-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки)

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки)



http://www.samoshvejka.ru/forum/10-129-1

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Два необыкновенно вкусных паштета.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два необыкновенно вкусных паштета.

illu_photo_gallery (700x520, 112Kb)illu_photo_gallery (1) (690x388, 74Kb)


Рецепты этих замечательных паштетов из печени и горбуши удивят вас и ваших гостей.
Они могут быт теплыми или холодными,их можно подавать порезанными на кусочки на тарелке,в порционных мисочках или корзинках из песочного теста.Украсить можно сливочным маслом,лимоном и зеленью.
РЕЦЕПТЫ:

980_0 (400x400, 27Kb) Новинка в сфере глажения и отпаривания-оригинальная гладильная система Finissimo Premium,элегантная и надежная!С помощью пара благодаря специальным насадкам можно не только качественно погладить белье и удалить пятна,но и почистить любые поверхности без применения чистящих средств.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

шарф

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Midwest Moonlight Scarf

linnalark's1 (700x632, 175Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Сумочка - авоська крючком

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка - авоська крючком


Сумка – авоська. Вязание крючком
 

Давно мечтала связать сумочку «авоську», схему которой увидела в одном японском журнале по вязанию крючком. Но, во-первых, я хотела, чтобы сумочка была побольше размером, во-вторых, хотелось, чтобы она была какого-нибудь нейтрального цвета. Поэтому хлопчатобумажные или похожие на них нитки, их которых, судя по фото в журнале, была связана сумка, для моей затеи не подходили. Долго я ломала голову, но так и не придумала из чего же мне ее связать.

Наверное, мечтала бы я об этой сумке и дальше, если бы в один прекрасный день в одном хозяйственном магазине мне не попался на глаза джутовый шпагат. В голове сразу мелькнуло: «Вот оно!», и я купила сразу 4 клубка. После чего сразу засела за вязание, результат которого вы видите на фото.

Внимание! Все данные по размерам и материалам мои, а не из журнала.

Итак:

Размер: ширина 37 см, высота без ручек около 35 см, высота с ручками около 58 см.

Материалы: шпагат джутовый 2-х ниточный (1 моток -140 метров) примерно 1,5 мотка, крючок № 2.
Описание работы

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Летняя шляпка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка

Летняя женская вязаная крючком ажурная шляпка/4683827_20120709_182615 (608x536, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

БЕРЕТ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Заготовки из перца

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца

Заготовки из сладкого перца

4278666_Sladkiyperetsvmasle640x448 (640x448, 296Kb)

Перец маринованный сладкий

  1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Entrelac

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Entrelac: The Essential Guide to Interlace Knitting(вязание)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Рецепты воздушного хвороста

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты воздушного хвороста

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Булочки- розочки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки- розочки

 

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную :)

У теста для этих булочек есть некоторые особенности, которые придают булочкам неповторимый вкус.

Булочки получаются пышные и долго не высыхают!

 

Сперва готовим заварку для заварного теста
Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать, заварить на медленном огне до густоты. Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова. Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.

В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. 
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель….думала над вариантами начинок…можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?

Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.


После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт «Слезы ангела»

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».

 

Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать…
торт слезы ангела
Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.
торт слезы ангела
Наверх выложить творожную начинку.
торт слезы ангела
Выпекать при температуре 180С примерно 20 — 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
торт слезы ангела
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь — это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
торт слезы ангела
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))
торт слезы ангела
Приятного аппетита!

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось…) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы… и крупным планом снять не удалось….

Popularity: 11%

похожие статьи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Лавашики !!

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашики !!

Напекла семье лавашиков.
Уж очень мы их любим! Ну а чтобы сделать их ещё и полезными, заменила муку в/с на цельнозерновую!
Вот такие красавцы получились


Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или кубик свежих
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. раст. масла (у меня оливковое)
3 стакана цельнозерновой муки (можно взять муку в/с)

Для соуса:
2 ст л сметаны
пол стакана кефира
зубчик чеснока
Плюс овощи, какие любите

Замешиваем тесто:
Дрожжи развела с водой. добавила сахар, соль  и половину муки.
Размешала хорошо, накрыла полотенцем и поставила на полчасика в тёплое место, подходить.
Затем добавила оливковое масло и остальную муку, хорошо промесила, чтобы тесто начало отставать от краёв чашки и опять отправила в тёплое место, уже на час-полтора, пусть хорошо подойдёт.
Когда тесто готово, накатала из него лепёшек тоненько, размером со сковородку.

Жарила на сухой сковороде. Лепёшки жарятся быстро, пересушивать их не нужно.


Лепёшки складывала стопочкой и накрывала полотенцем,чтобы не высохли.
Для соуса я смешала сметану, кефир и выдавила туда чеснок. Можно так же добавить мелко порезанные маринованные огурцы.
Намазала соусом лепёшку
Затем нарезала овощей, уложила сверху. Мужу порезала мелко жареное мясо и добавила к овощам

Свернула рулетом. Готово!! Все остались довольны!

Рецепт от Ирины сайт Будет вкусно

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":
хлеб,лепешки,хлебные изделия
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Белый хлеб с семолиной (молотая очень мелкая манка)
...
Часть 36 - Закваска "Вечная"
Часть 37 - Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами.
Часть 38 - Лавашики !!
Часть 39 - Хлеб домашний с семенами подсолнечника
Часть 40 - Лепёшки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт Сытый кабачок

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт Сытый кабачок


 

Закусочный торт «Сытый кабачок» 
 

 
Фото
слова и фото marta18
ссылка http://forum.say7.info/topic56714.html

Для блинчиков:
500гр кабачков
2 яйца
180-200гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200гр творога
2-3 ст.л. йогурта
Укроп, чеснок, соль
Ветчина
Сладкий перец
Помидоры
Твердый сыр

Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить и поперчить. Добавить муку с разрыхлителем и яйца. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (это делать перед каждым следующим блином), выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и когда корж с нижней стороны подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Фото

Получается 5 блинчиков.
Фото

Готовим начинку. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом (я использовала кефир с молочного грибка - не хуже йогурта). Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить и снова перемешать.
Перец, ветчину и помидоры порезать маленькими кубиками.

Фото

Собрать торт. Каждый блин смазать творожной массой.
На первый выложить ветчину

Фото

На второй – помидоры
Фото

На третий – сладкий перец
Фото

На четвертый – снова ветчину
Фото

На пятый – потереть твердый сыр и украсить по вашему желанию.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Фото

Этот сытный кусочек для вас!
Фото

Серия сообщений "блюда из кабачков":
Часть 1 - Закусочный торт Сытый кабачок
Часть 2 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 3 - Кабачковый торт
...
Часть 17 - Маринованный салат с кабачками по корейски
Часть 18 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе
Часть 19 - Без заголовка


Пирог "Гость в окне"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гость в окне"

Пирог "Гость в окне" 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

СИРЕНЕВАЯ БЛУЗКА.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВАЯ БЛУЗКА. Спицы.



1.
1 (463x690, 168Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

 
Яблочный пирог с заварным кремом 
 

 

Фото

Фото

Фото

слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45058.html


Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

Фото

Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Фото


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.


Фото

И залить горячим на яблоки
Фото


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Фото

Приятного аппетита!!!
9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Салат "Прага"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прага"

 

Салат «Прага»


Очень вкусный слоеный салат получается. Сытный малокалорийный рецепт салата.
3985515_0_b8732_5eee0d5a_M_jpg (192x137, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Полезный хлебушек от Нины Андреевны

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный хлебушек от Нины Андреевны

 

Попобуйте сделать мой фирменный хлебушек, не пожалеете!

И вкусный, и полезный! А какой ароматный красавец, на заглядение!

 
 

А рецепт любимого хлеба (полезного), я его отрабатывала сама. для нашей хлебопечки вот такой:
Дрожжи 1,5 ч.л.

Пшеничная мука + молотое льняное семя 2 ст л + сушеная морская капуста 2 ст л + общий вес 400 гр.
Льняное семя и морскую капусту покупаем в аптеке, и затем льняное семя - в кофемолку.
морская соль 1 чл.
мёд 1 чл. (растворяем в воде)
сахар 1ст л
раст. масло 2 ст л
вода 260 мл.

 
 

Вкуснее этого хлеба не бывает!!! Но я долго к нему шла! 

Хлебопечь ПАНАСОНИК

режим Основной

корочка средняя

фото не моё, автор фото   aleks 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Cбор, который лечит злокачественные опухоли

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cбор, который лечит злокачественные опухоли


 
Рекомендуемый сбор лечит злокачественные
опухоли

любой локализации, обновляет строение
клеток во всем организме.

Противопоказаний не имеет.

1. Настой из 16-ти трав:

 


Шалфей – (35 гр.);
Крапива – (25 гр.);
Шиповник- (20 гр.);
Бессмертник – (20 гр.);
Толокнянка – (20 гр.);
Череда – (20 гр.);
Полынь горькая – (15 гр.);
Тысячелистник – (10 гр.);
Ромашка – (10 гр.);
Сухоцвет – (10 гр.);
Чабрец – (10 гр.);
Кора крушины – (10 гр.);
Берёзовые почки – (10 гр.);
Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);
Сушеница топяная – (10 гр.);
Пустырник – (10 гр.).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

чудодейственный компресс "Чисто бархат!" для шеи и зоны декольте

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудодейственный компресс "Чисто бархат!" для шеи и зоны декольте

phototimes_14325250 (200x300, 43Kb)
Мы, женщины, уделяем очень много времени уходу за кожей лица, но, тем не менее, почему-то очень часто забываем спуститься чуть ниже и уделить внимание шее и зоне декольте, которые, к слову, нуждаются не в меньшем уходе и заботе.


Два раза в неделю делаю питательный компресс на область декольте.

Зелень петрушки измельчить залить горячим молоком, чтобы получилась кашица Наложить ее на шею и декольте зафиксировать марлей, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой Нанести крем.

И еще

Что такое декольте?
Рубрики:  здоровье/красота,макияж...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 614 613 [612] 611 610 ..
.. 1 Календарь