-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


Летний костюм: топ с юбкой

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena15629 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний костюм: топ с юбкой

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Чем заменить молочные продукты и яйца в рецептах?

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить молочные продукты и яйца в рецептах?

eea517aa67b01ba874822cb43c71ce93 (300x200, 8Kb)
Во время поста нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Поэтому пробуем использовать в кулинарных рецептах альтернативные ингредиенты!

Во время поста не разрешается употреблять мясо, яйца и молочные продукты / shuttertstock.com

В качестве связывающего материала, заменителями яиц могут быть:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.

Заменителями молочных продуктов могут быть:

Соевое молоко, рисовое молоко, картофельное молоко, ореховое молоко; в некоторых рецептах вместо молока используется вода.

Пахту можно заменить кислым соевым или рисовым молоком. Вместо каждой чашки пахты используй 1 чашку соевого молока плюс 1 чайную ложку уксуса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Дуэт Златы Огневич и Александра Кривошапко на церемонии VIVA

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tvess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуэт Златы Огневич и Александра Кривошапко на церемонии VIVA



Серия сообщений "АЛЕКСАНДР КРИВОШАПКО":
Все о моем любимом певце, молодом талантливом исполнителе кроссовера
Часть 1 - УКРАИНСКИЙ ОРФЕЙ. ПРЕДЫСТОРИЯ ЛЕГЕНДЫ - 1
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ ОРФЕЙ. ПРЕДЫСТОРИЯ ЛЕГЕНДЫ – 2
...
Часть 29 - Мир звезд - А.Кривошапко.
Часть 30 - Х-Фактор: Александр Кривошапко. ...
Часть 31 - Дуэт Златы Огневич и Александра Кривошапко на церемонии VIVA

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Toto Cutugno
Часть 2 - Оркестр Мантовани
...
Часть 22 - Слава и Стас Пьеха - Я и Ты
Часть 23 - Памяти Уитни Хьюстон - Я всегда буду любить тебя
Часть 24 - Дуэт Златы Огневич и Александра Кривошапко на церемонии VIVA
Часть 25 - Маленькая девочка поет песню Уитни Хьюстон
Часть 26 - Иры,Ирочки,Иринки!!!
Часть 27 - Х-Фактор 2.9 эфир-дуэт Аркадий и Малика


Мясной кекс

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс

Мясной кекс
Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Способ приготовления:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 
Все перемешать. 
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Burda 03/2012

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения POCTOB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Поздравляю, бабушки!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю, бабушки!

Живите долго, чувствуйте себя бодрыми. А так же нужными и любимыми!

космическая бабушка (700x455, 97Kb)
Рубрики:  Интересное

Готовимся к Пасхе

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе

Готовимся к Пасхе.



 


Как выдуть яйцо для пасхального декора

Подробности ЗДЕСЬ best-hand-made.net/post209022081/







Пасхальные яйца. Вязание крючком.

Пояснения ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/--leka--/post157229166/

 







Пасхальное яйцо в технике канзаши

Автор Светлана Фёдоровна

МК ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/323310





Гнезда, корзинки, деревья.

30 способов красиво оформить пасхальные яйца ЗДЕСЬ www.design-remont.info/2010/03/30/gnezda-korzinki-...asivo-oformit-pasxalnye-yajca/







Декор пасхального яйца в винтажном стиле. 

Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4267534/post209304865/













Пасхальные яйца из бисера.

Небольшой МК ЗДЕСЬ www.happy-giraffe.ru/community/20/forum/post/3095/











МК от fljuida - как сделать заготовочки для пасхальных яиц

3 способа с МК можно посмотреть ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/fljuida/post208971885/







Для вдохновения!

Красивые Византийские и Викторианские пасхальные яйца от Ани ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/fljuida/post209127129/
Рубрики:  Пасха

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения albino4kaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»

 

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»

http://niksya.ru/?p=4996


Это самое шоколадное удовольствие из всех шоколадных удовольствий, которое вы только можете себе вообразить. Я долго «играла» с ингредиентами, чтобы приготовить теплый кекс с жидкой начинкой, как в одном из моих любимых ресторанов. Наконец-то опыт увенчался успехом и я незамедлительно делюсь с вами своим результатом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Такса. Валик под голову, выкройка мягкой игрушки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такса. Валик под голову, выкройка мягкой игрушки


Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кот из белого флиса
...
Часть 10 - Сердечный котик
Часть 11 - Слонёнок от Янины
Часть 12 - Такса. Валик под голову, выкройка мягкой игрушки
Часть 13 - Лунтик
Часть 14 - Пасхальная курочка - наседка. Мастер класс по вязанию крючком
...
Часть 25 - ВЯЖЕМ КОТЕНКА АМИГУРУМИ
Часть 26 - Вяжем черепашек амигуруми крючком
Часть 27 - Сова амигуруми. Схема вязания


ФОТОПУТЕШЕСТВИЕ В ЯПОНИЮ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОПУТЕШЕСТВИЕ В ЯПОНИЮ

И..... интересные факты про Японию...

 Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить в кабак или ресторани. После 2 часов сна - снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого проехать за рулем 300 км и поработать еще часов 10.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Как сделать гипсофилу с помощью крупы

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гипсофилу с помощью крупы

 

Виды творчества:   Лепка > Пластика
Флористика
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Как я делаю гипсофилу. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться своей идеей по изготовлению малюсенького цветочка-гипсофилы.Он так необходим и очарователен при создании букета.Основные цветы выглядят ярче и солидней на фоне белого облака гипсофилы.

В ячневую крупу капаем белую краску(гуашь,акриловую)и хорошо растираем.На кончик проволоки крепим маленький шарик холодного фарфора.Смазываем 2/3 шарика клееи ПВА и обмакиваем в крупу.Вот и все.

 


 

Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор

Очень лёгкая выкройка!!!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лёгкая выкройка!!!

 (381x487, 17Kb)
выкройка
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Чулки "Адель " ажурным узором от Яхарайя Феррейра

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чулки "Адель " ажурным узором от Яхарайя Феррейра





 

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Вязание ваше хобби 3 2012

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби 3 2012

Вязание0001 (514x700, 325Kb)

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Все к праздничному столу

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ КУРИЛЬЩИКА

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ КУРИЛЬЩИКА


КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ КУРИЛЬЩИКА

1329812310_legkie (260x184, 4Kb)
Лечение простуды сегодня кажется несложной процедурой. Выпил несколько различных порошков, разбавленных теплой водой, и вроде чувствуешь себя, как огурчик. Поэтому многие считают, что простуду и вовсе можно не лечить, дожидаясь, пока она сама пройдет. Однако известно, что простуды бывают разными. Иногда случается, что через неделю, или 10 дней кашель и насморк так и не проходят.
Читать далее

NADIABI

Рубрики:  здоровье

Заварной крeм

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крeм

c/3/84/342/84342850_large_zavarnoj_krem_na_zzeltkax.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">zavarnoj_krem_na_zzeltkax (258x315, 11Kb)

2.
zav2 (350x226, 23Kb)

Состав:

1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла

1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.


2 вариант:

Заварной крем на желтках

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.

1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).

Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).

Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.


3 вариант:

Заварной крем по-французски

1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных,тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона",изготовления трубочек с заварным кремом или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.


Эконом-вариант заварного крема:

1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла

Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем , интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.

Еще рецепт нежного сливочного заварного крема.

Серия сообщений "желе, кремы, кисели":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД К ЗАВТРАКУ
...
Часть 19 - Заварной крем
Часть 20 - Крем Рафаело
Часть 21 - Заварной крeм
Часть 22 - Кремы для тортов
Часть 23 - Крем заварной "Ириска"
...
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 30 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 31 - Праздничный слоеный желейный тортик.


Crochet World Vol.35, No.2-2012 (Вязание крючком)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet World Vol.35, No.2-2012 (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Фаршированные бараночки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированные бараночки"

Фаршированные бараночки

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуется:

1. Баранки (сушка) — 350 гр.

2. фарш (50% свинины и 50% говядины) — 450гр.

3. яйца — 3 шт.

4. лук репчатый — 2 шт. (небольшие)

5. молоко — 0,5л.

6. сыр твердый — 200 гр.

7. масло растительное

8. соль, перец

9. орегано (сушеный) — щепотка

Для начала нам нужно вымочить наши бараночки в слегка подогретом молоке, что бы они стали более мягкими

в то время, пока наши баранки размокают, мы приготовим фарш (можно купить уже готовый), пропускаем мясо через мясорубку, в него добавляем куриные яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешиваем

далее начиняем  нашим фаршем баранки, сверху их посыпаем сушеным орегано и аккуратно выкладываем на противень, заранее смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой

теперь мы отправляем наш противень с баранками в духовой шкаф нагретый до температуры 200 гр. и выпекаем около 30 мин.

За пару минут до готовности на наши баранки натираем немного твердого сыра.

Наши фаршированные бараночки готовы!!!

Bon Appetit!!!!)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Кабачковые оладушки с грибами

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковые оладушки с грибами"

Кабачковые оладушки с грибами

Очень люблю оладушки из кабачков и очень часто жарю их.  В этот раз добавила грибочков и  не прогадала, кабачки и грибы отлично сочетаются!

Ингредиенты:

2 средних кабачка, 200 гр отварных грибов ( у меня вешенки), 1 яйцо, 1 ложка сметаны,около 125 гр муки, петрушка, соль

Способ приготовления:

Кабачки поломоть на мясорубке, добавить к ним яйцо, сметану, мелко нарезанные грибы и петрушку, соль и муку.

Основательно перемешать , тесто должно хорошо держаться на ложке, не быть жидким.

Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

P.S.  Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото, у меня на фотоаппарате разрядилась батарейка  и поэтому берегла энергию, что бы хватило снять хотя бы конечный резуль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь