-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Самый быстрый и вкусный торт.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.


Самый быстрый и вкусный торт.

.prins (604x453, 44Kb)

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Деревце из роз

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревце из роз

Каких только цветочных деревьев мы с вами не видели! А они все лучше и лучше встречаются!

Вот вам еще одно деревце из роз от Маши Машиной

dsc_0433_edit0 (520x293, 49Kb)

dsc_0427_edit0 (270x480, 35Kb)dsc_0421_edit0 (270x480, 34Kb)

                     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Любой каприз

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой каприз


Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
 (600x545, 128Kb)

Этот торт удивительный! Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!
Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может  подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.
Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.
Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада,  мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Действительно - "любой каприз!"
 
 Сначала приготовьте вкусные добавки.
Из должно быть четыре вида.
 
Разложите по мисочкам
чернослив,
замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,
кусочки шоколада,
ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.
Теперь печем торт.
В глубокой миске разотрите в пышную пену3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.
Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.
Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.
Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
 
Затем точно так же испекитееще один корж из 1/3 теста.
В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.
Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.
Коржи остудите.
Взбейте крем - 800гр густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. коньяка.
150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.
Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
 
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.
Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
 
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.
Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
 
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.
Каждый обмакивайте в крем и  выкладывайте на основной корж в виде двух горок.
Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.
Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.
Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.
 
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.
Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
 
 
Обмажьте весь торт кремом.
Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.
Залейте торт сверху.
 
Поставьте в холодильник на 2 часа.
 

А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!
 
 
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-48-31&Itemid=79
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Стильное пончо с манжетами узором из кос

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Стильное пончо с манжетами узором из кос


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Черный топ

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный топ

31 (477x600, 94Kb)
Читать далее>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Торт "Трилогия"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трилогия"

Огромная благодарность автору: сухарик!



Вкусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, три разных коржика ммм....Миндальный делала впервые - отпадный, кто не пробовал - обязательно попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Жакет

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Меню пользователя

6 маринадов для сельди


Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов



МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.Режем ее тонкими ломтиками.Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез
Поливаем лимонным соком.Повторяем еще раз все слои.Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.Режем на небольшие кусочки.Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр.В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку. 

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки.Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

ПОЗВОНОЧНИК – КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ (смотреть всем!)

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗВОНОЧНИК – КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ (смотреть всем!)

О ФИЛЬМЕ:

Позвоночник наш основной жизненный стержень, поэтому здоровье всего организма зависит от состояния позвоночника. Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал неприятные ощущения в спине - боль, чувство тяжести и скованности.Наша программа поможет понять проблемы- позвоночника и подскажет, как уберечь его от излишнего напряжении и сохранить здоровым на долгие годы. В программе рассматриваются следующие вопросы:Позвоночник и пища.Позвоночник и профессии.Позвоночник и тяжести.Позвоночник и транспорт.Позвоночник и современная мебель.Женщина и позвоночник.Особое место уделяется профилактике заболеваний позвоночника: массажу спины и специальным упражнениям, направленным на укрепление позвоночника.

 


Рубрики:  здоровье/лечебная гимнастика

"Бостонский пирог"

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бостонский пирог"

Рецептом делитсяСофья МироваяСофья Мировая
Cлова автора.

Рецепт Анастасии сайт " Готовим дома ".

Необходимо:
Мука 125 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт. (белки отделить от желтков, убрать в холодильник)
Лимонный сок 1 ч. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

сырник ЛЬВОВСКИЙ

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырник ЛЬВОВСКИЙ

Ингредиенты для "Сырник "Львовский""
Рецепт "Сырник "Львовский""
Сырник "Львовский" ингредиентыИз описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера.

Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. Лучше всего купить домашний, некислый творог с однородной консистенцией.

Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.

Сырник "Львовский"Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло (70 г), сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя. Замешиваем нежное, некрутое тесто, которое даже немного липнет к рукам и ставим его в холодильник для охлаждения.

фото Сырник "Львовский"С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Соединяем их вместе.

Сырник "Львовский" Масло сливочноеДля приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем крахмал, лимонную цедру с соком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Белки аккуратно вмешиваем.

Сырник "Львовский" СметанаОставшиеся 2 ст. л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.

Сырник "Львовский" ЯйцоЗатем формируем "этажи". Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой. Слой теста не должен превышать 1 см. На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев - чтобы мак не вытек в бока.

Сырник "Львовский" ЛимонСтавим сырник в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Моя газовая, обычно у нее низ горит, а верх плохо пропекается, поэтому я на нижнюю полку поставила дополнительный противень. Пекла около 1,5 часов.

Сырник "Львовский" ТворогПечем до румяного верха. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сырник "Львовский" СахарПока пирог остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень медленном огне расплавляем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурь наносим сверху.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Женщина за рулём

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина за рулём

Читайте по теме: 30 советов начинающей водительнице

С каждой из нас когда-нибудь это происходит в первый раз. Не знаю, о чем подумали вы, а я говорю о приобщении к прекрасному миру автолюбителей. Так исторически сложилось, что машина по умолчанию считается мужским атрибутом.

Хотя в последние годы количество женщин-водителей резко выросло и сейчас за рулем каждого четвертого авто в России сидит женщина, дурацкие шутки про обезьяну с гранатой все еще с удовольствием передаются из уст в уста. А потому почти каждая обладательница новеньких прав с ужасом ждет той минуты, когда она в первый раз окажется на дороге одна.

Не стоит нервничать или комплексовать. Поверьте, у женщины ничуть не меньше шансов стать достойным участником дорожного движения, чем у любого из мужчин, и нет ровным счетом никаких факторов, которые бы мешали нам хорошо водить машину.

Очень полезные советы бывалого автолюбителя >>>

Рубрики:  Интересное

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1

Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Кулич без дрожжей 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пасха

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Жакет из мотивов

Среда, 14 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из мотивов

17-45-45 (398x700, 135Kb)
Читать далее>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНАЯ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

1331285104_grechka (200x150, 18Kb)Первый раз я увидела зеленую гречку в продаже на рынке года 4 - 5 назад. Цена ее значительно превышала обычную. Ее покупала женщина  с какими-то проблемами здоровья, я тоже купила, сварила, вкусно, теперь постоянно покупаю в целях оздоровления, но предпочтение все равно отдаю обычной прожаренной  коричневой гречке, а  зеленую использую больше для проращивания.

В чем же польза зеленой гречки?

Гречка всегда считалась крайне полезным, вкусным и сытным продуктом.  Очень убедительны перечисления полезных составляющих гречневой крупы: прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор и другие; витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, Е. Еще она усиливает иммунитет и улучшает пищеварение. 

Но немногие знают, что в тех коричневых крупинках-пирамидках, в той гречке, которая привычна нам как утренняя каша или гарнир, сохраняется лишь малая часть свойств изначально мегаполезной гречихи. И всё это из-за мощной обработки – пропаривании при высоких температурах и сушке. Именно в процессе такой промышленной переработки бледно-зеленые крупинки гречихи приобретают привычный нам сегодня коричневатый вид. Попутно умаляются многие полезные свойства и полностью убиваются ферменты, важные для нашего пищеварения. И если такая обжаренная гречка все равно остается полезной и питательной, то исходная зеленая просто кладезь пользы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Жакет

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

ba5be470cda2 (592x640, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Hooded Scarf

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Винтажный цветок - мастер-класс

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный цветок - мастер-класс

 

 

Шаг первый:
Возьмите шелковые цветы ( не знаю можно ли у нас такие отыскать, но постарайтесь найти наиболее качественные цветы) и аккуратно отделите их от стебля.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь