-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


жакет из ангоры

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Diana Ouvrages 01 (вязание крючком)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Ouvrages 01 (вязание крючком)

4090750_001 (529x700, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

рыбный торт

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбный торт


Взяла здесь:http://stranamasterov.ru/node/322764?tid=451

рыбный торт
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 1

2.
Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 2

3.
  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 3
4.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой
для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 4
5.
Одну морковь
нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая
трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две
натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 5
6.

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две
части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 6
7.
и посыпьте половиной приготовленного желатина.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 7


8.
Фото с желатином поближе

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 8

9.

Чернослив тоже порезать полосками (если он
суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с
черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше
недобрать, чем перебрать.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 9

10.
Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 10

11.
Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 11
12.
Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 12


13.
Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время
выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см.
Выпекала 1 час.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 13
14.
Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное
блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы
желе застыло и все слои "схватились".
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 14
15.
Бумагу снять после полного охлаждения.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 15
16.
Приятного аппетита!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 16
17.
Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 17
18.
  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 18
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

s640x480 (614x480, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Костюм спицами

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм спицами

Костюм спицами

kostum-spicami (238x432, 32Kb)

Костюм связан спицами №3 и 3.5.

Пряжа 100% шерсть.

Размеры 38-40,42-44 и 46-48.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Ажурная туника

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Ажурная туника

agurnaja-tunika (273x535, 77Kb)

Бирюзовая туника связана спицами №3.5.

Пряжа:300 г (100% соевое волокно,125м/50г).

Размер 46-48.

Схема вязания ажурной туники спицами
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

идеи от Victoria`s Secrets

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи от Victoria`s Secrets

51848461 (380x512, 72Kb)
51848464 (380x512, 53Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Сарафан.Крючок.Ленточное кружево

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан.Крючок.Ленточное кружево.



Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Вареники из заварного теста с сельдью и картошкой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста с сельдью и картошкой

Слова автора.

Вареники на заварном тесте, а начинка очень интересная нашла в интернете и долго не решалась приготовить! Ну очень необычно и вкусно!!

Ингредиенты на тесто :

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Удлиненный пуловер-реглан или миниплатье

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный пуловер-реглан или миниплатье

udlpulbel (527x700, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Ice Leaves in the Snow

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ice Leaves in the Snow

DSC_0241 (700x534, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Слова автора.

Огромная благодарность константину сувалову, за рецепт.

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

апельсиновые кексы с шоколадом

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновые кексы с шоколадом

апельсиновые кексы с шоколадом




на 6 больших формочек для маффинов или 1 прямоугольную длинную форму

слова автора:
100 г масла комнатной температуры
3/4 стакана(175 г сахара)
цедра с двух больших апельсинов
2 больших яйца
1+1/4 ст.(175 г) муки *
1ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сметаны
2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
100 г горького шоколада(поломанного на маленькие кусочки) или шоколадные "капли"("чипс") **
1 ст. ложка муки

Длинная форма для кекса 10*30
Духовка-175 гр(средняя полка+ обдув)
Время выпекания -40-45 мин(проверка:сухая зубочистка)


1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

булочки с корицей и апельсином

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки с корицей и апельсином

булочки с корицей и апельсином




2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
цедра 1 крупного апельсина
1 ч л корицы
50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
1/2 ч л корицы

В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру, корицу и сахар.
Раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем на полоски шириной 7 см и длиной 10-15 см. Смазываем маслом, равномерно выкладываем цедру, скатываем рулетики, ставим их в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 гр 25-30 минут.
Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем апельсиновый сок и корицу, выливаем на теплые рулетики.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

элегантное ПЕЧЕНЬЕ с "поцелуйчиками"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

элегантное ПЕЧЕНЬЕ с "поцелуйчиками"

5fpl44m377ak199l (314x314, 12Kb)
Простое ореховое печенье с восхитительными шоколадными конфетками внутри...





81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

шнур

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнур

вот такой вот шнурочек здесь

Рубрики:  рукоделие/вязание

Медовое полено

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое полено




Торт "Медовое полено"

Для теста:
  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л. 
Для крема:
  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).



Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.



Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.



Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.



Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.



Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.



Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

* источник: Ирина Кутовая

*мои примечания:
- по ссылке на источник можно посмотреть как сформировать торт без использования кексовой формы и также вариант украшения грибочками;
- мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно. Правда осталось некоторое количество палочек (около 6), они были съедены просто с чаем :)
- пропорции крема я использую такие, как написала у меня в рецепте. В оригинале крема готовиться меньше, но его всегда не хватает и я увеличила его количество (Ирина и сама об этом пишет в примечании к рецепту);
- собираясь печь торт я обнаружила, что нет меда. Заменила его апельсиновым сиропом, получилось замечательно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Божья коровка.Одеяльце и подушка.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одеяло и подушка\"божья коровка\"

Божья коровка.Одеяльце и подушка.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь