-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Яблочный пирог-торт

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-торт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Летние салаты для стройной фигуры.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние салаты для стройной фигуры.

салат

Наконец-то наступило время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего уходят из организма именно весной. А во-вторых, нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости,чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты и салатики! Благо, цены на свежие овощи, фрукты и зелень постепенно снижаются и становятся доступными всем мечтающим о красивой фигуре.

За счет чего идет похудение? Организм тратит много сил на переваривание клетчатки зелени и овощей, не прошедших тепловой обработки. Ну а их калорийность - это же просто песня для стройных див! Так, калорийность огурцов - 15 ккал на 100 граммов, помидоров - 20, редиски - 16, салата -11, шпината - 16 ккал и т.д. Салатик, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла, поданный к столу с кусочком черного хлеба, по ощущениям насытит не хуже зимнего блюда. Ну а полезность такой трапезы для организма неоценима.

Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл - специфическое вещество, помогающее растениям воспринимать солнечный свет. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие ему вещества нормализуют метаболизм, являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.

весенняя диета

Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно тормозят процесс старения. Не говоря уж о витаминах и микроэлементах. Рассмотрим же поближе составляющие нашего салата.

Сельдерей

Витамины А, С и Е. Минеральные вещества, белки и клетчатка. Благоприятно воздействует на нервную систему и обмен веществ.

Лук

Витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота. Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.

Огурец

овощи

Витамины С, В1, В2, Р, провитамин А. Клетчатка, минеральные соли калия. Благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Капуста

Витамины С, Р, В1, В2, РР, U. Соли калия и клетчатки. Укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение, предупреждает возникновение язвы.

Помидор

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Подушка крючком

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка крючком.

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Фееричная туника крючком

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фееричная туника крючком

Вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-100325?p=6553615#6553615
Превью 1 (466x700, 282Kb)Превью 2 (466x700, 230Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

 

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
4131733_CIMG0013 (600x450, 81Kb)
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.)

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Пирог от Стефани Татан (тарт татан), французская кухня

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Стефани Татан (тарт татан), французская кухня


Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан), как и многое во французской кухне, родился благодаря удачному сочетанию халатности и смекалки.

Итак, в конце девятнадцатого века, в центре Франции, в городе Лямот-Бёврон, жили-были две сестры — Каролина и Стефани Татан, и держали эти сёстры ресторанчик, посещаемый охотниками. Так бы они там и ощипывали фазанов в безвестности, если бы однажды, в день открытия сезона охоты, при большом наплыве посетителей, не сожгли яблочный пирог. «Сомнительный повод войти в историю», — должно быть подумают сейчас многие горе-кулинары, не раз сжигавшие пироги. Но история на этом не заканчивается, а только начинается. Увидев, что пирог пригорел и яблок больше нет, а изголодавшимся охотникам надо что-то подать, Стефани перевернула пирог, накрыла его новым тестом, запекла немного и подала еще горячим.
Опа!


Было ли все в точности так, или как-то иначе, и почему Стефани не переложила яблоки на новое тесто, а запекла пирог вверх тормашками — одному Богу известно. Мы же знаем, что был подан перевернутый пирог, с нежным хрустящим тестом и практически тающими во рту карамелизированными яблоками. И не только был подан, а ещё и возымел большой успех! Так что никто уже не допытывался и не прислушивался к сбивчивому лепету Стефани о причине конфуза, а сама она, на волне похвал, уже не искала оправданий, а обдумывала, как бы закрепить успех.

Прошли годы, рецепт не постарел, напротив, оброс множеством вариаций, приобрел международную популярность, и, вот, с пылу-жару, спешит и к вашему столу!

Классический рецепт перевернутого пирога Татан

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Скажи жажде-нет!!!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи жажде-нет!!!

4603781_c107c5ace494 (640x480, 49Kb)

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, ещё бы, 4 апельсина и 9 литров напитка не уступающего магазинному соку!,  но всё же я решил его опробовать и не должен признаться, не пожалел. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом.  Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

Итак:

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и Всё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний квас. Наступило лето
Часть 2 - Клубнично-шоколадный шейк
...
Часть 26 - Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно
Часть 27 - Охлаждающие напитки в жаркий день
Часть 28 - Скажи жажде-нет!!!
Часть 29 - НАПИТКИ СО ВСЕГО СВЕТА-В ЖАРУ!
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
...
Часть 35 - *Райхановый напиток из базилика
Часть 36 - Домашний тархун + 73 рецепта фруктовых напитков
Часть 37 - Домашняя фанта


кекс кефирный

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс кефирный

 

пишет:

Кекс "Кефирный"

 

кекс

У вас мало времени, а очень хочется своих родных побаловать вкусненьким. И тут вам поможет – кекс. Рецепт очень простой, практически “из ничего”, но имеющий вкус незабываемый. А вместо какао, кстати можете взять изюм, корицу, ванилин или орехи грецкие.
Нам надо: Кефира стакан, 2 яйца, маргарина 200 грамм, 2 стакана муки, ложка столовая какао, ложка чайная соды, 3% уксус – ложка чайная, крупа манная 2 ложки столовых, пудра сахарная. Далее.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Мастер-класс по изготовлению розочек из лент

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению розочек из лент

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Бузина с ромашкой - подагре отмашка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бузина с ромашкой - подагре отмашка

otvar romashki копия (250x167, 28Kb)
Я уже несколько лет страдаю подагрой - из-за отложения солей болят ступни ног.

У меня на участке растет бузина черная, ромашка аптечная, поэтому объединила вместе ее и бузину - я слышала, что они хорошо помогает от подагры.


0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

Топ-20 рецептов диетических блюд

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 рецептов диетических блюд

Веселые праздничные застолья имеют лишь один, но очень существенный недостаток: слишком много гастрономических соблазнов, устоять перед которыми почти нереально. За несколько дней такого «праздника живота» мы забываем обо всех правилах здорового питания. В результате - проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишние килограммы…

Ни в коем случае не паникуйте, не бросайтесь искать в интернете варианты строгих диет - кроме отсутствия результата это может привести к плачевным последствиям. Попробуйте для начала скорректировать свой рацион, и, конечно, не забывайте про физические нагрузки.

В этот период диетологи советуют исключить соленую, копченую, острую, жареную, жирную и сладкую пищу. Готовьте блюда из овощей, постного мяса и рыбы, а также супы-пюре, каши. Не забывайте про кисломолочные продукты и фрукты, пейте достаточное количество воды.

Passion.ru составил разгрузочное меню, которое восстановит пищеварение, поможет укрепить иммунитет и избавиться от лишних килограммов.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Салат "Анютины глазки"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анютины глазки"

                                 Салат "Анютины глазки"

 


ИНГРИДИЕНТЫ: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Морковь, редис, свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), зелень.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Автор: z_y_f

Похожий способ:



Описание способа на русском языке здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/4033476.html

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Гибаница

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кадди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибаница

ОпубликовалаНаталья 1972

Гибаница

Гибаница
Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком, изюмом, орехами, яблоками и корицей.




Тесто

0,75 стакана воды

10 ст. л муки

2ст. л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст. л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст. л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст. л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст. л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч. л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст. л сахара

НАЧИНКА 4

4 крупных яблока

2 ст. л сахара

Половина лимона

1 ч. л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу, сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар, сметану, ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

для уборки

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тряпки" для кухни и уборки - мытья


мы (564x700, 113Kb)

>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Клубничные облака

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

 

Ингредиенты:
 
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Сиреневый жакет

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Сиреневый жакет.

2 (319x500, 75Kb)Аля-М
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Жилет

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

174568782 30 (560x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 605 604 [603] 602 601 ..
.. 1 Календарь