-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 291
Написано: 14754


Соусы

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

Соус к мясу из черной смородины

Соус к мясу из черной смородины

Ингредиенты:
пол-литровая баночка черной смородины,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 головка чеснока вместе с зелеными перышками,
соль, перец.

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно отварному!

Соус "Трава долголетия"

Соус "Трава долголетия"

Ингредиенты:
Бооольшой пучок кинзы,
2 средних зубка чеснока,
майонез.

Способ приготовления:
Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.

Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить майонеза в пропорции 1:1 к зеленой массе (т.е. на стакан кинзовой мезги понадобится стакан майонеза). Еще раз взбить.

Соус подходит как для мясных. так и для рыбных, овощных блюд и бутербродов. Сторонники могут использовать майонез домашнего приготовления)

Соус для спагеттиИнгредиенты:
5-6 помидоров,
3 крупных зубчика чеснока,
1 лук репчатый,
2-3 маслины,
свежий базилик, укроп, петрушка,
соль,
перец черный,
перец душистый,
оливковое масло.


Способ приготовления:
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в оливковом масле до лёгкой золотистой корочки, добавить чеснок, прожарить минутку и добавить помидоры. Протушить минут 10-15, добавить душистый перец, перец черный, соль, нарезанную мелко зелень и базилик, и самыми последними добавить маслины мелко нарезанные.
Соус подходит к любым блюдам и способствует пищеварению.

Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
На 1 соусницу (примерно 150-200 г):
40-45 г шоколада,
130 г молока,
3 ст.л. сливок,
5-7 орехов (можно больше).


Способ приготовления:
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в зависимости какой величины Вы хотите орехи в соусе.
3) Как только Вы натёрли орехи и шоколадная масса закипела, всыпать орехи в соус и размешать.
4) Подавать со сладкими блюдами (пудинг, кекс, пирог) охлаждённым.
Приятного аппетита!))

Соус грибнойИнгредиенты:
pепчатый лук 1 шт.,
сливочное масло или маpгаpин 50г.,
1-2 столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.


Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам...

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Ингредиенты:
кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

"Хала "

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хала "

Хала

Хала

Хала

Ингредиенты:
3 ст. теплого молока,
11 г сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1200 г муки,
пару щепоток соли,
3 яйца,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:
Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее чем на 2 часа при комнатной температуре.
Когда опара поднимется и начнет немного опадать, добавить в нее все остальные ингредиенты, помня, что жир добавляем в конце.
Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но надо немного его помесить. Во время вымешивания мука отдаст клейковину, и тесто станет мягким и эластичным.
Готовое тесто оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Это где-то час-полтора при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на две или три части (в зависимости от того, какого размера хала вам нужна), каждую часть разделить на три-пять кусочков. Скатать из них жгуты и заплести халу. Из трех жгутов, думаю, всем понятно как плести. Из пяти (как на фотке) смотрите в инете, потому что процесс весьма сложно объяснить, а видео сделать у меня нет возможности :) .
Готовую халу переложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать ей расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить на решетке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

"Рогалики "на быструю руку""

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рогалики "на быструю руку""

Рогалики "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"

Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

Способ приготовления:
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ



ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ



СОСТАВ:

Для рецепта понадобится:
щука весом 600 г
1 яйцо
2 луковицы
30 г сливочного масла
50 г белого хлеба без корки
немного молока для замачивания хлеба
соль, перец
щепотка сахара

Для украшения:
1 лимон
несколько веточек петрушки
горсть маслин
немного ягод клюквы или красной смородины
1 стакан крепкого желатинового раствора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите.



Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15 – 20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке.
Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2 -3 раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми.



Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения.



Зашейте оставленное отверстие.



Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10 – 15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 – 1.5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.
Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде.
Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в 2 раза больше нормы).
Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой красной смородины или клюквы.



Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

сайты о Кусудаме

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Мокрый яблочный пирог

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог

Мокрый яблочный пирог

Постаралась чтобы он действительно был мокрым, очень хорошо пропитала его медовым сиропом.Как на мой вкус, получилось очень сладко, но остальное семейство так не думает. Оно сейчас вообще не думает, а весело жуёт пирог с чаем.
Нам будет нужно:
яблоки 3-4 шт, зависит от размера
3 яйца
1 стакан сахара
соли на кончике ножа
1 ч л корицы
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
10гр разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром, очень качественно, до растворения сахара, бросаем щепотку соли.
Вливаем растительное масло и не переставая мешать, всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.

Яблоки чистим и режем кубиками или пластинами.
Я не люблю кубики, поэтому всегда в яблочные пироги режу пластинами.

На дно формы выстилаю бумагу и заливаю 1/3 теста.
Можно яблоки сразу выкладывать в форму, но тогда они все будут на дне. Но это моё личное предпочтение.
Затем выкладываем яблоки, присыпаем их корицей.
(А вот корицу в яблочных пирогах я просто обожаю!)
Заливаем сверху оставшимся тестом.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 мин.
(проверяю готовность зубочисткой, чтобы к ней тесто не приставало).

В это время готовим заливку для влажности пирога.
Это 30 гр сливочного масла, растопить, и сахарный (у меня медовый) сироп.

Достали пирог, полюбовались и начинаем его "мочить".
не знаю кто как делает, но я протыкаю насквозь ножом 6-8 раз и поливаю сначала растопленным маслом, затем сахарным сиропом.
Сверху присыпаем орешками (у меня кунжут).

Не знаю какой он был бы если бы постоял, мы съели почти сразу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Помогите сохранить саженцы роз до высадки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите сохранить саженцы роз до высадки.

"Приобрела в гипермаркете саженцы плетистых и чайно-гибридных роз. Вот в такой упаковке.

Корневая система укутана целофаном в виде очень плотного кокона, стебли покрыты чем-то вроде воска, наверное, с добавлением зеленки... Почки все тронувшиеся, некоторые побеги отросли на пару сантиметров.

Прошу совета, как лучше сохранить их до наступления теплых дней и как потом их правильно распаковать и высадить? Надо ли замачивать кокон перед развертыванием? очищать ли стебли от воскового покрытия?

Пока поставила коробки в прохладном помещении, укрыв (не плотно) полиэтиленовыми пакетами.

Пожалуйста, помогите всё сделать правильно, уж очень красивые розы!!! (Надеюсь, не только картинки))) Буду очень благодарна советам опытных цветоводов".

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы и декоративные растения

Мотивчики

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивчики

26 (473x688, 111Kb)
Читать далее>
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком Ирландское кружево

Скоро лето придёт...

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето придёт.....)))

 

83330563_19_RRSRR_Ryo_RSRRRSRRyoR (512x700, 144Kb)c9b1cd9e5152 (506x700, 122Kb)79364826_0_133b0_a52e6058_XL (420x682, 46Kb)

83330585_74823079_348 (450x699, 70Kb)83330619_cefd9305b169 (509x699, 87Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Постный хлеб с овощами и грибами

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный хлеб с овощами и грибами

ЛьоляЛьоля
Приближается Великий Пост. Я хочу предложить рецепт постного хлеба. Я думаю для многих это блюдо станет актуальным.

А и3юминка его в том, что он с овощами.

Итак, нам понадобится:

500 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

120 мл картофельного отвара

3 картофелины

1 ст.л. соли /или по вкусу/

1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/

1 морковь

200 г шампиньонов или др. грибов

3елень

чеснок

специи

 

Приготовление:

Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель ра3мять в пюре и остудить.

Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и поре3ать кубиками. Морковь отварить и поре3ать кубиками.

Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы обра3овалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, 3елень, специи.

Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.

Выложить в 3астеленную пергаментом и сма3анную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в ра3огретой духовке на среднем огне около 50 мин.

Верх остывшего хлеба при желании сма3ать 3еленью с чесноком /наре3ать мелко 3елень, добавить соль, перец, выдавленный чере3 пресс чеснок и немного оливкового масла/.

ОБЪЕДЕНИЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vkusno.mirtesen.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Постные капустные котлеты

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты

Источник




Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Зеленый соус (mojo verde).

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус (mojo verde).

Зеленый соус (mojo verde). Фото-рецепт
чеснок - 6 зубчиков; петрушка - 1 большой пучок; базилик - 1 большой пучок; белый винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 70 мл; белый хлеб - 3 ломтика (больших); соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).

Фото 02

В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.

Фото 03

Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вк

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС)

167c424fe73d (585x640, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Баклажаны под вкусной шубкой

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под вкусной шубкой

Баклажаны под вкусной шубкой

Автор: оксаNa 02.09.2011 17:45
Баклажаны под вкусной шубкой

Очень вкусное блюдо! Даже я, не особая любительница мяса, уплетала за обе щеки!

Ингредиенты:

баклажаны

куринный фарш с луком и специями

яйцо

мука

сметана

майонез

зелень

чеснок

Способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что  рецепт тут не мой, взяла из интернета, но весь "тюннинг"-моя идея)))

Баклажаны порезать наискось. На каждый кусок положить немного куринного фарша и прижать

Затем взбить яйцо с солью  в отдельной мисочке, обмакнуть баклажаны с обеих сторон в нем, а после обвалять в муке.

Обжарить на небольшом огне с двух сторон(начинать со строны мяса). В принципе, на этом идея автора заканчивается, дальше моя фантазия.

В пиалке смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Сверху притрусить оставшейся зеленью и украсить по желанию.

 А вот разрез:

Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото, но готовить это блюдо нужно быстро и руки все время заняты))), так что с фотками не получилось. Но в принципе, тут все понятно, а если у кого-то есть вопросы-отвечу неприменно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Огромная благодарность автору: allenka


Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда

Рыбные шницели в вафельной корочке

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шницели в вафельной корочке

Огромная благодарность автору: Оля


Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Соус сырный. Вкусный простой рецепт соуса

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус сырный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.

Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.

Приятного аппетита!

Соус брусничный. Вкусный простой рецепт соуса

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус подчеркивает аромат мяса или рыбы, придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному или рыбному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус брусничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса брусничного : 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.

Для приготовления соуса брусничного промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.

Соус подавайте к жареной курице, индейке.

Соус с вином. Вкусный рецепт соуса. Испанская национальная кухня

Важной составляющей для блюд, приготовленных из говядины, свинины или дичи, является соус. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. Предлагаем вам приготовить соус с вином по нашему вкусному кулинарному рецепту из испанской национальной кухни.Продукты для соуса с вином : 2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана полусухого белого вина, 1 столовая ложка концентрированного мясного бульона, 2 стакана красного соуса.

Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.

Кетчуп из сливы. Консервирование плодов. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Как правило, в традиционных рецептах приготовления кетчупов основным продуктом являются помидоры. Но, оказывается, кетчуп можно приготовить и из слив. Предлагаем вам приготовить кетчуп из сливы по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для кетчупа из сливы : 1 кг спелой сливы, красный перец молотый, черный перец молотый, корица, гвоздика, соль, сахар – по вкусу.

Для приготовления кетчупа из сливы сливу помойте, удалите косточки, прокрутите сливу через мясорубку. В сливу добавьте перец, гвоздику, корицу, соль, сахар по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Разложите кетчуп из сливы по подготовленным банкам и укупорьте бан

Сметанные соусы (заправки) к салатам. Праздничные рецепты

Предлагаем вам идеи для праздничного стола! Заправьте салаты не традиционным майонезом, а более тонкими и деликатными, а также менее жирными домашними соусами! Наши праздничные рецепты соусов и заправок предоставят вам возможность придать даже обычным салатам тонкий изысканный вкус.Основной сметанный соус. Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:

- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно)

- 1/3 стакана растительного масла (добавляется постепенно)

- 1-2 столовой ложки мелкорубленой зелени (укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука, сельдерея), которые осторожно замешиваются в соус (соус обогащается витаминами)

- 1 столовую ложку томатного пюре

- 1-3 столовых ложки простокваши или кефира с добавлением соли и сахара (уменьшается содержание жира в соусе)

- 1 столовую ложку натертого репчатого лука (придает остроту)

- 1-2 чайных ложки натертого чеснока (придают больший аромат и остроту)

- 1-2 чайных ложки горчицы (такой соус подходит к салатам из яиц)

- 1-2 столовых ложки натертого хрена (такой соус пригоден для салатов из яиц и рыбных салатов)

Сливки (добавляются в случае необходимости и по вкусу

такой соус делают для нежных салатов из макарон и риса, овощных и фруктовых салатов)

Растертый творог (соус обогащается белками).

Как видно, рецепт основного сметанного соуса – только база для кулинарного творчества, а уж какими красками он заиграет на вашем праздничном столе – решать вам!

Постные рецепты соусов для Рождественского поста

Соусы и заправки для салатов и различных блюд очень важны – они придают блюдам законченный оригинальный вкус. Предлагаем вам постные рецепты соусов для Рождественского поста. Очень простые в приготовлении эти соусы украсят любое постное блюдо.

Салатная заправка

Продукты на 200 г заправки: 70 г растительного масла, 130 г 9-процентного уксуса, 10 г сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.

Для приготовления заправки по этому рецепту уксус тщательно перемешать с солью, черным перцем, сахаром, растительным маслом. Готовить заправку нужно непосредственно перед добавлением ее в салат, винегрет и т.д.

Соус сладкий с лимонным соком

Продукты: 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке меда и измельченной зелени петрушки. Масло, лимонный сок и мед хорошо размешать. Положить измельченную петрушку.

Соус из тертых сухарей

Продукты: 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертых сухарей.

Сушеный белый хлеб натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Коричневый соус

Продукты: 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки муки, 0,5 л воды, соль, перец, 1 лавровый лист,

В сотейнике или сковороде спассеровать муку до светло-коричневого цвета в растительном масле, развести водой, проварить, помешивая, добавить соль и специи.

Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки

Сезон домашних заготовок подходит к концу. Помимо заготовок на зиму овощей и фруктов, маринадов, солений, салатов и других видов, не забудьте приготовить приправы. Такие приправы будут прекрасным дополнением к вторым блюдам, мясным и рыбным.

Приправа к мясным блюдам

Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.

Для приготовления приправы промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленные компоненты для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.

Приправа острая

Продукты: на 200 г красного горького перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.

Для приготовления острой приправы сладкий перец помыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить в приправу душистых трав и еще раз пропустить через мясорубку. Приправу посолить, тщательно перемешать (можно добавить толченые грецкие орехи).

Приправа острая пряная из яблок

Продукты: на 1 яблоко - 1 луковица, 1 небольшой стручок перца сладкого, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.

Для приготовления приправы яблоко очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко порубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить приправу в холодильнике.

Приправа из баклажан

Для приготовления приправы баклажаны сложить в большую кастрюлю, лучше эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудить, переложить приправу в банку, залить сверху растительным маслом, закупорить и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для приправы выбирайте по вкусу.

Горчичный соус для рыбы

(Соусы и заправки)

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.

Приправа к мясу и рыбе "Жгучая ". Домашние заготовки

Продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки с обоих концов, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью или замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Подержать в соли минут 5 и сполоснуть холодной водой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Масла уйдет примерно бутылка, так как баклажаны вбирают его очень много. Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением 500 мл уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметически укупорить металлическими или стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д.

Дип со сладким перцем и йогуртом. Блюдо быстрого приготовления

Продукты: 250 г йогурта, 1/2 болгарского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка зеленого лука, белый перец, соль, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Болгарский перец очистить от семян, измельчить миксером, добавить йогурт, лимонный сок и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



Дип — это соус, в который макается все, что можно съесть — нарезанные сырые и отварные овощи, крекеры, сухарики, обжаренные гренки, лаваш и пр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Две подвески

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две подвески

смотрим...
Рубрики:  рукоделие

Как сшить галстук.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить галстук.

1 (628x441, 595Kb)

Из инета.

Рубрики:  рукоделие/шитьё

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

x_63e35578 (604x485, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь