-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Маски для волос от перхоти и выпадения

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос от перхоти и выпадения

 

При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона. 

Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах. 

При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока. 
В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла. 
Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю. 
Из касторового масла. Возьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти. 

Репчатый лук - старинное средство борьбы с перхотью. 2 мелко нарезанные луковицы заливают 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивают 2 часа. Процеженной настойкой 1 раз в день смазывают голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в интервалах между мытьем головы. 
Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой - растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1 -2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.

 

 

Рубрики:  здоровье

Вязаные торты-подушки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные торты-подушки

001htcy2 (640x480, 215Kb)

Подушки украшают и дополняют интерьер. Они могут быть ярким акцентом на фоне пастельной палитры, перекликаться со шторами, скатертью и покрывалом, гармонировать с картинами на стене. Цветочные подушки, выполненные из натуральных материалов, впишутся в “деревенский” стиль. Учитывая яркие краски подушек, они подойдут в комнату в азиатском стиле. Красивая подушка украсит плетёное кресло, стулья и лавки на патио и террасе.

Эту серию подушек из ткани и вязаных элементов разработала Санна (”Bunte Nadel”). Отличительная черта этих подушек, что они сделаны в форме торта. Есть подушки полностью вязаные крючком. Некоторые подушки сшиты из ткани и дополнены вязаными цветами и вышивкой. Изнаночную сторону подушек украшает красивая застёжка.

Санна сделала учебник в форме электронной книги по изготовлению подушек. Но для опытной мастерицы достаточно идеи, чтобы создать оригинальное изделие своими руками, добавив новые элементы, материалы и цвета.

                             

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

серый жакет

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серый жакет

 

серый жакет


Вязание спицами: бесплатные модели и схемы вязания - серый жакет

http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/pulovery-zhaket...i-sxemy-vyazaniya-seryj-zhaket

Серый приталенный жакет связан спицами из мериносовой шерсти разными узорами: двумя видами резинок, узорами «рис», «коса» и фантазийным узором с наклоном. Украшает жакет широкий воротник и темно-серая лента на нем, продетая в отверстия кос.

Посмотреть фото в другом размере можно здесь.

Размер: 42 (46)

Вам потребуется: 1100 (1200) г пряжи «MERINOS 8» серого цвета;

Спицы №4 и 4,5

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Домашние сырочки в шоколаде

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сырочки в шоколаде

Домашние сырочки в шоколаде

Продукты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

фиолетовый кардиган

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фиолетовый кардиган

фиолетовый кардиган


Бесплатные модели вязания спицами со схемами: фиолетовый кардиган

http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/palto-kardigany...so-sxemami-fioletovyj-kardigan

Оригинальный кардиган связан спицами лицевой гладью и фантазийным узором. Украшает кардиган ажурный воротник, обвязанный крючком.

Посмотреть фото в другом размере можно здесь.

Размер: 40/42

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Конфеты Яйца и бекон

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Яйца и бекон

Конфеты «Яйца и бекон»

Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА.

  

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Испанские булочки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки

Испанские булочки
 

———————————————————————————————
Ингредиенты:

● Дрожжи - 2 чайных ложки
● Теплая вода - 1/4 стакан
● Сахар - 1 чайная ложка
● Мука - 3,5 стакана
● Сахар - 1/3 стакана
● Соль - 1 чайная ложка
● Молоко - 1/2 стакана
● Сливочное масло (растопленное) - 110 г
● Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
● Сливочное масло - 60 г
● Панировочные сухари - 1/2 стакана
● Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Летнее платье

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Свадебный букет из бабочек

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный букет из бабочек



Описание на английском

ЗДЕСЬ

Рубрики:  рукоделие

Рассольник

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рассольник"

Рассольник

Рассольник




Описание приготовления:
Нарезать почки на 3-4 части. Снять пленку, удалить жир и тщательно промыть. Залить прохладной водой. Довести до кипения, готовить около 2 минут. Слить воду. Залить свежую воду и варить около 1,5 часа. Мелко порезать морковь, лук и слегка обжарить на сливочном масле. Почистить соленые огурчики, порезать соломкой, залить водой и готовить около 20 минут. Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон, затем переложить обжаренные овощи. Готовить 15-20 минут. Добавить огурцы. Продолжать варить еще 15 минут. Посолить и покрошить зелень. Подавать со сметаной.


  Ингредиенты:
  • почки — 500 Грамм
  • луковица — 1 Штук
  • морковь — 1 Штук
  • картофель — 5 Штук
  • пучок зелени — 1 Штук
  • соленые огурцы — 2 Штук
  • масло — 2 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Рассольники
Часть 2 - Сырный суп
...
Часть 22 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ
Часть 23 - БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски
Часть 24 - Рассольник
Часть 25 - Настоящее харчо.
Часть 26 - Суп из брокколи с сыром Чеддер
...
Часть 33 - Суп из цветной капусты с сыром
Часть 34 - Борщ в горшке по-деревенски
Часть 35 - Сливочный суп с грибами и сельдереем


пирог ЯБЛОЧНЫЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ЯБЛОЧНЫЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ


 


Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезаем ломтиками. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем и кладем в форму. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

"буше по ГОСТу"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"буше по ГОСТу"

Буше

буше по ГОСТу

Доброго времени суток всем!!!Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.
Рецепт:
Мука-120гр.
Сахар-110гр.
Желтки-110гр(4-6шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки116гр(3шт.)
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.


Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.


Смешать спатулой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.

Я немного просчиталась с размером ,взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки»»яблочки для маленьких ротиков»»А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем:
Сл.масло -125гр,
Сгущенное молоко-100гр.
1желток,
10гр.воды,
10гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1ч.л.
1ст.л. какао.
Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.
Помада:
50гр.шоколада
40гр.сл.масла.
Прогреть на бане.
А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.
Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Сборка:

Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки.
буше разрез
Получились вот такие очень вкусные пирожные. И маленькие и большие для папы)))))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жилетка крючком цвета шоколада

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка крючком цвета шоколада.




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Дуплет №133 2012 Кружевные фантазии - 5

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №133 2012 Кружевные фантазии - 5

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Кекс с шоколадом

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с шоколадом

1 (656x700, 373Kb)


ЧТО НУЖНО:

1,5 стакана муки
200 г сахара
100 г миндаля
150 г черного шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. молока
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
150 мл. сливок жирностью 35%
200 г черного шоколада

Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Порций: 8-10


Приготовление>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чудесный детский пуловер с вышивкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Чудесный детский пуловер с вышивкрой


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  рукоделие/вязание детям

ПРОРОСТКИ-ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРОСТКИ-ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Пророщенные зерна (по-английски "спраутс") весной, когда прошлогодние овощи уже потеряли часть своих питательных свойств, а новые еще не выросли, – полезная альтернатива свежей зелени.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Блиц пирог

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц пирог

Блиц пирог


Я к вам опять с пирогом на скорую руку , а как вкусно !!!! Уверяю , что даже крошечки соберете .
Ингредиенты :
1 б- сметаны (200 г )
1 б- сахара
2 б - муки
1 п - разрыхлителя (15 г)
4 - яйца
Для заливки :
150 г - сл. масла
125 г - сахара
200 г - миндаля
2 ст.л - молока

Приготовление :
Смешать все ингредиенты для теста , можно просто ложкой . Для измерения продуктов использовать баночку из под сметаны . Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180* духовку .
Растопить масло , смешать с сахаром и миндалем и распределить на тесто после 10 минут запекания не вынимая из духовки . Затем запечь до готовности .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог с мандаринами

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами


Ингредиенты :

200 г - муки
75 г - сахара
1 - яйцо
75 г - маргарина
1 ч.л - разрыхлителя

Смешать все продукты и замесить тесто , убрать в холодильник .

Для начинки :

500 г - творога
2 - яйца
1 - пачка ванильного пудинга
100 г - сметаны
80 мл - растительного масла
150 г - сахара
240 мл - молока

1 - маленькая доза мандаринов

Смешать все ингредиенты для начинки .
Тесто раскатать и выстелить форму , вылить творожную массу ( масса жидкая ) , распределить мандарины по поверхности и запечь минут 50 при 180 градусах .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь