-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


ФАРТУК из мужской рубашки.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРТУК из мужской рубашки.

3149611_camisas9 (700x560, 231Kb)


 

МАСТЕР-КЛАСС и ЕЩЁ...

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Сердечное панно. Как мне нравится!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечное панно. Как мне нравится!

Доброго времени суток!

В этом панно есть все, что я так люблю - простота и нежность, элегантность и стиль. Да и сама работа - обожаю трещинки и цветы из скрученной ткани. Почему мне такая идея не пришла в голову?

Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие

ЖАККАРДЫ СПИЦАМИ. НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА УЗОРОВ

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДЫ СПИЦАМИ. НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА УЗОРОВ

http://fotki.yandex.ru/users/nataly-nick/album/126970/?

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Домашняя колбаса

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

№1Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
DSCF3940.jpg

Свинина- 1.5 кг
Куриное филе-1 кг
Куриный жир с шкурками-1 кг
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка


Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано
Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке.Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить.И поставить в холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку и наталкиваем ее фаршем. На протвить налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности.

№2ЛЕБЕРКЕЗ МЯСНОЙ ХЛЕБ
leberkäse 1.jpg


Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.
Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:

mjaso.jpg


150 грамм говядины, желательно не жирной , без плёнок ( у меня сегодня говядины не было :girl_pardon: , делала на свинном мясе, заменив говядину)
500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную .
200 грамм несолённого сала или свинной грудинки
150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.( Нам нужна вода в замороженном виде , размолотая на мелкие кусочки !!!).Как на фото
eis.jpg


Приправы на 1 кг массы:
Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.
У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.
Pökelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться :

99,7% обыкновенной соли
0,3% Нитрит
1% сахара
Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать!!! потому что его нельзя употреблять в больших количествах!!!!. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли.

2,25 грамма белого молотого перца
0,5 грамм молотого мускатного ореха
0,5 грамм молотого сладкого красного перца
0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря
0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона
5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить :girl_pardon: , но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды ( для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umrötung, заказывала в Ebay)
жир или маргарин для смазывания формы.

Ну а тeперь приступим к подготовке:
Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить.
Также кубики льда перемолола в блендере.
Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку , вместе с салом.
Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И всё мешать блендером
blender.jpg
до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм , смотрите по консистенции. У меня блендер был очень маленький и не справлялся с такой большой массой , я переложила в кухонную машину и мешала насадкой К. До однородной блестящей массы, смотрите на фото
mjaso peremeshat'.jpg
. Готовую массу выложить в килограмовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы. Я пекла в силиконовой форме, тогда смазывать ничем не нужно.
leberkäse v forme.jpg
. Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками ,смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 ° C 60-90 минут ( зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки ,дать остыть ещё 10 минут в форме , только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать . С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.
leberkäse na reshjotek.jpg
leberkäse s boku.jpg
. Леберкезе сервировать как горячим также и холодным.
leberkäse.jpg
leberkäse2.jpg
№3УКРАИНСКАЯ КОЛБАСА АССОРТИ
SAM_5182.jpg


Итак, нам понадобится:
Свинина - 1,5 кг ;
Куриное филе – 600 гр;
Сало – 700 гр ;
Чеснок 40 гр (5-6 зубч.)
Оболочка для колбас (кишки);
Соль по вкусу.

И… всё … делаем колбаску (для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Сало и куриное филе также режется мелко.)
SAM_5110.jpg
SAM_5113.jpg
SAM_5116.jpg

Мы порезали наше мясо, сало, смешиваем, хорошенько солим вливаем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место. На следующий день пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем чеснок, потёртый на мелкую тёрку, перемешиваем.
Кишки у нас уже чистенькие, беленькие, достаём насадку для колбас, крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниточкой.
SAM_5166.jpg

На сухой раскаленной сковороде обжариваем или точнее сказать подсушиваем колбасу ( сек по 30 с каждой стороны) И во время этого делаем проколы иголочкой через каждые 3-4 см, чтоб она потом у нас в духовке не лопнула. Обжарили, сложили в кастрюльку , накрываем крышкой и в духовку на мин 40-60. Духовку предварительно нагреваем до 160°C.
SAM_5173.jpg
после обжарки на свороде

Пробуем готовность , если прокалывается мягко, вынимаем кастрюльку, увеличиваем температуру до 200°C.
Перекладываем колбаску на противень и зарумяниваем её (мин 10 примерно.)
Эту колбаску можно приготовить впрок. Для этого подготавливаем баночки, обязательно их стерилизуем и выжариваем насухо. Тоже самое и с крышечками. Когда наша колбаска прожарилась на противне, укладываем её в горячие прожаренные банки и сразу быстренько закручиваем. Храним такую колбаску в прохладном месте (погреб, холодильник) В квартире не советую, всё-таки мясо…
№4Мясная домашняя колбаса

DSC00322.JPG


На Украине говорят: в каждой хате свой борщ.Вот и рецептов колбасы громадное множество.Я выставляю наш семейный рецепт,еще наверное от прабабушки достался.

Для такой колбасы нужна натуральная свинная оболочка.И так оболочку Вы достали и подготовили для начинки.

Фарш:
Свинина( окорок)-2 кг
Телятина-2 кг
Сало-1.5 кг

Можно порезать все мелко,но я перекручиваю на мясорубке(ставлю решетку на 4 отверстия)

Перец черный молотый( очень хорошо измельчить перед приготовлением)-1 ч.л( но можете меньше)
Мускатный орех- 1\3 ч.л
Кориандр- 1 ч.л(молотый)
Чеснок-2 головки
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Коньяк- 150 гр


Фарш перемешать со специями , коньяком,посолить и поставить в холодильник на сутки.Затем начинить оболочку фаршем.Сырую колбасу поколоть иголкой и поставить в духовку запекаться,где то 25-30 мин при 175 *.Приятного аппетита.

№5Забытый вкус настоящей ливерной колбасы...

e8ebeca80ab23ffa2b77eb2169da06db.jpg

Захотелось лисе (то есть мне :wink: ) ливерной колбаски. Но рецепта, удовлетворившего бы мое виденье ливерной колбасы, так и не нашла :( . Пришлось выдумывать самой :mail1: (уж очень колбаски хотелось...). На сие творение в наибольшей степени вдохновил меня рецепт паштетика от повара Рона Каленьюика - отсюда и такое название колбаски. Боялась за результат до последнего, но все получилось! Теперь мою колбасу можете оценить и вы.

Про технологию изготовления домашних колбас было сказано уже много, поэтому остановлюсь на основном.

Для изготовления 2 колбас диаметром 25 см потребуется:

2.5 метра кишок тщательно очищенных и вымоченных в воде с уксусом (я вымачивала сутки)
1 кг субпродуктов - печень, почки, сердце, легкое (в моем случае - свинных)
0.5 кг свинины
1.5 ст. л. смеси 5 перцев горошком
6 шт. лаврового листа
соль
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. измельченного чеснока
5 ст. л. измельченного соленого печенья
0.5 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. смеси перцев молотых
2 взбитых яйца
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Отварить в одной емкости легкие, в другой - свинное мясо, а в третьей - остальные субпродукты до готовности (я варила все по 1.5 часа). В каждую емкость после закипания добавить соль, перец, смесь перцев, лавровый лист. Затем прокрутить все вместе через мясорубку. Выложить получившуюся массу в блэндер, добавить туда мускатный орех, чеснок, печенье, паприку, травы из Прованса, яйца и коньяк, тщательно все измельчить. Сформировать колбасы, смазать их сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до приобретения золотистого цвета. Подавать к столу охлажденными. Идеально сочетается с соусом из хрена. Рецепт можно прочитать здесь.

aeb264fc6d44d216445c6614548d436e.jpg
№6Мясные колбаски "Карнацей" с картошкой (молдавская кухня)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мясо 1 кг
сало 0,5 кг
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
соль, перец
кишки


В казан положить порезанное сало и топим жир, шкварки вынимаем, в образовавшийся жир положить порезанное мясо и тушим помешивая минут 5, добавить порезанный лук и опять тушим, потушив выключаем. Порезать картофель на мелкие кусочки и отправляем его в казан с мясом, солим, перчим, всё перемешать и наполняем получившейся начинкой обработанную кишку, делая такие колбаски , перевязывая ниткой. Наполненную кишку прокалываем зубочисткой по всей длине, чтоб не лопнула когда будут вариться. В кастрюлю с кипящей водой(воду посолить) положить колбаски и варим минут 7, вынимаем, пусть остынут и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на блюдо и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Пасха

Турецкая пахлава.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Огромная благодарность автору: allenka


Ну что сказать? Вкусно,очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

О том, как я похудела за 10 дней...

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как я похудела за 10 дней...

Всем привет!
Хочу рассказать о том, что меня очень обрадовало... Я за 10 дней похудела на 4.800 кг, при том, что ела сколько хотела и даже кофе пила, но без сахара, с мёдом немножко. Для меня это огромное достижение, так как я всю жизнь считаю, что даже от воды у меня прирастает. А тут такое,,,,,,,
Прочитала я в ШКОЛЕ ЖИЗНИ заметку Натальи Корниловой о НЕДИЕТЕ, смотрите здесь НЕДИЕТА и решила испробовать.
Сидеть на разных диетах у меня никогда не получалось, разве что два года назад не ела совсем хлеба с маслом, наверно месяца два, результат был, но это слишком долго ждать пришлось, а тут... Вот пишу и сама себе не верю, такого результата всего за 10 дней. А главное не тяжело, только первые три дня в организме чувствовался стрес, но я то уже знала, что так и должно быть. Начиталась много... 18 февраля у дочки день рождения, а у меня второй день только, я изменила последовательность питания и взяла рыбу, а за столом выпила бокальчик вина и ела свою отварную рыбу. Знаете, даже не тянуло меня на что то другое, хотя и готовить помогала и стол накрывать. В воскресенье у меня был 10 день, я довольная начала примерять свои одёжки, которые уже не одевались этой осенью, во всё спокойно влезла и во всём теле такая лёгкость ощущается. А сбросила не так уж много, но и это было мне лишнее, так как мешало даже обуться. На прошлой неделе я уже немного ела, но без хлеба с маслом. Вес не набрался, а даже на 300 гр убавился. Взвешиваюсь в "лучшее" время суток, утром после всего... Но и вечером результат тоже виден. А брюки в которых сидела эту зиму уже совсем не держатся. Девочки, во всех отзывах, где публиковалась эта НЕДИЕТА, ни одного отрицательного. Я очень довольна и сегодня опять решила продолжать питаться по такой же схеме. Вот выбрала главное из этой статьи:
Читать далее
Рубрики:  здоровье/похудение, диеты

Tahki Yarns. Collage 2012 (Вязание спицами)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tahki Yarns. Collage 2012 (Вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

СЁМГА и блюда из нее..

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА и блюда из нее..

СЁМГА и блюда из нее...







СЁМГА

Семга с салатом из свежих овощей
Вареная семга, нарезанная кубиками - 200 г.
Салат из свежих овощей: салат-латук - половина крепкого листа, кочанный салат - половина, отваренный рис - 100 г, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт., перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка.
Соус: апельсины - 2 шт., оливковое масло - 100 г, свежий базилик - 3 ст. л.

Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.

Суп из семги
Семга 370 г, лук-порей 100 г, морковь 100 г, картофель 100 г, помидоры 50 г, лимон, укроп.
Семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.
Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком
 Филе семги 1000 г, тмин сухой 1 ст. л., укроп свежий 1 пучок, апельсиновый сок 300 г, соль крупная 100 г.
Семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.  Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами. 

Семга под сухофруктами
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.
На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Семга запеченная
1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Семга жареная
Филе семги без костей - 500г, домашняя лапша - 280г, шпинат - 250-300г, оливковое масло, соль и перец.
Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу. 

Семга, запеченная с креветками в фольгеСемга свежемороженная 600-700 гр., креветки очищенные 300 гр., майонез или соус тартар, сыр.Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" положить креветки (предварительно размороженные), немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.
Филе семги с сыром и грибным соусом
Филе свежей семги без кожи и костей - 600 г, грибы сухие - 50 г, шампиньоны свежие - 100 г, сливки жирные - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 40 г, мука - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, плавленый сыр - 4 квадратных ломтика, растительное масло.
Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.

Жареная семга с красной икрой
Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез), сыр, красная икра. Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать). Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом
Филе свежей семги без кожи - 600 г, рис отварной - 400 г, яблоки - 2 шт., изюм киш-миш - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., 
лук-порей. 
Твердый сливочный соус: сливочное масло - 100 г, лимон - 0,5 шт., петрушка.

Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать "колбаской" и положить в морозильник. 
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.

Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л., густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт., кунжутное семя - 3 ст. л., мелко порубленный имбирь - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт., бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт., морковь - 2 шт.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
Семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый.
Соус икорный - брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь.
Соус икорный: сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная.

Филе семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки. Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности. 
Для приготовления соуса сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.  Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
Семга на пару с овощами и соусом
Филе семги - 600 г.
Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.
Свежий острый перец, лук-порей - 2 шт., измельченный чеснок - 1 ч. л., оливковое масло - 1/4 стакана, соль, перец.
Бульон: вода - 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками - 1 шт., белое вино - 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.
Соус: оливковое масло - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы - 1 ч. л., лимон - 1 шт. (мякоть), укроп - 1 небольшой пучок.

Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Семга, запеченная с сыром в ореховом соусе
Филе семги - 600 г, тертый сыр пармезан - 4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л.
Овощи: корневой сельдерей, морковь - 3 шт., кабачки цуккини - 2 шт., баклажан - 1 шт., оливковое масло - 1/2 стакана,
измельченный чеснок - 1 ст. л., тимьян - несколько веточек.
Соус: оливковое масло - 1/2 стакана, базилик - 1 пучок, порубить, кедровые орехи - 2 ч. л., кайенский перец, соль.

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками и ароматными оливками.

Припущенная семга с капустой и беконом
Филе свежей семги без кожи - 600 г, капуста белокочанная - 500 г, белое сухое вино - 100 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., 
оливковое масло - 50 мл, помидоры - 2 шт., бекон - 120 г, петрушка.

Капусту нарезать квадратами и припустить, пока не станет мягкой, в небольшом количестве воды с солью, сахаром и оливковым маслом. Семгу припустить в воде с добавлением белого вина, не доводя до кипения. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке. После вытапливания жира добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров. Обжарить в течение 1 минуты. Семгу подавать с капустой и помидорной смесью. Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой.

Семга с овощами в томатно-медовом соусе
Филе семги - 600 г, зеленый лук - 1 пучок, брокколи - 1 головка, побеги молодой зелени - 1 пучок, помидоры -2 шт. (очистить от кожицы), измельченный чеснок - 1 ч. л., белое вино - 1/2 стакана, базилик и тимьян - 2 веточки, масло для жарения - 1/4 стакана, отваренный канадский рис, специи по вкусу.
Соус: мед - 1 ст. л., помидоры -2 шт. (мякоть), кориандр - 4 веточки, оливковое масло - 1/4 стакана, острый кетчуп - 1/2 стакана, специи по вкусу.

Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.

Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги, соус "Табаско", соевый соус, лимонный сок, яйцо, кокосовая стружка, растительное масло.
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус "Табаско", соевый соус и лимонный сок. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Взбить яйцо. Обмакнуть семгу в яйцо, обвалять в кокосовой стружке и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.


Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля
Филе свежей семги с кожей - 400 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, уксус винный белый - 40 мл, вино белое сухое - 100 мл, сахар - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., растительное масло для жарки, укроп для оформления. 
Картофель вымыть, отварить "в мундире", поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На каждую тарелку положить клубень картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить блюдо веточками укропа.


Рулеты из семги со шпинатом
Филе семги - 400-450 г., мусс из семги - 200 г., шпинат 12-16 средних листов.
Мусс из норвежской семги: филе норвежской семги 100 г, яйцо 1 шт., сливки 30% 50 г.

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.
Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат. 
Свернуть рулеты, завязать края пленки и припустить при очень слабом кипении. Выложить на лоток, охладить, разрезать. Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.

Семга с малиновым соусом и спаржей
Охлажденную семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня. 
Срезать с кабачка цуккини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 - 30 секунд. Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки. На тарелку (круглую) выложить полоски цуккини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить "колодцем" припущенную и разжаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.
 http://www.secreti.info/semga.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Комплект Терракота.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник начинается сегодня! Комплект Терракота.

 

 

Вы любите подарки?
Я люблю!
И потому начала празднование 8 Марта прямо сейчас.
Начала с того, что сделала подарок себе любимой.
Комплект из шали и шляпки я назвала ТЕРРАКОТА.
Для тех, кто не в курсе.Терракотовый цвет — коричневый оттенок красного цвета, естественный цвет земли; относится к третичным цветам и по классической палитре лучше всего сочетается с вторичным бледным цветом.(Википедия . Таблица красных цветов ЗДЕСЬ))

Вязала из пряжи РОМАНС
Состав: 50% шерсть, 50% акрил 
Длина: 120 м 
Вес: 100 г 
Производитель: Камтекс 
Страна: Россия http://ajur-shop.ru/Romans.html
На комплект ушло:
на шляпку 150 грамм,
на шаль750 грамм пряжи.
Крючок №4.

Вязала только то из того, что мне действительно нравиться.: теплая, слабо крученая пряжа. Самая простая шляпка связана столбиками без накида, украшена съемной брошью-цветком, сделанном на луме.

Результатом очень довольна ( если не считать короткой каймы,)

Схему шали уже несколько раз использовала и она мне тоже очень нравится.
Подробнее ЗДЕСЬ
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия

Огромная благодарность автору: allenka


В этом рецепте меня очень подкупило время - его вечно не хватает! А рыбка получается очень нежная!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/постные блюда

закваски для хлеба-очень много

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

Меню пользователя

закваски для хлеба-очень много



http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Милый сувенирчик с котиком из соленого теста!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый сувенирчик с котиком из соленого теста!

Автор МК:  Антка

  

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор

Запеканка на любой вкус!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на любой вкус!

Меню пользователя

Запеканка на любой вкус!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
 (400x212, 10Kb)

           

            Запеканка творожная

           

           
 (400x232, 10Kb)

           

            Запеканка овощная

           

           
 (400x232, 18Kb)

           

            Запеканка рисовая с яблоками или грушами

           

           
 (400x212, 25Kb)

           

            Картофельная запеканка с грибами

           

           
 (400x219, 12Kb)

           

            Запеканка из фасоли

           

           
 (400x220,26Kb)

           

            Творожная запеканка с абрикосами

           

           
 (400x217,15Kb)

           

            Мясная запеканка с картофелем

           

           
 (400x211, 16Kb)

           

            Запеканка из курицы с рисом

           

           
 (400x211, 9Kb)

           

            Запеканка из цветной капусты с макаронам
 (400x211, 19Kb)

           

            Запеканка «Спагетти с баклажанами»

           

           
 (400x217, 13Kb)

           

            Запеканка из грибов

           

           
 (400x211, 14Kb)

           

            Картофельная запеканка с мясом

           

           
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)

           

            Картофельная запеканка с ветчиной

           

           
 (400x220, 26Kb)

           

            Запеканка из творога, овощей и фруктов

           

           
 (400x212, 37Kb)

           

            Кукурузная запеканка с сыром и овощами

           

           
 (400x220, 26Kb)

           

            Запеканка из морских гребешков

           

           
 (400x220, 20Kb)

           

            Запеканка из хурмы и творога

           

           
 (400x220, 23Kb)

           

            Запеканка рисовая с творогом и фруктами

           

           
 (400x220, 24Kb)

           

            Запеканка тыквенная с сыром

           

           
 (400x220, 20Kb)

           

            Запеканка творожная с морковью

           
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

500 самых популярных рецептов в одном месте

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов в одном месте




500 самых популярных рецептов в одном месте

  1. Мясо по - французски
  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения
  6. на 2 человек: копченая скумбрия с хреном, бараньи отбивные с красносмородиновым...
  7. Салат "шапка мономаха"
  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица
  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек
  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...
  13. Салат "киевский"
  14. 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная ма ...
  15. Салат из курицы с ананасом
  16. 1 куриная грудка (желательно не бройлер), 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка ананасов (колечки или кубики), 1 ябло ...
  17. Новогодний салат
  18. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошк ...
  19. Мясо в горшочке
  20. 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и ...
  21. Слоеный салат "овощной торт"
  22. Слои: 1. 2 вареные свеклы - на средней терке 2. чеснок с майонезом 3. распаренный чернослив 4. смесь сметаны с майонезом 1:1 5. ...
  23. Курица в духовке
  24. Курица Соль Чеснок ...
  25. Новогоднее меню на скорую руку
  26. Лосось, глазированный вином Салат из фасоли с сушеными помидорами Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью Праздничн ...
  27. Рыба, запеченная в духовке
  28. 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) ...
  29. Шурпа
  30. баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - ...
  31. Салат "новогодняя фантазия"
  32. Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеб ...
  33. Творожный кекс
  34. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г. жирного творога, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ча ...
  35. Салат "цезарь" с курицей
  36. 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусо ...
  37. Кабачковая икра
  38. 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло для жарения, соль ...
  39. Мясо в духовке
  40. кусок мяса соль, перец, чеснок ...
  41. Салат из копченой курицы
  42. 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки) 4 яйца 4-5 штук свежих помидоров 150-200 гр.любого сыра баночка майонеза соль, пер ...
  43. Курица в духовке - быстро и вкусно!
  44. курица или куриные бедра приправа "Карри" горчица майонез ...
  45. Салат с тунцом
  46. зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат) консервированный тунец в собственном соку 1 банка сыр пармезан 2 яйца ку ...
  47. Романтическое меню на скорую руку
  48. на 2 человек Копченая скумбрия с хреном Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой Китайская вер ...
  49. Салат из крабовых палочек
  50. крабовые палочки сыр чеснок вареное мясо сок лимона гренки майонез ...
  51. Вкуснейшая творожная запеканка
  52. 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки ...
  53. Печеночные котлеты
  54. 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец ...
  55. Хворост
  56. Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ...
  57. Салат "очень вкусненький"
  58. ветчина или колбаса 200г, огурец (салатный 1/2), яйца варёные 2 или 3 шт, лук (обжаренный) 1 шт, майонез. ...
  59. Грибной суп из шампиньонов
  60. Шампиньоны 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни ...
  61. Окрошка правильная и очень вкусная
  62. яйца - 3 шт картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром ...
  63. Салат с копченой колбасой
  64. 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
  65. Куриные котлеты
  66. 500 гр. куриного фарша 2 яйца, 2 большие ложки майонеза (с горкой), 2 большие ложки муки (с горкой), 1 луковица ...
  67. Куриная печень
  68. Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. ...
  69. Вкусный и простой салат
  70. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для запр ...
  71. Картошка в духовке
  72. картошка - 6-8 шт. чеснок - 2 дольки растительное масло - 1/3 стакана лимонный сок - 1 ч. л. ...
  73. Беляши
  74. 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей) 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и дру ...
  75. Ленивые голубцы
  76. 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. ...
  77. Вкусный ужин
  78. 200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 ...
  79. Очень простой и вкусный салат
  80. Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет. Грибы 300-500 грамм. Луковица. Майонез. ...
  81. Селедка под шубой
  82. Картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез ...
  83. Салат с ананасом и курицей
  84. 2 средних окорока 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез ...
  85. Шоколадная колбаса
  86. 200 г несоленого сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо 3 ст. л. молока 2 ст. л. какао 250 г простого печенья ...
  87. Тесто для лазаньи
  88. 1/3 муки 2/3 манки яйцо ...
  89. Печеночный паштет
  90. На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка ...
  91. Рулет из лаваша
  92. армянский лаваш (3 листа) 1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате. 250 г майо ...
  93. Сырный суп по-быстрому
  94. На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным в ...
  95. Лобио
  96. Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолит ...
  97. Морковные котлеты
  98. Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. ...
  99. Овощное рагу
  100. 1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"



Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Изысканная выпечка № 2

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 2

Изысканная выпечка № 2

Журнал "Изысканная Выпечка". Только сканы и ссылки
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Постные оладьи

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные оладьи


Постные оладьи


Продукты:
1,5 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 стакан воды.

Дрожжи, сахар, соль, тщательно растворить в 1 стакане теплой воды. Добавить муку, тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Оладьи получаются воздушными и очень вкусными.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=2169
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Вышивка....которую не забудешь

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдмилаВГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка....которую не забудешь


источник:http://gipsyquilt.blogspot.com/2011_10_01_archive.html



Сначала мне встретилась вышивка....потом отыскала сайт. Мастер удивительный...Очень своеобразно и запоминающе-красиво.



DSC_7922 (400x341, 112Kb)



DSC_7923 (400x400, 116Kb)



DSC_7924 (400x400, 107Kb)



fifty03 (400x400, 74Kb)



DSC_7921 (266x400, 91Kb)



GC_fruits_des_bois01 (400x400, 122Kb)



gipsy_quilt_chapardeuses04 (400x400, 135Kb)



gipsy_quilt_chapardeuses03 (400x400, 182Kb)



mimétisme01 (266x400, 41Kb)



mimétisme03 (400x400, 170Kb)



mimétisme05 (400x400, 176Kb)



Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Занятная вышивка.....думаю использовать ее в одежде...Например: новогодний жилет...
Часть 2 - Вышивка одежды
...
Часть 10 - Симпатичная вышивка
Часть 11 - Милая подушка...с монограммой и пуговичками
Часть 12 - Вышивка....которую не забудешь




Серия сообщений "Вышивка прочее":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - много,много.мишек.вышивка.Схемы.
Часть 3 - Видео МК вышивка лентами
Часть 4 - Вышивка....которую не забудешь


Рубрики:  рукоделие/вышивка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь