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.

Приятного аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 32 - Печеное яблоко в СВЧ
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Бежевый жакет с карманами

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет с карманами

Далее-38 (200x100, 30Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Просто и красиво: шаль-косынка спицами

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: шаль-косынка спицами

http://rysik.gallery.ru/watch?a=6mY-eTCj

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)))

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)))

 big_14597 (673x504, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Королевский пирог

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Ажурный пуловер

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

MD092012_18 (435x656, 170Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Аджика с хреном

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с хреном

                                                                                                                             Аджика с хреном                                                                 от Галюша

Ингредиенты:
 
Помидоры-1, 5кг
Перец болгарский-3шт
Хрен-3-5 корня
Чеснок-2головки
Соль, сахар по вкусу
Уксус столовый-100гр
 
 Способ приготовления :
 
Овощи  помыть, почистить, пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар и оставить на сутки. Через сутки добавить уксус, перемешать, разложить по банкам.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка


Понравилось: 1 пользователю

Маринованный перец

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Маринованный перец

Галюша

 

Ингредиенты:

Перец сладкий-1, 5кг

Масло растительное-300мл

Уксус столовый-100мл

Сахар-0, 5 стакана

Соль-2ст.л с горкой

Вода-1литр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Перец помыть, очистить от семян.Порезать на крупные части , положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут .

Маринад

Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, уксус.

Готовый перец , разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрыть стерилизованными крышками.Банки перевернуть крышками вниз  и накрыть полотенцем. Остывшие банки ставим в холодильник или в прохладное место.

 

 

 

 

Этот рецепт, мы давно используем в нашей семье. Любителям сладкого, маринованного перчика-рекомендую))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

от tomo4ka

анимашки и
 картинкиПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩАанимашки и
 картинки.
*
*
 
 Эту приправу я закрываю на зиму в банки. 
Она годится не только для заправки борща,
но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,  
делать из неё подливу к фаршированому перцу,
дети любят её кушать с картофельным пюре -
в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
*
Ингредиенты:
.
3  литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный  или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.
.
Приготовление:
.
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем
банки.  Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.

.
 
 
Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит
ещё  10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .

.
 
.
 
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.

.

анимашки и
 картинки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!анимашки и
 картинки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки в томатном соке

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном соке )))

Кабачки в томатном соке )))

Ivanola

.

На 3 кг резаных кабачков :     3 штуки сладкого красного перца

                                                      3 головки чеснока(примерно 200 гр.)

                                                      1 штука горького стручкового перца


                                                      1, 2 литра томатного сока

                                                       200 гр. сахара
                         
                                                       200 гр.растительного масла

                                                       100 гр. 3% уксуса

                                                        2 столовые ложки соли
.

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 .
Кабачки очистить и порезать кубиками
.


.
Перец сладкий , перец горький и чеснок прокрутить через мясорубку.
.

..
Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле
.
.

.
Добавить к ним прокрученную смесь и поставить на огонь.

Довести до кипения и положить кабачки, перемешать.

.
.
Кипятить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать.


.

                                                                          Удачных заготовок!!! 

 .

P.S.   Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровх банок. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Зимний рисовый салат

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний рисовый салат

Зимний рисовый салат

от татьяна

Итак, нам понадобится:

1 кг. моркови

1 кг. лука

1 кг. помидор

1 кг. перца бол.

2 стакана риса ( я беру краснодарский круглый)

0, 5 л. раст. масла

1 ст. сахара

3 ст. ложки соли с горкой

перец чёрный по вкусу

3 ст. ложки 9% уксуса

и думаю можно добавить зелень для цвета.
.
Приготовление:
.

 Нарезаем овощи.


 

 .

.

 

 

 

Отвариваем рис до полуготовности. Я делала в казане.
.
Наливаем масло.

 

и засыпаем морковь

   тушим 10 минут и добавляем лук ( у меня его нет, т.к. я его не ем))) и так же тушим 10 минут, затем идут помидор

и снова 10 минут, потом перец

тушим 10 минут, добавляем рис, сахар, соль, перец и перемешиваем и тушим 10 минут

 

  Ну а в конце варки добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (в идеале банки нужно простерилизовать 30 минут, но меня заверили, что они хорошо стоят без этого)))

И вот что у меня получилось!!!
( С луком выход 4 литра).

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Кабачковая икра

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Кабачковая икра

от Галюша

 

 

                       

Способ приготовления:

 Овощи очистить, кабачки очистить от кожицы и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час пока не выкипит жидкость.Добавить растительное мало , обжарить добавить соль, чеснок(пропущенный через чесночницу), сахар и еще минут 10 тушить. Разложить по стерильным банкам, и закрутить стерилизованными крышками.

Р.S -Раньше я поджаривала все овощи отдельно, но вот уже 3 года делаю именно так.На качестве икры не сказывается.

 




 

 

 

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 


*********************************************
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Пуловер, спицы

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер, спицы.

8 (449x700, 207Kb)

Аля-М
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

КАПУСНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычный пирог...и очень простой КАПУСНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Летний Жакет спицами (японские ажуры)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний Жакет спицами (японские ажуры)

0-2 (458x700, 243Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ.

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 
 Karina :  испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться)).
3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ПЛЯЦОК "ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ".

ПЛЯЦОК "ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

 Пляцок  

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Promise Petals от Margaret MacInnis

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь