-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Ксюша. Для тех, кто вяжет №03 2009 (Вязание спицами и крючком)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксюша. Для тех, кто вяжет №03 2009 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Felice №2-2012 (Вязание спицами и крючком)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Felice №2-2012 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вышивка

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

09ec68_wmark (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать
91 копия (700x466, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Ошибки у начинающих и опытных / подсказка / patchwork

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки у начинающих и опытных / подсказка / patchwork

Ошибки у начинающих и опытных / подсказка / patchwork

http://guravlik.blogspot.it/2012/04/blog-post_17.html
Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_846e69b071a4 (480x640, 121Kb)3925116_0916c31b65d1 (436x330, 128Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Шали, палантины

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, палантины

Источник https://sites.google.com/site/rudrops/shawls-text/shawls3
Описание смотрим при нажатии на картинку с моделью.
Шраг с косами 5 способов / Five-Way Cable ShrugБольшая пчела / Apis DorsataШарф-воротник Элис / ElisРазбитое сердце палантин / Bleeding Hearts StoleШаль Кролик Фу-фу / Li'l Bunny Foo FooШаль Дотти / DottieШаль Мара / MaraШаль Ракушка / Coquille ShawlChevroletteТайный медальон / Mystery Medallion ShawlПростая минишаль / Sencillo shawletteSgiach ShawlШаль Drops 98-21 shawlЦветная эмаль / Impasto ShawletteШаль Мейфлауэр / Mayflower ShawlФранцузский квартал / french quarter shawlШаль Чартуэлл / ChartwellШарф Леда / LedaШарф Решетка / Trellis ScarfШарф Сароян / SaroyanАжурная шаль Сказочные переливы и перчатки / sabrina shawlАжурный снуд KuuskМьюр / MuirЛистья и Волны / Leaves and WavesЖидкое серебро / Liquid SilverШаль Бурное море / Rough Sea ShawlПалантин Саммит / SummitПалантин Родион / Rhodion Lace ShawlПалантин Ультрафиолет / Ultra VioletШаль Влад / VladШаль Элиза / Elise ShawlШаль Дуб / Live Oak ShawletteАжурная накидка Drops 105-27 capeКруглая шаль / The Cap ShawlШарф Мимоза / Mimosa ScarfМини-пончо Drops 89-19 ponchoПалантин с шишечками Drops 115-5 stoleШаль платочной вязкой Drops 114-36 shawlШаль с листочками Drops 118-2Полукруглая шаль Султан / PanacheПалантин Грета Гарбо / Greta Garbo stoleOut Of My Head ShawletteПалантин Диагональ / DiagonaleКапли росы / Dew Drops ShawlШарф-мебиус Drops 119-4 MobiusКлапо-Ктус / Clapo-KtusПимпинелла / PimpinellaЛесной палантин / Woodland Shawl198 ярдов неба / 198 yds. of HeavenЛьюисия / BitterrootРозовый сад / Rose Garden ShawlФишю 612/0 Fichu-Schal in BlauАжурный бактус / Baktus a la AndreaМайами-Бич / Miami Beach ShawlШаль Сенди / Sandy Shawl
наташа проценюк

Рубрики:  рукоделие/вязание

Пуловеры мужские,связанные крючком

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры мужские,связанные крючком

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Ананасная юбка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасная юбка

5 (387x700, 49Kb)
Читать далее>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Amu 2004-05

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева

Нашла шикарный узор, вязать его крючком. кому интересно прошу сюда
1334576660_uzor-vyazaniya-s-elementami-bryugskogo-kruzheva (450x450, 76Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Морковные СЕКРЕТЫ...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные СЕКРЕТЫ...

000742.1 (240x296, 20Kb)
Когда-то давно прочитала описание подробного способа выращивания моркови. Решила остановиться на нем и теперь корнеплоды собираю корзинами!




81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  дача

Как сварить яйцо правильно!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить яйцо правильно!

eggs1 (640x480, 35Kb)
Hедавно произошло странное событие: я узнала, как сварить яйцо «вкрутую» правильно.
Перед сном я просто включила телевизор, и приятная молодая француженка “открыла мне глаза”. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать.
Яйца на самом деле получились нежные и рассыпчатые, если так можно сказать про яйца.
Оказывается:
Если у сваренного яйца желток снаружи темноватый или зеленоватого цвета, то яйцо переварено.
Я всю свою жизнь ела переваренные яйца.
Инструкция как сварить яйцо правильно
· Залить яйца холодной водой. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
· Ставим варить. Можно немного бросить соли, тогда если яйцо с трещинкой, то белок не вытечет.
· Главное: когда вода закипит, закрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ. Яйца не варят.
· Яйца должны постоять в воде 10 минут.найдено здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Песочные пирожные с кремом из чернослива

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива

Песочные пирожные с кремом из чернослива
автор nelok

Ингредиенты

  • 3 яйца(в тесто идут желтки)
  • 70г сахара
  • 100г масла
  • 100г сметаны +пол ч.ложки соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
  • крем
  • 500г нежирной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 50г сливочного масла
  • 3 белка+3 ст ложек сахара
  • 200г чернослива (измельчить)

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

Поставит в холодильник на час.

После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.

крем

Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.

Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.

Белки взбит с сахаром до крепких пиков.

В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.

На 1 корж вылить весь крем, накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.

В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой

 

Пирожные очень нежные, приятной с кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат.Угощайтесь!!!


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Яблочные пирожные Три орешка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожные Три орешка

 

Яблочные пирожные "Три орешка"



Пошаговые фото рецепта

1. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке.

2. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!)

3. Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.)

 
Rp296812_step_by_step

4. Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит.

 
Rp296813_step_by_step

5. Продукты для муссов.

6. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

7. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание)

8. БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы.
СБОРКА:
Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования.

9. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности.

10. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

11. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).

12. Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Каждый орешек окунать на половину в шоколад и выкладывать на пирожные по 3 шт. В центре орешки "склеить" растопленным темным шоколадом. Убрать в холод до полного застывания шоколада (около 10 минут).

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 350 гр яблок (чистый вес)
  • 150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
  • 200 мл сахара
  • 300 мл муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ---------------------
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 100 мл яблочного сока
  • 30 мл ликера "амаретто"
  • ---------------------
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
  • 1 кг яблок (чистый вес)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр сахара
  • сок 1 лимона
  • ---------------------
  • ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • ---------------------
  • ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 200 гр ореховой пасты "Нутелла"
  • 150 мл сливок 33-38%
  • 20 гр желатина
  • --------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 48 шт. ореха фундук
  • 20 гр белого шоколада
  • 10 гр темного шоколада

Способ приготовления

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

ореховую пасту можно использовать любую, по вашему вкусу...
Сочетание орехового вкуса с яблоком и корицей очень нам понравилось))) Угощайтесь)))) Рецепт был придумал в целях борьбы с урожаем яблок...







 (170x201, 209Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вязание-крючок-ТОПЫ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Как сделать сумку-холодильник

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сумку-холодильник

Источник



Что ни говорите, а сумка-холодильник, вещь довольно необходимая в доме. Поскольку при поездке на дачу, выезд семьей для отдыха на природу, не говоря уже о рыбалке, охоте, и сборе грибов или ягод, такая сумка – вещь незаменимая. Также, всегда есть необходимость в дачный период, перенести скоропортящиеся или замороженные продукты на дачу или домой. А с рыбалки, в жару, довезти пойманную рыбу свежей…


Можно сумку купить, а может сделать сумку-холодильник самому, за несколько минут. Ведь по своей сути, – это обыкновенная сумка, имеющая внутри утеплитель, не выпускающий холод, и не пропускающий снаружи тепло.


Как сделать сумку-холодильник

Для ее изготовления понадобится сумка (нужного вам размера), и какой-нибудь эффективный утеплитель, типа вспененный полиэтилен с фольгой, который продается в любом строительном магазине. Такой утеплитель клеят под отопительную батарею, фольгой внутрь, что дает экономии около 30% тепла, уходящего наружу. Этот материал стоит недорого, выпускается различной толщины, но нам нужен самый толстый – 10 мм. Кроме того нам нужен широкий скотч. Хорошо подойдет алюминиевый скотч, который продается в любом строительном магазине.

читать дальше
Рубрики:  рукоделие

Творожный пирог с абрикосами

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами


1 (604x451, 57Kb)
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Для крема:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1.5 ст. ложки
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Консервированные абрикосы
2 (604x569, 62Kb)
Приготовление:
1 Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо, перемешать, добавить муку, вымесить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
2 Творог смешать с сахаром, сметаной, ванильным сахаром,яйцом и крахмалом, хорошо перемешать (можно на миксере)
3 Нагреть духовку до 200С. В форму, смазанную маслом, положить раскатанное тесто, по краям сделать из теста бортики, сверху выложить крем и абрикосы
4 Выпекать 30 минут, до затвердевания крема. Пирог оставить в выключенной духовке, дать пирогу остыть.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. По желанию верх пирога можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
3 (604x470, 66Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чем угощать гостей в пост

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем угощать гостей в пост

"Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (Свт. Тихон Задонский)
http://znamus.ru/page/recipesoffastkitchen

4360286_1513901440x900kopiya (650x406, 355Kb)


Тыквенно-яблочный пудинг

Очищенные тыкву и яблоки мелко нарезать.
Тыкву потушите в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте яблоки, продолжайте тушить до готовности.
В тыквенно-яблочную массу добавьте сваренный рис и продолжайте тушить пять-десять минут, затем добавьте сахар, масло, немного муки, перемешайте и выложите в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Запеките в духовом шкафу при средней температуре 180-200.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:
500 г картофеля
1/2 стакан муки
25 г дрожжей
растительное масло
1/2 стакана воды

Очищенный сырой картофель натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте разведенные в четверти стакана теплой воды дрожжи, немного воды, посолите, добавьте муку.
Все хорошо размешайте и поместите в теплое место.
Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими.

Постное дрожжевое тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли.
Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:
1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
3/4 ст.) растительного масла
30-40 г дрожжей
1 чайная ложка соли
Качан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту.
Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий.
Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
Начинку для пирога можно сделать из моркови, кураги, изюма.


Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты:
8 картофелин
200 г свежих грибов
5 ст. ложек масла
Луковица
ложка панировочных сухарей
соль
Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.

Хворост

Ингредиенты:
1 ст. минеральной воды
450 г муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ст. сахарной пудры
400 г растительного масла

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
батон черствого белого хлеба
3 ст. ложки масла
700 г яблок
3 ст. ложки сахарного песка
2 стакана сладкого чая

С черствого белого хлеба удалите корку, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обмакните в сладкий чай. Ломтики хлеба уложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба.
После этого шарлотку запеките в духовке, пока она сверху не зарумянится.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и морковью


Ингредиенты:
350 г ржаного хлеба
350 г ржаного хлеба
350 г моркови
120 г сахара
80 г масла
2 г корицы

Мякиш черствого и подсушенного ржаного хлеба натрите на терке.
Очищенную, нарезанную ломтиками морковь потушите на масле и воде.
За 8-10 минут до окончания тушения моркови добавьте ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей.
На дно смазанной маслом формы положите слой тертого хлеба, а затем яблоки с морковью, засыпьте опять слоем тертого хлеба, полейте сверху маслом и запекайте в умеренно нагретой духовке.

4360286_0_534e1_c3159185_XL (700x651, 660Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)






Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 6 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Чем угощать гостей в пост
Часть 9 - Мясные и рыбные блюда в пароварке!
Часть 10 - бутерброды и закуски
...
Часть 47 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 48 - Любимые рецепты. Фаршированный картофель
Часть 49 - Любимые рецепты. Пицца на картофельном пюре


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь