-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Запеканка творожная рецепт с фото

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная рецепт с фото

Автор: "Кофеманка"
 
Ингредиенты
0,5 кг
2 шт.
Сахар
3 ст.л.
Крупа манная
5 ст.л.
Разрыхлитель
1-2 ч.л.
30 г
0,5 кг
2 шт.
Сахар
3 ст.л.
Крупа манная
5 ст.л.
Разрыхлитель
1-2 ч.л.
30 г
 
   
   
   
   
   
   
0,5 кг
2 шт.
Сахар
3 ст.л.
Крупа манная
5 ст.л.
Разрыхлитель
1-2 ч.л.
30 г
   
Творожная запеканка - рецепт родом из детства.
Вкусная, нежная, сладкая, такая запеканка не может не понравится!
 
 
Этап 1.
Самая простая в мире запеканка готовится так.
Сначала отделяем желтки от белков. Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.
Запеканка творожная
 
Этап 2.
К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста.
Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.
Запеканка творожная
 
Этап 3.
Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).
Запеканка творожная
 
Этап 4.
Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой.

Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми.

Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.
Запеканка творожная
 
Этап 5.
Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Запеканка творожная
 
Этап 6.
Выглядит почти, как пирог, правда?)))
Но тем не менее, это не обычный творожный манник. Нет, это настоящая творожная запеканка.
Посмотрите на ее структуру. На срезе отлично видна ее творожная основа, мягкая, чуть влажноватая. Очень вкусная.
Несмотря на то, что это простое блюдо с минимумом ингредиентов, в моей семье такую запеканку любят все!
Попробуйте приготовить!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вышивка. Иконы.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Иконы.

Вышивка. Иконы.




Вышивка. Иконы.

 



1.

10 (468x700, 307Kb)



2.

1 (467x700, 299Kb)



3.

2 (480x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Топы крючком. Подборка 3

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы крючком. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post209443085/

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Розы из творожного теста

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из творожного теста

 
 
Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.
Итак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Очень вкусные рогалики! Тесто похоже на слоеное! Мне ООООчень понравились!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рогалики! Тесто похоже на слоеное! Мне ООООчень понравились!

рогалики (500x342, 77Kb)

Сегодня приготовила рогалики по очень простому рецепту. Нам с мужем очень понравились!

Необходимые ингредиенты:

- 200 г творога,
- 200 г слив. масла (маргарина),
- 1 яйцо, немного соли и сахара,
- соду погасить уксусом,
- 2 ст муки, мармелад(варенье, сахар с корицей).

Приготовление:

Перетираем творог через сито, затем соединяем его с хорошо расстолченным маслом (маргарином), вбиваем яйцо, соль, сахар, все перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом, всыпаем понемногу муку, тщательно размешиваем.
Оставляем получившуюся массу на 10-15 мин.
Затем раскатываем и делим на треугольнички.
Выкладываем начинку, заворачиваем, и в разогретую духовку на 15 мин до золотистого цвета.

P.S. тесто получается похожим на слоеное!

Всем приятного аппетита!


http://www.stranamam.ru/post/2677545/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жакет с ажурными рукавами, спицами

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения джампик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурными рукавами, спицами

Жакет с ажурными рукавами, спицами.

1-1 (269x300, 22Kb)1 (518x600, 208Kb)
Аля-М
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Улитка с адыгейским сыром.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка с адыгейским сыром.

DSC_0043 (700x463, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

фирменный рецепт Аллы Будницкой

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


кот (648x486, 160Kb)Источник рецепта: ТВ передача «Из жизни женщины», - это фирменный рецепт Аллы Будницкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Белый кружевной жакет, крючком.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет.

Вязание. Белый кружевной жакет, крючком.

3 (492x700, 268Kb)


Аля-М
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Ажурный пуловер, спицами.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер.

Ажурный пуловер, спицами.

2 (422x600, 208Kb)Аля-М
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Браслет и кольцо

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет и кольцо

Рубрики:  рукоделие/бисерная красотень

Классные мастер-классы!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Классные мастер-классы!



Опять повезло Оччень полезный сайт!


Йога поза


 


Что замечательно - мастер-классы   по йоге, танцу живота, фитнесу, фитболу, стретчингу, пилатесу и многим другим видам спортивных увлечений.


 Это сайт  фитнес-центра


 Вот интересно, а я так смогу?


Я там начиталась - ой, как захотелось!


Цитирую:


"...несколько видов занятий йогой.


Классическая йога - самая спокойная, здесь может заниматься любой желающий. Дает навыки по освоению основных поз - асан, расслабления и медитации. Вы научитесь заряжаться энергией, познаете секреты йоги.


Хатха-йога больше уделает внимания телу. Вы изучаете все виды асан, но сочетаете их с правильным дыханием - пранаяма. Вы не просто повторяете за инструктором все асаны, но и осознаете что делаете.


Пауэр йога для тех, кто уже знаком с асанами, тело готово к интенсивным нагрузкам.


Фитнес -йога - это тренировка на основе асан. Подойдет тем, кто не заинтересован в духовном изучении йоги. Медитация здесь не используется, только силовые упражнения и растяжка.


Стрип-йога - новое модное направление йоги. Оно включает в себя элементы йоги и стрип-денса. Это необычное сочетание на самом деле очень хорошо гармонирует..."


 


Меня последняя очень заинтересовала!


И еще:



Множество статей и мастер классы!


 


Разомнемся?


 


 


 


 


 

Рубрики:  здоровье/лечебная гимнастика

Картофельный торт с грибами.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с грибами.

Картофельный торт с грибами.

Делать его не труднее чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол-

" тесто"
1,5 кг. картофеля
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
~1,5 чайн. ложки соли, перец
начинка
0,5 лож. солёных или 0,5 кг. свежих грибов
0,5 кг. лука
1 кабачок

Лук порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

Грибы и кабачок (нарезанный кусочками) обжарить, размельчить в блендере. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.


Пока лук тушится, подготовить картофель.
Почистить и натереть его на самой крупной тёрке. (лучше всего использовать тёрку " Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра)

Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.


На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом (можно промазанную бумагу). Укладывать послойно картофель и грибы
(3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).


На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде.

источник: http://4vkusa.ru/blog/43214528786?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43214528786
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... 18 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... 18 РЕЦЕПТОВ

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... 18 РЕЦЕПТОВ


В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира,
и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию,
так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке,
который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы
не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок
нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару.
Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы,
рекомендуют использовать разные горшки для курицы,
рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину
холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры.
Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть
из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло
или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз
выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте
кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь,
наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться
от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем,
чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох.
За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать,
нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды.
Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть,
желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата,
так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут
просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино
(алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также
выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать
крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

14.Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

15.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

16.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

17.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

18.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

А мы тут плюшками балуемся.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы тут плюшками балуемся.

у3....

Давно я не пекла обычных плюшек, а тут как раз новый рецептик подвернулся.... Рецепт пишу, как у автора было,
а свои уточнения пишу в скобках

250 мл. молока
80 - 90 гр. слив. масла или маргарина
(я использовала масло)
1 кофейная ложка соли
(положила 1 чайн. лож. от ХП)
1 кофейная ложка соды или 2 чайн. ложки - порошка для выпечки
3 ст. ложки с горкой сметаны
1 2/3 ст. сахара (стакан емкостью 200 мл) - можно взять сахара 1 1/2 ст.
(я взяла сахара 230 гр.)
2 яйца
1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
50 гр. теплой воды
3 - 4 ст. ложки растительного масло без запаха
мука - сколько уйдет (у меня ушло ровно 800 гр.)
ванильный сахар (я положила 2 чайн. лож.)

Штрейзель (посыпка):
1,5 ст. лож. сливочного масла
3 ст. лож. муки
2 ст. лож. сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды с добавлением
1 - 2 чайн. лож. сахара и ждите до появления шапочки. Отдельно подогреть молоко вместе со слив. маслом или маргарином и оставшимся сахаром.
В процессе подогревания масло и маргарин растопятся. Остудить до теплого состояния. В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить раст. масло, яйца, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное слив. масло вместе с молоком. Размешать, добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи. Добавлять просеянную муку, сколько возьмет тесто - тесто должно быть мягким (я замесила в хлебопечке на режиме " тесто") Накрыть миску с тестом и дать подойти.
У меня подходило при комнатной температуре очень долго, не меньше
4 - 5 часов. Я его периодически приминаю руками. В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру 2 пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20 - 40 мин. (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходит раза в два
быстрее. (Я это пропустила, т.к. у меня тесто подходило в хлебопечке.)
Из готового теста сформировать плюшки. Оставить на расстойку примерно на 1 час. Плюшки на противне должны хорошо увеличиться в размерах. Смазать яйцом, посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке при 180С градусах до румяного цвета. Достать из духовки,
накрыть полотенцем до остывания. Плюшечки получились воздушные, мягкие и в меру сладкие!



источник: http://blogs.mail.ru/mail/elena_gorickaya/12380995BB0DAC10.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Дрожжевой рулет с маком

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Те, кто пробовал выпечку с маком, знают, какая она вкусная.
Когда-то мак выращивали на колхозных полях и выпечка была разная.
Где-то в 70-х годах его негласно запретили выращивать, даже на частных огородах тогда контролировали посадки мака.

Ну а теперь о приятном. Испечем рулет с маком.

для теста
мука 1 кг.
сахар 250 гр.
маргарин 120 гр.
сухие дрожжи 1 пакетик
ванилин
молоко 0,5 литра
яйца 2 шт.
соль 0,5 ст. ложки

для начинки
мак 300 гр.
сахар по вкусу

для смазывания яйцо 1 шт.

Налить в стакан теплого молока, добавить 1 ст. ложку муки,
1 ст. ложку сахара и дрожжи. Поставить на 20 минут для подъема.

Просеять остальную муку. Развести муку теплым молоком, влить туда подготовленные дрожжи и тщательно вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема.

После того, как тесто поднимется, добавить туда яйца, растопленный маргарин, сахар, ванилин и соль. Еще раз тщательно замесить тесто и снова поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется во второй раз, оно готово к дальнейшей обработке.

Приготовить начинку: для этого мак залить водой в кастрюле так, чтобы мак был полностью покрыт. Добавить сахар по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Мак варить на медленном огне до тех пор, пока вся вода не выпарится. Мак должен развариться.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см, смазать взбитым яйцом, выложить начинку и свернуть тесто рулетом. Снова смазать взбитым яйцом.

Рулет выложить на противень и поставить в духовку, нагретую
до 220С градусов. Для того, чтобы рулет было удобно скатывать и перекладывать на противень, лучше раскатать тесто на чистой ткани, посыпанной мукой, или на толстой пленке. Время выпечки
рулета с маком 20 минут.

источник: http://natalia11.ru/rulet-s-makom/#more-1329
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Миндальное печенье с шоколадом

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль.
Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.

300 гр. молотого миндаля
3 белка
150 гр. сахара
3 ст. лож. муки
100 гр. черного шоколада
100 гр. сливочного сыра

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром
и охлаждаем. Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15 - 20 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Остужаем на решетке.


На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.

источник: http://www.liveinternet.ru/users/swetafrank/post141288927/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Слоеные трубочки с белковым кремом

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом


на 6 трубочек
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры

Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.

Духовку нагреть на 220 градусов. Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках. Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности
или легкого золотистого цвета.

Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку. Остудить трубочки.

Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.

Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы


Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных
куличей + полезные советы


Английский Кулич
Кулич заварной
Кулич заварной чайный
Кулич классический
Кулич на сливках
Кулич обыкновенный
Кулич с изюмом сладкий
Кулич царский
Польский кулич
Цукатный кулич
Кулич большой (старинный рецепт)
Кулич зварной с шафраном
Кулич на молоке
Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)
Шоколадный кулич
Сдобный кулич
Кулич на желтках
Кулич творожный
Кулич миндальный
Кулич с облепихой
Французский кулич "Капуччино"
Итальянский кулич
Кулич морковный
Кулич сырный с шоколадом
Кулич прозрачный
Кулич на сковороде
Кулич ароматный
Кулич пирамидальный
Кулич "Скороспелый"
Кулич "Казацкий"
Кулич "Южный" с ромом
Кулич столетний
Кулич мазовецкий
Кулич мещанский
Кулич без опары
Полезные советы
Рубрики:  Пасха

Булочки Cinnabon

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Cinnabon

Булочки Cinnabon

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
35г активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


#cook_it_sweet
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, затем сахар. Затем в отдельной посуде соеденяем дрожи с полученой смесью.
Муку соединяем с солью и часть всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его, добавляем клейковину перемешиваем и даем ему подняться час. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто, посыпаем тесто корицей смешаную с коричневым сахаром.
Скатываем в тугой рулет. Разрезаем на кусочки желаемой ширины.И кладем на протвень.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175с
Для крема : смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой и остальными ингредиентами крема.
Смазываем кремом готовые булочки!
Cook it!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь